02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Нюансы автокредита для пенсионеров
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Нюансы автокредита для пенсионеров

В нашей стране популярность кредитов начала набирать обороты и становится популярнее год от года. Это связано не только с тем, что стабилизировалась экономика, наоборот это говорит о приходе на рынок новых капиталов. Банкиры Европы по кредиту не могут взять больше процентов, чем им разрешает закон, а в России банки повышают кредитные ставки до того уровня, пока люди готовы брать и платить. В среднем ставка по автокредиту, например, колеблется от 8 до 22%.

 Кто же может себе позволить такие ежегодные выплаты? Не надо быть специалистом, чтобы понять – это под силу далеко не каждому работающему человеку. Но есть категория людей, которых  как заемщиков не воспринимали, а теперь готовы кредитовать, при чем начинается борьба за них между банками. Угадывает? Это пенсионеры. Еще недавно это были обиженные на весь мир люди , не имеющие достаточно средств для скромного проживания, а сегодня под них банки пишут специальные программы. Причиной этому стал анализ деятельности кредитов банков.

Большинство россиян при выходе на пенсию стараются уехать из больших городов: экология лучше, продукты дешевле, можно заниматься садоводством или рисованием. Деньги, раньше получали ежемесячно, а теперь их можно класть на сберегательные книжки. Аннуитетность (равными долями) платежей по кредиту и равная сумма пенсионных выплат очень даже хорошо вживаются друг с другом. И выгоднее, чтобы на них покупалить машины или просто бытовая техника. Это выгодно и банкам, и производителям, и торговцам. Именно по этой причине в этом году Сбербанк начал предоставлять автокредит для пенсионеров. От обычного автокредитования он отличается тем, что надо дополнительно предоставить лишь справку о стабильности пенсионного дохода из Пенсионного фонда и тем, что есть ограничения по возрасту. Максимально допустимый возраст на момент окончания всех выплат должен быть не более 75 лет. Впрочем, при условии того, что автокредиты выдаются не более, чем на пять лет, этого вполне достаточно. Чтобы узнать условия банка, который все же вас интересует, достаточно набрать в Яндексе  «автокредит Москва». Большинство банков, предлагающих кредит на покупку нового автомобиля федеральные, а не региональные. Поэтому легче всего его оформить в Москве.

Не забывайте и про страховку. Взятое авто в кредит страховать  - это обязательное условие для всех, а вот страховка автокредита для пенсионеров желательна. Особенно, если вы – работающий пенсионер. В случае невозможности своевременных взносов вы можете не рисковать доверием банка, страховка покроет расход, а репутация не будет утеряна. Штрафов дополнительных тоже не будет. Вот вкратце все то, на что хотелось обратить внимание всех пенсионеров.

Источник материалов – сайт автосалона АвтоГЭЛАКСИ

Таня Штайнберг, аналитик

автор: admin
31.05.2012 16:23
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО