02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Правила хорошего отдыха
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Правила хорошего отдыха

Как правило, откладываем средства мы на отпуск в течение всего года, а собираемся в поездку за пару дней до вылета.

Планирование

Безусловно, спланировать за год вперед, какие вещи с собой надо будет взять, достаточно сложно и одновременно бессмысленно. Но и откладывать все на суматоху последних дней также не рекомендуется. Есть вероятность забыть что-нибудь важное. Такая банальная процедура, как составление списка дел, никогда не будет лишней. Его лучше начать писать за две недели до поездки, если не предвидится никаких документальных вопросов. Так, постепенно в чемодан или походный рюкзак попадут нужные в дороге вещи.

Паника и тревога в последние дни - обыденные чувства, которым не стоит поддаваться. Перед поездкой лучше еще раз почитать, какие традиции и обычаи присущи культуре того народа, в страну которого предстоит путь. А несколько простых житейских рекомендаций позволят избежать многих непредвиденных неприятностей во время путешествия.

Рекомендации по проведению успешного отпуска

Итак, к примеру, авиабилеты Сплит- Москва (она в данном случае является местом отправки) куплены, но внезапно задерживается или переносится рейс. Ситуация не из приятных, но и не критична, а обрушившаяся на работников авиакомпании злоба и порция негатива ни изменит положения, да и настроения не прибавит. Поэтому, к любым подобным неурядицам относиться рекомендуется спокойно, словно это был знак свыше о том, что торопиться не стоит.

Воровство. Даже мусульманские страны, в которых подобное злодеяние жестоко карается, не лишены этого явления. Зачастую это могут быть как многолюдные места, так и отдаленные глухие кварталы. В данном случае важно держать деньги при себе в буквальном смысле, не считать их на виду, не доставать перед посторонними.

Никакого панибратства. В иностранных государствах редко можно увидеть, что жители после непродолжительного контакта сближаются духовно, как наши соотечественники, поэтому того же делать с иностранными гражданами не рекомендуется. Во-первых, это будет проявлением дурного тона или показателем неуважения. Во-вторых, славянской души в иностранце отыскать практически невозможно.

Бюджет. Должен быть четко спланирован и разделен на несколько частей. К примеру, на экскурсии, подарки и сувениры и про запас на случай форс-мажорных ситуаций.

Посольство

Посольство Болгарии, Турции, Египта, Италии или любого другого государство, разумеется, придется поискать на случай чего, поэтому заранее необходимо выписать контактные данные всех организаций, содействующих иностранцам.

Культура и обычаи. Этим полна каждая страна и знать все, что с ними связано невозможно. Поэтому лучше воздержаться от демонстрации даже тех познаний, которые были ранее почерпаны из дополнительных источников. Так, в странах Ближнего Востока не стоит употреблять словосочетаний, в которых упоминается Аллах - «Аллах Акбар» (Аллах всемогущ) или «Инша Аллах» (на все воля Аллаха), которые являются исконно мусульманскими. В Тайланде не рекомендуется повторять традиционный поклон «вай», который таит в себе многовековую культуру, стоит наперед думать о своей улыбке.

Активный отдых. На него лучше отправляться во всеоружии и желательно своем. Арендованное оборудование для трекинга или дайвинга облегчает значительно ношу, но насколько оно пригодно к использованию, узнать до начала самого процесса невозможно.

автор: admin
18.09.2012 16:15
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО