02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Противогололедные материалы
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Противогололедные материалы

Противогололедные материалы бывают двух типов: это могут быть гранулы или порожки, либо жидкости. В зависимости от своей формы они используются в различное время. Как противогололедные реагенты в виде гранул или порошка используются вечером, так как они имеют более продолжительное время работы. В подавляющем большинстве случаев противогололедные реагенты в виде гранул работают около 12 часов, что делает удобным их использование вечером. В то же время они достаточно долго «раскачиваются», то есть начинают работать не сразу. В то же время жидкие противогололедные материалы работают в первой минуты после нанесения, и плавят практически весь положенный объем льда в течение буквально пары часов. Это особенно удобно в том случае, когда решение проблемы необходимо здесь и сейчас, и нет времени на «раскачку». В результате этого жидкие противогололедные материалы нашли свое применение в утреннее время, когда необходимо оперативно подготовить к эксплуатации дороги и сделать тротуары безопасными.

Практически всего противогололедные материалы представляют собой хлорид кальция, вне зависимости от того, в жидкой или в твердой форме они представлены. Хлорид кальция – это кальциевая соль соляной кислоты, которая достаточно успешно плавит лед даже при экстремально низких температурах. Она является ближайшим родственником широко известной поваренной соли, однако, в отличие от нее, лишена опасности для растительности и металлических конструкций. Напомним, что именно эти факторы стали причиной отказа от поваренной соли в качестве противогололедного материала в конце прошлого века. Как оказалось, поваренная соль оказывает очень сильное негативное воздействие на окружающую природу, начинает участвовать в круговоротах вещества, неудачно вписывается в биологические процессы, происходящие в растениях. Так, массовое использование хлорида кальция привело к тому, что было химически уничтожено большое количество сельскохозяйственных угодий. Кроме того, вещество попадало в грунтовые и питьевые воды, что делало родники непригодными для питья, и позволяла соли распространяться на огромные расстояния. Натриевая соль ускоряла процессы коррозии металла, что ухудшало прочностные характеристики как несущих частей различных конструкций (например, мостов), так и банально кузовов автомобилей.

 Именно поэтому химики вместе с экологами быстро пришли к выводу о необходимости замены этого вещества на что-то более безопасное. В результате выбор пал на хлорид кальция, который так же успешно плавил лед, при этом оставаясь безопасным для естественных насаждений и сельскохозяйственных культур. Кроме того, хлорид кальция оказывал куда более скромное влияние на процессы окисления металла. Он имел одну неприятную особенность: противогололедные материалы на основе хлорида кальция образовывали на поверхности тротуаров и дорог тонкую скользкую пленку, которая напоминала масляную, и своим скольжением сводила на нет всю эффективность обработки дорог противогололедным материалом. Однако вскоре было разработано вещество, которое просто-напросто разрушала злосчастную пленку, что позволяла противогололедному материалу сохранять свою эффективность при полном отсутствии каких бы то ни было недостатков.

Сегодня одним из наиболее известных противогололедных материалов является продукция компании RockMelt. Данный противогололедный материал позволяет получать достаточно большую эффективность в короткий срок, и, что немаловажно, стоимость противогололедного материала бренда RockMelt куда ниже, чем у конкурентов, в чем вы и сами можете убедиться, посетив сайт официального дистрибьютора компании RockMelt в России по адресу rmelt.ru.  Следует отметить, что противогололедные материалы являются сезонным товаром, поэтому если вам необходимо купить их по привлекательной цене, то лучше это делать не в «сезон», а тогда, когда спроса на такой товар не наблюдается. То есть наиболее благоприятное время для приобретения противогололедных материалов – это лето и осень.  Следует проявить поспешность и успеть купить реагенты по низкой цене. В противном случае велик риск не только купить противогололедный материал по слишком высокой цене, но и просто не успеть сделать покупку, так как все склады будут пусты. 

 

автор: admin
10.09.2014 12:13
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО