02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Турция – это не только море и пляж
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Турция – это не только море и пляж

Неизвестно, что больше всего влечет в Турцию российских туристов: ласковое море и приличное облуживание за умеренную цену, возможность опять же недорого прикупить шубу на зимний сезон или древняя самобытная культура Малой Азии, которая издревле располагалась в центре пересечения цивилизаций двух континентов. Чтобы определиться куда именно съездить отдохнуть в Турции можно почитать, например, отзывы об отдыхе в Мармарисе.

Хороший ресторан, дайвинг и серфинг или, к примеру, SPA-салон можно найти и на российском побережье Черного моря. А вот памятники архитектуры античных времен или периода могущественной Османской империи вызывают живой интерес у всех, кто знаком с историей хотя бы в рамках школьной программы. Тем, кто приехал на отдых в Анталию, обязательно нужно пройтись по старым улочкам ее исторической части – Калеичи.

Название древнего города Алания только созвучно осетинскому, не более. Издавна здесь было прибежище контрабандистов и морских разбойников, от которых жителей с XIII века защищала Аланская крепость. Тем же периодом датируется и корабельная верфь. Самой древней достопримечательностью является пещера Дамлаташ. Ей уже пятнадцать тысяч лет. За 300 лет до нашей эры здесь был город Сьедра, входивший в состав Римской империи.

Центром семейного туризма считается Белек. Недалеко от него находится уникальный заповедник Каньон Кепрюлю, где произрастают эвкалипты, кипарисы, сосны, кедры, фисташковые деревья. Воздух необычайно свеж и чист. Дети и взрослые с удовольствием наблюдают за гигантскими черепахами каретта-каретта, которых можно увидеть только здесь, потому что они относятся к вымирающим животных. Большие возможности открывает национальный парк перед любителями активного, а порой и экстремального отдыха. Это верховая езда, рафтинг и альпинизм.

Очень удобна для туристов система «все включено» и «шведский стол», которые не отнимают время от отдыха на решение бытовых проблем и позволяют заранее спланировать бюджет.

автор: admin
27.11.2013 09:36
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО