02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Топ-5 экономичных иномарок в России
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Топ-5 экономичных иномарок в России

Представляем вашему вниманию небольшой обзор 5 самых экономичных, на наш взгляд, автомобилей бюджетной категории.

Критерии оценки:

  • цена;
  • минимальный набор полезных опций;
  • стоимость технического обслуживания;
  • расходы на топливо, транспортный налог и ОСАГО.

Chevrolet Cobalt. Это относительно новая модель на отечественном рынке. К бесспорным достоинствам автомобиля относятся надежная подвеска, позволяющая безболезненно ездить по бездорожью, и большой багажник вместимостью 545 л. Дизайн модели весьма скромный, однако качество сборки на достойном уровне. Базовая комплектация Chevrolet Cobalt, состоящая из 1,5-л. двигателя мощностью 105 л. с. и 5-ступенчатой МКПП обойдется в 444 тыс. рублей. Она оснащена подогревом передних сидений и зеркал, водительской подушкой безопасности, передними электростеклоподъемниками.

Налог на авто составит 2,65 тыс. рублей, страховка – 4,8 тыс. рублей. Расходует он бензин марки А92 из расчета 7,6 л. на сотню километров. Техническое обслуживание Chevrolet Cobalt нельзя причислить к дешевому. Так, за первое ТО придется заплатить 7 тыс. рублей, за рекомендуемое «нулевое», предусматривающее замену масла, - 4,4 тыс. рублей. Таким образом, первый год эксплуатации авто встанет примерно в 52 тыс. рублей.

Chevrolet Aveo – более компактный седан, чем предыдущая модель. Дизайн его выполнен ярче и интереснее. Однако с точки зрения эксплуатации в суровых условиях, он менее практичен, идеально подойдет лишь для города. Базовая комплектация стоит 507 тыс. рублей и включает в себя все самое нужное, за исключением подогрева передних сидений и зеркал. Техобслуживание автомобиля обходится недешево, и для него также рекомендуется ТО «с нуля». Страховка данной автомашины будет стоить столько же, сколько и для вышеуказанного авто.

На двигатель мощностью 115 л. с. транспортный налог составит 2,87 тыс. рублей, но за счет того, что потребляет он 6,6 л. на сотню километров, первый год владения Chevrolet Aveo обойдется дешевле, чем версия Cobalt.

Citroen C-Elysee - одна из самых привлекательных марок в категории седан. Основные его достоинства заключаются в небольшом транспортном налоге и низком расходе ГСМ. Базовая комплектация стоит 456 тыс. рублей, но лишена опции в виде подогрева сидений и зеркал. Из-за 1,2–литрового двигателя мощностью в 72 л. с. удастся существенно сэкономить на топливе, налогах и ОСАГО. Поэтому владение C-Elysee обходится относительно дешево – в районе 30 тыс. рублей.

Таким образом, данная модель относится к числу действительно бюджетных машин по всем критериям, и купить автомобиль Хендай с пробегом в Петербурге, Москве или другом городе РФ – хорошее решение.

Peugeot 301. Базовая комплектация 301 по своему составу и стоимости сродни с вышеупомянутой маркой. Стоимость технического обслуживания относительно недорога. Расход топлива при 1,2-литровом моторе мощностью 72 л. с. тоже невелик, а налог – еще меньше. В целом, владение 301 в первый год будет стоить дешевле, чем у аналогов корейских производителей, представленных под брендом США.

Hyundai Solaris. Автомобиль Хендай с пробегом компактнее вышеупомянутых седанов, но вместе с тем хорошо оснащен. К числу достоинств относятся динамичный двигатель и отличный внешний и внутренний дизайн. Базовая стоимость 450 тыс. рублей, и дополнительно включает 2 подушки безопасности.

Если же довести сумму до 494 тыс. рублей, за счет которой комплектация обогатится подогревом передних сидений и зеркал, климат-контролем, электроприводом и еще рядом полезных опций, то покупка такого Solaris выгоднее, чем приобретение вышеуказанных моделей.

Такое авто, благодаря мотору в 1,4 л мощностью 107 л. с., экономично в расходе топлива и обслуживании. Налог и страхование окажется немного дороже, чем у конкурентов, за счет чего стоимость владения в первый год эксплуатации достигнет почти 40 тыс. рублей.

автор: admin
02.02.2014 18:35
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО