02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Отдых в Прибалтике – отличный сервис, приятные цены, умеренный климат
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Отдых в Прибалтике – отличный сервис, приятные цены, умеренный климат

Чем привлекателен прибалтийский регион для российских туристов? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Прогулки по пустынным пляжам среди сосен в поисках капли янтаря легко дополнить экскурсиями на местные рынки с их колоритом, национальным менталитетом и деликатесами.

Прибалтийский регион уже давно привлекает множество туристов. Здесь есть люди, которые хотят познакомиться с культурой народов Прибалтики или поправить свое здоровье. Для многих жителей бывшего СССР, отдых в Прибалтике, являлся одним из наиболее популярных туристических направлений. К Прибалтийским землям относят Латвию, Эстонию, Литву и Калининград.

Прибалтика привлекательна тем, что здесь можно отдохнуть без экстремально жарких температур, а ведь это позволяет избавить организм от целого ряда испытаний, как это происходит на южных направлениях. Так, в Латвии царит морской и континентальный типы климата. Даже в июле температура редко поднимается выше двадцати градусов тепла. Январь также достаточно теплый – температура колеблется в пределах от -2 до -7 градусов. Больше всего солнца приходится на май месяц.

В Литве климат подобный. Солнечная активность наблюдается в июне. Но она не страшна, поскольку в Литве много облачных дней. Погода в Эстонии отличается резкой переменчивостью. Даже в течение дня несколько раз солнце может сменяться дождем и наоборот. Море в Прибалтике прогревается быстро, сезон купания открыт уже в начале июня. Такие условия подходят для отдыха детей и людей в возрасте – те, кому особенно противопоказана сильная солнечная активность.

Каждый туроператор по Прибалтике стремится максимально развлечь собственных туристов. Здесь можно познакомиться с красивейшими достопримечательностями – церквями, крепостями, филармониями и музеями. Чего стоит сама Рига, которую по праву можно назвать современным естественным музеем средневековой архитектуры.

Можно попасть и в Швейцарию – латвийскую, конечно. Это город Сигулда. Здесь также представлены старинные крепости, остатки древних замков, усадеб, церкви. Почувствовать себя членом королевской династии можно во время прогулки по парку скульптур. И обязательно стоит спуститься в долину речи Гауи. Для приезжих в этой стране устраивают театрализованные представления прямо в средневековых замках. Почувствуйте себя жителем средневековой Риги.

В Литве есть островной замок – Тракайский, он единственный в своем роде на всю Восточную Европу. Когда-то он был крепостью, затем тюрьмой. Ощутите себя узником или тюремщиком, нападающим или рыцарем, который защищает свой замок. Не пропустите июльское возрождение средневековой жизни – это «Дни живой истории», когда все желающие могут увидеть, как жила эта страна в прежние времена. В Эстонии можно увидеть деревянные ветряные мельницы, множество озер и нетронутых человеком парков. Разнообразные туры в Прибалтику из Москвы позволяют ознакомиться с различными достопримечательностями тем или иным возрастным группам туристов.

Что касается инфраструктуры, то она развита как в любой европейской стране. Можно побывать во множестве пабов и ресторанчиков, где желающим представят все разнообразие местных кухонь, угостят пивом и бальзамами собственного приготовления. Рынки и ярмарки полны продавцов сувенирами. Из стран Прибалтики туристы привозят янтарные украшения, изделия из кожи, керамики, дерева. Славятся прибалтийские изделия легкой промышленности.

автор: admin
31.03.2014 15:00
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО