02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог о туризме и путешествиях // Туры в Турцию: неповторимое очарование востока
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  БЛОГ О ТУРИЗМЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ  

world — Туры в Турцию: неповторимое очарование востока

Турция – страна четырех морей: ее берега с севера омывает Черное море, с запада – волны Мраморного и Эгейского морей, а о юге заботиться Средиземное. Поэтому всегда можно подобрать курорт на свой вкус и кошелек. Совершая перелет в Турцию из Нижнего Новгорода, не нужно беспокоиться о визе, гражданам России она попросту не нужна.

Валюта Турции

Местные жители доброжелательны и гостеприимны. Основная часть населения, естественно, турки, исповедующие ислам, но в разных его проявлениях. Местной валютой является турецкая лира, курс которой составляет около 19–20 рублей к 1 лире.

Кухня

Практически в каждом отеле туристов ждет разнообразнейший рацион, состоящий из мяса, рыбы, овощей, экзотических фруктов и неповторимых восточных сладостей. Но, несмотря на это, стоит хотя бы раз зайти в ресторан и отведать блюда турецкой кухни, стоимость которых в среднем составляет 15–20$. Неплохие сухие и десертные вина стоимостью от 5 долларов будут приятным дополнением к трапезе, завершить которую можно вкуснейшим, ароматным кофе.

Турецкие рынки и сувениры

Покупка сувениров – неотъемлемая часть отдыха. На память о гостеприимной стране обычно покупают текстиль, кожу и многочисленные забавные магнитики. Или знаменитые восточные сладости – халву, рахат-лукум с орехами (3–6 лир), чай (из экзотических фруктов и классический черный) и кофе.

Одна из приятных особенностей Турции - круглогодичные биг-сейлы. Самые выгодные покупки можно совершить в Стамбуле, где есть все! И это «все» необходимо искать в «золотом треугольнике» - так говорят о трех базарах: Большом, Египетском и Антикварном. Не так давно с целью шопинга даже отправлялись туры в Стамбул.

Охотникам за необычными сувенирами или товарами лучше посетить Большой рынок – там Вы найдете кальяны, ковры, трикотаж, кожа и изделия из золота. Египетский понравиться любителям пряностей, ароматы которых пьянят и кружат голову. Ну а Антикварный заинтересует знатоков старинных вещей. Те же, кто не любит толчею рынков, могут посетить самые популярные торговые центры Карусель, Akmerkez, Capitol.

Экскурсии

После насыщенного шопинга приятно расслабит традиционный пенный массаж и отдых на песчано-галечных пляжах у берега теплого моря с прозрачными водами. Пейзажи оливковых рощ, апельсиновых садов, гор и водопадов, несомненно, останутся в памяти. Дополнить отдых можно путешествиями в национальный парк «Каньон Кепрюлю» — рай для птиц, античный городок Перге с руинами римских бань, театра и античных ворот, ну и, конечно же, побывать в знаменитом Памуккале.

Перечислять все достоинства отдыха в Турции можно долго. Но ни один подробнейший и красочный рассказ не раскроет всего очарования востока, не передаст тепло солнечных лучей и шум ласкового моря. Поэтому отправляйтесь в Турцию из Нижнего Новгорода или другого города необъятной России, окунитесь с головой в теплые волны, ощутите аромат специй и незабываемый колорит восточных базаров!

По материалам http://tyr52.ru/ горящие туры из Нижнего Новгорода.

автор: admin
30.10.2014 18:19
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО