02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Туры в Млада-Болеслав, Чехия
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Туры в Млада-Болеслав, Чехия

В пятидесяти километрах от Праги находится небольшой чешский городок Млада-Болеслав, где расположен известный всему миру автоконцерн «Шкода» и одноименный футбольный клуб Евролиги. Сегодня это не только туристический центр страны: сюда часто организуются популярные бизнес туры в Чехию. Основанный во второй половине 10 века чешским королем Болеславом Вторым как королевский замок, город пережил как взлеты, так и падения.

Король имел одну резиденцию недалеко от Праги в местечке Болеслав, поэтому второй резиденции он дал статус младшей. Построенный замок был шикарным местом для отдыха вельмож из Праги. Совершая путешествия в Западную Европу, царские особы любили останавливаться в стенах крепости. Младоболеславский град до сих пор привлекает туристов своим величием на берегу обрывистых скал. В 14 веке был построен костел Святого Вита. Впоследствии город приобретал все большую значимость и ему дали статус королевского города.

Гусистские войны не прошли бесследно для Младо-Болеслава: было уничтожено очень много архитектурных памятников. Так, был уничтожен каменный готический град, который восстановил в 16 веке архитектор М. Боргорелли. Тридцатилетняя война нанесла году еще больший урон, чем гусистское восстание. Град, служивший крепостью, по приказу императорского генерала Коллореда, совместными усилиями горожан был уничтожен, дабы не служить опорной точкой для врага.

Младоболеславский замок, созданный на месте града, вплоть до 1953 года служил казармой для многих военных в Чехии. Лишь спустя несколько веков после постройки здесь организовали краеведческий музей, который рассказывает историю города, а также городской архив. Поскольку в городе отлично развита туристическая инфраструктура, отдых здесь по праву можно назвать приятным и комфортным. Если вы ищите туры в Прагу (осенью, как известно, там особенно красиво), то в городе, в одном из экскурсионных бюро вы можете приобрести их, при этом обойдутся они совсем недорого.

В 1895 году началась новая эпоха в истории города. Здесь повсеместно начали строить фабрики и заводы. На одном из заводов начали производить первые мотоциклы в Европе. Впоследствии на месте мотоциклетного завода появился всемирно известный автоконцерн «Шкода». Сейчас можно посетить музей завода, который расскажет историю фабрики. В 1991 году завод отошел в руки владельцев не менее известной автомобильной марки Volkswagen Group.

Смотровая башня Млада-Болеслава предлагает туристам осмотреть с высоты птичьего полета красоту окрестностей. В пригородах Млада-Болеслава находится большое количество замков и дворцов, которые были построены чешскими королями в 15–17 веках. Футбольные фанаты Чехии особо почитают городской футбольный клуб «Млада-Болеслав», который не один раз выходил победителем в Евролиге по футболу. Бары и рестораны футбольной тематики можно встретить в городе на каждом шагу. Футбольные болельщики из Праги и других городов приезжают в Младо-Болеслав отдохнуть в спорт-барах и поболеть не только за любимую команду, но и посмотреть на огромных мониторах футбольные матчи Евролиги.

В центральной части города расположена городская ратуша, которая считается символом города. Построенная в стиле ренессанс, эта башня служит символом возрождения и величия маленького чешского городка. Сложно сказать, что лучше — отдых в Карловых Варах зимой или времяпрепровождение здесь: всё зависит от ваших целей. Поэтому, если вас не интересует оздоровительный отдых, отправляйтесь в индустриально развитый Млада-Болеслав.

автор: admin
11.05.2011 16:36
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО