02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // По следам Берты Бенц
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — По следам Берты Бенц

Энциклопедии и другие источники часто говорят о том, что супруга изобретателя Карла Бенца Берта совершила свое знаменитое путешествие из Мангейма в Пфарцхайм «в рекламных целях». Так ли это на самом деле, мы, наверное, вряд ли когда-нибудь узнаем доподлинно. Можем лишь строить предположения.

Возможно, Берта Бенц просто соскучилась и не видела другого способа, чтобы быстро навестить собственную маму. Возможно, таким образом она пыталась подбодрить собственного мужа, которого в Мангейме принимали за чудака, занимающегося неизвестно чем. Возможно, Берта Бенц была настолько мудрой, что действительно попыталась своими силами организовать рекламную акцию, чтобы популяризировать новый вид транспорта. И таких предположений можно сделать не один десяток. Но каковы реальные факты?

Факты говорят о том, что поездка Берты Бенц была для своего времени действительно чем-то выдающимся и имела далеко идущие последствия. Возможность покупать сегодня запчасти для Мерседес бу, да и просто ездить на автомобилях, лишь малая часть того, что произошло после знаменитого путешествия на «моторвагене».

Берту Бенц можно назвать еще и основательницей первой автозаправочной станции. Ее транспортное средство для работы могло использовать не только бензин, но и лигроин. Лигроин продавался в аптеках как средство для выведения пятен. Когда бак самобеглой коляски опустел, Берта Бенц остановилась возле аптеки, в которой и купила бутылку лигроина, чтобы обеспечить себя топливом. Все это происходило в 1888 году, а спустя сто лет, уже в 2008 году, на аптеке в городе в германском городе Вислох, где была куплена знаменитая бутылка лигроина, установили мемориальную доску в честь Берты Бенц. И эта аптека теперь считается первой в мире газобензиновой заправочной станцией.

Поездка Берты привела людей к пониманию необходимости не только организации автозаправочных станций, но и организации пунктов, где автомобили можно было бы чинить, разбирать, менять вышедшие из строя запчасти. Сегодня ни автосервис, ни авторазборка Мерседес на Варшавке стали привычными элементами городского и сельского пейзажа, а вот Берте Бенц приходилось пользоваться услугами деревенских кузнецов, когда возникала такая необходимость. Что же касается запчастей, то у нее тоже не было возможности покупать запчасти для Мерседес бу или вообще какие-нибудь запчасти. Ее выручала врожденная немецкая практичность, женская предусмотрительность и умение нестандартно использовать привычные вещи и предметы.

автор: admin
19.11.2013 17:49
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО