02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог автолюбителя // Возможна ли эффективная борьба с поддельными автомобильными запчастями?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ АВТОЛЮБИТЕЛЯ  

world — Возможна ли эффективная борьба с поддельными автомобильными запчастями?

В статье рассказывается о некачественной продукции при покупке автомобильных запчастей. В большинстве случаев такой товар является поддельным, нежели бракованным.

Нередко автовладельцам приходится сталкиваться с некачественной продукцией при покупке автомобильных запчастей. В большинстве случаев такой товар является поддельным, нежели бракованным. Данное обстоятельство представляет серьезную угрозу и ставит в опасность не только сохранность и долговечность машины, но, кроме того, жизнь и здоровье водителя и пассажиров. Каким же образом контрафакт оказывается на прилавках торговых точек? Магазин по продаже запчастей к грузовым автомобилям КАМАЗ и МАЗ, делится своим опытом по этой проблеме.

На самом деле весь процесс продвижения поддельной продукции не является особо сложным, учитывая, что нарушителей закона по статье 180 Уголовного Кодекса РФ в настоящее время достаточно много. Как правило, подделки в Россию привозят из Китая, который, как известно, не славится производством качественной и надежной техники. Затем на негодные для использования запчасти наклеивают этикетки с наименованиями популярных европейских и отечественных производителей, голограммы, а потом упаковывают. Сбыт контрафакта обычно происходит через сети дилерских магазинов. 


Сотрудники правоохранительных органов уже многие годы борются с данной проблемой. Но в реальности раскрыть и пресечь действия преступников удается отнюдь не всегда. Главной причиной этому является отсутствие законодательной базы, которая бы четко регулировала меры пресечения и ответственность за нелегальные действия подобного рода. Внедрение в торговый оборот поддельных автозапчастей носит устрашающие масштабы и стоит практически наравне со сбытом контрафактных мобильных телефонов и бытовой техники. 

Помимо этого, сами магазины автозапчастей, заведомо зная, приобретают поддельный товар, искушающий своей низкой ценой. Жаль, что в такие моменты владельцы места на рынке не задумываются о безопасности своих клиентов или хотя бы о собственной репутации. 

Хотя все же прогнозы по усилению контроля над сбытом контрафактных изделий носят утешающий характер, ведь уполномоченные сотрудники правоохранительных органов планируют ужесточить порядок таможенных проверок, всячески пресекая ввоз подозрительной продукции, которую можно отличить по незнакомым логотипам, неразборчивому шрифту на упаковке и так далее. 

Радует и то, что сами производители автомобильных комплектующих, которые десятки лет добросовестно трудятся над изготовлением продукции высшего качества, не сидят, сложа руки, и прилагают всяческие усилия для предостережения покупателей от покупки контрафакта. Например, производители создают личные сервисно-сбытовые сети, вносят изменения в договора с поставщиками запчастей, разрабатывают особые голограммы, которые не поддаются подделке. 

Хотя данные меры вряд ли помогут покупателям, которые стремятся приобрести товар для автомобиля по низкой цене. Как правило, сертифицированная продукция стоит в несколько раз дороже поддельной, зато полностью соответствует всем требованиям безопасности и перед поступлением на рынок проходит всяческие испытания. Кроме того, если учитывать убытки, которые автовладельцы несут от использования нелегальных запчастей, то законный товар выходит гораздо дешевле, а также гарантирует водителю максимальный уровень безопасности на дороге.

В заключении водителям грузовых автомобилей предлагаем ознакомиться с каталогом запчастей КАМАЗ и МАЗ. Все детали только оригинальные и имеют фирменную защиту от подделок.

 

автор: admin
27.03.2014 14:32
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО