02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Птица Феникс российского ралли
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Птица Феникс российского ралли

Ралли Вятка, было впервые проведено в 1995 году, когда неудержимый энтузиаст автоспорта Евгений Симонов провел первую зимнюю «гонку друзей». .

Экипаж Евгения Новикова и Владислава Стребкова на ралли Вятка 2005

Автоспорт – одно из самых зрелищных, захватывающих и массовых видов спорта. И, если Формула I традиционно считается его вершиной среди машин с открытыми колесами, а ДТМ эталоном кузовных гонок, то не менее почетное звание «Королевы» автоспорта отдано раллийным гонкам. В чем же их уникальность и привлекательность, спросите Вы?

И ответов на этот вопрос более чем достаточно, чтобы написать многотомный трактат самым мелким шрифтом. Здесь и невероятный выброс адреналина, который испытывают не только участники, но и зрители, ведь этот вид гонок максимально приближен к естественным условиям; и невероятная зрелищность, ведь вместо однотипной кольцевой трассы вниманию представлены и скоростные участки, и участки с уникальным, сложнопроходимым рельефом; завораживающие красотой прохождения экипажи; необыкновенно теплая атмосфера и, одновременно, непримиримый дух соперничества.

Одним из таких ралли было Ралли Вятка, чей путь начался еще в 1995 году, когда неудержимый энтузиаст автоспорта Евгений Симонов провел первую зимнюю «гонку друзей». И эта гонка так пришлась по душе кировчанам и гостям, что с 1999 года и на протяжении 8 лет она открывала зимний сезон ралли Кубка России. В 2006 году традиция оборвалась на бесконечные для раллистов 6 лет. Не будем выяснять и разбираться в чем же причина, гораздо важнее, что дух гонок пробудился и уже новый энтузиаст автоспорта Николай Губин вернул к жизни ралли Вятка в 2012 году.

Почему же именно Вятка? Спросит скорее человек, столкнувшийся с этой темой впервые, ибо предпосылок к этому немало: удобное географическое положение: Москва, Нижний Новгород, Казань, Санкт-Петербург, Ижевск, Самара, Йошкар-Ола, Кострома, (этот список можно продолжать и продолжать) все эти города находятся в радиусе доступности к Кирову. В Кирове начинали и продолжали свой путь многие известные раллисты, такие как  Василий Татаринов, не только мастер спорта РФ по автомобильному спорту, но и участник всех этапов Кубка России, это и юное дарование Евгений Новиков, чья первая победа в ралли состоялась именно здесь, когда гонщику было 15 лет, Сергей Бусыгин и многие другие. А еще ралли Вятка невероятно красивое и незабываемое зрелище. И красота не только в десятках сияющих спортивных авто, подготовленных к испытаниям снегом и ухабами, но и в самом ландшафте, во времени года.

Зимний сезон, заснеженные участки, искрящиеся на солнце всеми цветами радуги, и вот в поворот входит ВАЗ-21083(экипаж  Игорь Расторгуев и Лариса Загребина), от близости заката снег кажется неоново-синим, из под колес вырываются сине-белые искрящиеся клубы, обволакивающие весь низ автомобиля, напряжение просто висит в воздухе, это единственный экипаж, который дойдет до финиша в спортивной категории. А вот на заднеприводном автомобиле, белой вороной среди полноприводных и переднеприводных авто, Клим Байков, хоть и не обуздавший снежную стихию в 2012 году, но, несомненно, показавший, что мастерство настоящего гонщика вне конкурса. Это он одарил преданных поклонников и зрителей ралли восхитительными по мастерству поворотами, сквозь снежное покрывало которых, можно было увидеть лучи солнца. Это действо никого не оставит равнодушным, да, можно не быть поклонником ралли и автоспорта в целом, но даже от просмотра фото с ралли Вятка 2012 перехватывает дыхание у любого случайного зрителя. Уникальная атмосфера ралли передается, словно электрический заряд бодрости, радости и неподдельного восторга.

Остается надеяться, что теперь ралли Вятка снова плотно закрепится в календаре Кировчан и раллистов, а зимний сезон Кубка России будет начинаться с искрящихся  снегов Вятки.

 по материалам новостного агентства "Ралли Инфо" ( http://wrc-info.ru/ )

автор: admin
24.05.2013 09:24
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО