02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Расчет на установление лимита кассы для индивидуальных предпринимателей
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Расчет на установление лимита кассы для индивидуальных предпринимателей

Все налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

Наличный расчет является неотъемлемой частью коммерческих отношений. Согласно указанию ЦБ РФ сумма одной наличной сделки должна быть не более 100 тыс. руб., независимо от срока действия договора и периодичности расчетов. В течение дня можно оплатить 2 отдельных договора по 100 тыс. руб.
Отношения, связанные с наличным расчетом, ограничиваются лимитом остатка кассы, который представляет собой максимальную сумму наличных, имеющуюся в конце дня помимо расчетного счета. Оставшиеся деньги согласно порядку ведения кассовых операций и правилам организации наличного денежного обращения сдаются в банк для зачисления на расчетный счет. 
В соответствии с п. 5 ст. 346.26 НК РФ «Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации». В п. 1.2 Положения Банка России «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» указан перечень территориальных учреждений Центробанка, обязанных выполнять положения указанных документов, в котором нет индивидуальных предпринимателей. 
Банк России на запрос ФНС России ответил, что индивидуальные предприниматели также обязаны соблюдать вышеуказанные требования и согласовывать с банком максимальную сумму наличных в кассе, но это письмо не является нормативным актом. 
Из писем Московского ГТУ ЦБ РФ, Минфина России и налоговых органов видно, что они тоже поддерживают соблюдение индивидуальными предпринимателями порядка ведения расчетных и кассовых операций. 
Для избежания проблем с соответствующими органами, индивидуальным предпринимателям нужно осуществлять кассовые операции согласно установленному порядку и соблюдать установленные правила организации обращения наличных средств. Для установления кассового лимита требуется предоставить в банк расчет по форме 0408020. Если не выполнить расчет на установление лимита кассы, то он считается нулевым.
При нарушении порядка ведения расчетных и кассовых операций налагается административный штраф. Контроль за такими административными правонарушениями осуществляют налоговые органы. И это правильно. Ведь именно с налогового органа начинается регистрация любого индивидуального предприятия: форма ЕНВД 2, а при ликвидации предприятий необходимо заявление о снятии с налогового учета - форма ЕНВД 4.

 

автор: admin
03.08.2011 09:54
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО