02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Procam ZX 5 NEW.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Procam ZX 5 NEW.

Долго выбирал видеорегистратор. Хотел даже заказать в Китае через инет, но передумал: качество они, как известно, не гарантируют, поменять потом будет сложно, а в деньгах выигрыша не нашел. В результате просмотрел кучу роликов, изучал тесты и наконец купил Procam ZX 5 NEW.

Отбирал по таким критериям:

Во-первых, чтобы был надежный.  Изображение хотелось бы качественное, чтобы было видно номера автомобилей и полноценные цвета без зерна и размытости,  камера Full HD, H.264 с углом обзора не менее 120° по диагонали и хорошим качеством ночной съемки. В идеале  GPS, наличие G-сенсора и запись скорости. Нужен также откидной экран для просмотра на месте и устройство для копирования на другую карту в случае ДТП или других проблем на дороге. Это же определяет требования к креплению: необходим поворотный механизм чтобы можно было записать разговор, если остановит ДПС. Держу машину во дворе, значит, крепление должно позволять легко снимать регистратор и обратно ставить.

Ну, и по мелочи. Режим день/ночь автоматический, «горячие» клавиши под рукой, чтобы не заморачиваться, шнур питания чтобы не мешался, а главное, маленький, чтобы обзор не загораживал.

В конце концов отобрал десять регистраторов дальше выбирал уже между ними.

 

 

  1. DOD F900LS — плюсы: очень популярная модель, недостатки: чересчур большая и тяжелая, к тому же ее часто подделывают, в инете многие критикуют качество.
    1. DOD F900LHD — те же проблемы.
      1. DOD GSE550 — плюсы:  миниатюрный,  дневное видео отличное, недостатки: память отсутствует, невозможно поворачивать.
      2. Каркам QX2 — хорошая надежность, матрица и  кронштейн новые, есть память, батарея съемная, обзор 120°, GPS нет, не удобный кронштейн картинка прыгает.
      3. TeXet DVR-3GP —  плюсы: GPS и синхронизация с ним по времени, память, прекрасное видео днем,  недостатки:  плохой шарнир крепления, недостаточный угол обзора  90°.
      4. Каркам Q5  —  это аналог DOD GSE550, небольшой, есть память, GPS, обзор 120°, недостаки: нет поворота,  ночью видео никуда не годится.
      5. Каркам Q4 — практически все есть,  память, GPS, обзор отличный 1080/100°, обновление времени по GPS, дополнительно ик-фильтр и ударопрочность, недостатки:  GPS отвратительный,  не удобный кронштейн  и дизайн не очень.
      6. QStar A5 Night v.2 — плюсы: хорошее ночное видео, нормальное дневное, надёжность , недостатки:  памяти  и  GPS нет.
      7. ProCam ZX9 — плюс:  GPS есть, недостаток: крепление, ставить и снимать тяжело и неудобно, нет откидного экрана.
      8. Procam ZX 5 NEW – отличное качество видео, нет GPS.

Так что вот мой список финалистов:

  1. ProCam ZX5 Revision 2.0Full HD  видео днём  и вечером  супер, ночью темновато, 4 Гига внутренней памяти, держатель с поворотом, угол обзора просто отличный 132°, GPS отсутствует, про надежность пока ничего не скажу, модель новая.
  2. Каркам QX2 — хорошая надежность, высокое качество Full HD  видео, батарея съемная, обзор 120°, GPS нет, не удобный кронштейн, большой размер .

В результате я выбрал ProCam ZX5 New. На мой взгляд это лучший вариант по обзору и объему  памяти. Кронштейн очень удобный. Внешний вид подкачал, красоты особой нет, зато и чужое внимание к себе не привлечет.

Внешний вид

Экран можно открыть и закрыть, в открытом виде он большой, а в закрытом он становится компактным и не мешает обзору. Закрытый дисплей ночью не будет отвлекать свечением, это хорошо для безопасности. По бокам стандартные разъемы в достаточном количестве: miniHDMI, AV, miniUSB, SD. Там же аккумулятор от нокиа на 700 миллиампер. Симпатичный небольшой кронштейн прикрепляется присоской так, что не оторвешь. Шарнир крепления дает возможность поворачивать и наклонять регистратор так, что и сотрудника ДПС можно заснять, и даже то, что происходит сзади. Делать это легко, удобно, практически одним движением.

Есть так называемые «горячие» клавиши. С их помощью можно прямо во время записи

  •   выключить на время микрофон
  •   защитить съемку от перезаписи, если вдруг удалось снять что-то сенсационное
  •   фотографировать одновременно с записью видеоролика
  •   скинуть по ходу дела получившийся ролик с внутренней памяти на внешнюю (4 Гига все-таки!)

Меню с прошивкой

Есть все, чего душа пожелает. Можно:

  •   Настроить различное качество видео
  •   Установить цикличность – НЕТ / 1 / 3 / 5 минут,
  •   Наложить на картинку  дату и время
  •   Наложить на нее же собственный гос. Номер автомобиля  на видео.

А также есть автовыключение. Тоже полезная функция.

Как действует цикличная запись.

При переполнении памяти старые файлы удаляются, на их место записываются свежие. Если питание отключить, регистратор тоже отключится. Но тут есть полезная функция. Если например села батарейка, то, если снова подать напряжение на устройство, регистратор восстановит последний файл самостоятельно.

Качество картинки: настоящий широкоугольник с разрешением FullHD (10.0 Mbps, 1920*1080  16:9, если это ком-нибудь что-нибудь говорит), при FullHD угол обзора 120°, а при HD появляется возможность восьмикратного приближения изображения  – угол обзора 132°, следовательно, на картинке видно не только что впереди, но и частично то, что по бокам.

Формат видео: 10.0 Mbps, 1920*1080 (16:9), at 29.970 fps, AVC (Main@L4.0) (CABAC / 4 Ref Frames)

Имена файлов: AMBA0001.MOV

Стоит отметить что между фрагментами записи нет пропусков.

 

У Procam zx5  цветопередача, ночная съемка а также качество движущегося изображения лучшие из всех, которые были протестированы. За счет чего достигается? Во-первых, большая матрица и  битрейт высокий, установлен усовершенствованный процессор Ambrella, высококачественная оптика. При качестве   fullHD картинка вообще выше всяких похвал, единственно жалко что угол обзора снижается до 110 вместо 132 для HD. По-моему, для видеорегистратора угол обзора все-таки существеннее. Стоит обратить внимание на то, как выглядят на видео номера.   Их при любом освещении отлично видно, без засветов. В крайнем случае можно увеличить яркость, тогда все прекрасно можно разглядеть. Если не верите, посмотрите видео.

Смотрите сами — Вот примеры видео 

Просмотр видео

Все, что отсняли, можно сразу просмотреть. Если нажать кнопку «влево» при просмотре, можно замедлить скорость, «вправо» - ускорить, а «вниз» - вообще просмотреть все в обратном порядке, причем скорость тоже можно менять. В общем, можно прокручивать в любую сторону, контролируя процесс.  

Если вы так и не смогли найти видеорегистратор, который бы устраивал вас по всем параметрам, обратите свое внимание на  Procam ZX5 new. За разумные деньги вы получите максимум, в нем есть все функции, которые на сегодня существуют у видеорегистраторов, и функции эти очень и очень достойного качества.

 

 

 

Автор:  Александр  Бабушкин

 

 

автор: admin
30.12.2014 12:48
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО