02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Шкода Октавия и шкода Йети
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Шкода Октавия и шкода Йети

Известный чешский концерн Skoda создал две модели, которые рассчитаны на единую аудиторию. Это Шкода Йети и популярная Octavia. У них действительно одинаковая трансмиссия, дизели и даже ценовая категория.

Шкода Йети или Октавия: чему отдать предпочтение?

Известный чешский концерн Skoda создал две модели, которые рассчитаны на единую аудиторию. Это Шкода Йети и популярная Octavia. У них действительно одинаковая трансмиссия, дизели и даже ценовая категория. Однако некоторые отличия у этих авто всё-таки есть. И какой модели отдать предпочтение – дело исключительно автолюбителя.

Салонные особенности

Yeti – автомобиль для удобства водителя. Ведь в нём достаточно жёсткие сиденья, которые делают дальнюю дорогу для водителя комфортной. Для пассажиров же это весьма неудобно. К тому же верхушка сидений находится на уровне лопаток для человека среднего роста.

Модель Октавия имеет идентичный салон. Однако сзади находятся чуть более удобные кресла, которые позволяют пассажирам находиться в полулежачем состоянии.

Значительное отличие у этих моделей в объёме багажника. У Йети он совсем небольшой, но весьма аккуратный. Для увеличения размеров всегда можно отбросить спинки задних сидений. Багажник Октавии же очень большой. Туда без каких-либо проблем вмещаются крупногабаритные предметы.

Один дизель на двоих

И Шкода Октавия, и Йети в качестве «сердца» имеют дизель 2,0 TDI. Оба автомобиля также оборудованы шестиступенчатой коробкой передач DSG. Расход топлива во время движения – порядка 7 литров. Со всем этим:

  1. Шкода Йети ездит очень живо и даже зажигательно. При этом отлично входит в повороты. Разве что – не любит колею;
  2. Octavia – очень тихий автомобиль, но менее энергичный. Хотя, великолепно скрадывает все ямы на дорогах и тоже прекрасно входит в повороты.

Обе модели нужно эксплуатировать только там, где есть дороги. Хотя, в крайнем случае, сквозь весеннюю грязь они пробраться смогут. Только вот Октавии при этом придётся гораздо сложнее, т.к. у неё длинная база. У Yeti же компактные формы. Соответственно, шансов победить распутицу у этого авто гораздо больше. Хотя трансмиссия у обеих машин работает максимально упорно.

Две машины – два разных характера

Несмотря на то, что мастера чешского автомобильного концерна Шкода подарили моделям Octavia и Yeti одинаковую начинку, у этих машин совершенно разные характеры:

  • Октавия – покладистый и расторопный автомобиль;
  • Йети – живая, «вертлявая», выносливая машина.

Любители европейских автомобилей получили уникальный шанс. В рамках всего лишь одного производителя можно выбрать автомобиль, который приглянётся именно внешне, полюбится душой и сердцем. При этом нет необходимости сравнивать технические особенности. Ведь они никак не отличаются друг от друга. Остаётся только сделать свой правильный выбор.

автор: admin
08.07.2015 10:07
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО