02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Культура // ДОСТИЖЕНИЯ - «Старинный дом» мы спели трижды
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  КУЛЬТУРА  
27.12.2010
ДОСТИЖЕНИЯ - «Старинный дом» мы спели трижды

Сначала - репетиция, потом конкурсное выступление, а вечером - гала-концерт для зрителей. Причём репетиция началась в десять утра, а сам финальный концерт длился до восьми вечера.

Но 10-часовой марафон того стоил - дуэт из Слободского отмечен на «Вятских зорях» дипломом
в номинации «Молодёжный ансамбль»

- Больше 30-и лет насчитывает история конкурса «Вятские зори». Менялись имена, чередовались стили - но в каждом новом десятилетии успех сопутствовал слободским артистам.

В 2010 году дуэт Олеси Бураковой и Юлии Фофановой впервые участвовал в «Вятских зорях». Пройдя отборочный тур, они оказались в списке финалистов. Финал прошёл в минувшее воскресенье, 19 декабря, в Областном доме народного творчества.

И хотя этот конкурс по-прежнему считается областным, в последние годы всё чаще конкуренцию вятчанам здесь составляют гости - артисты из Удмуртии, Татарстана и других соседних регионов. Поэтому пленить сердца конкурсной комиссии с каждым годом становится сложнее.

- Немного об участницах дуэта. Обеим по 17 лет. Сценический стаж немалый, если учесть, что Олеся поёт с 6-и лет, а Юлия занялась вокалом, когда ей было 9. Их дуэт возник в студии «Иволга», а затем продолжил свою работу в студии «Шанс», которая действует в школе № 5 под руководством Ольги Бураковой.

На «Вятских зорях» девушки представили песню «Старинный дом», где в образной форме рассказывается о прощании с детством. Чувство, знакомое каждому, кто перешагнул 18-летний рубеж. Может, поэтому жюри было так растрогано?

- Давно прошли времена, когда от артиста с микрофоном требовались статичность поз и минимум жестов. В новом веке от поющего ждут «визуализации» сюжета. А попросту - зритель в зале должен не только услышать, но увидеть песню.
Чтобы достигнуть этой цели, Юлия и Олеся обошлись без подтанцовок и спецэффектов. Зато захватили с собой из дома плюшевых Медведя и Зайца. На сцене мохнатые любимцы сыграли молчаливую, но очень важную роль, олицетворяя собой невозвратно уходящее детство.

- Для Ольги Бураковой - руководителя студии «Шанс» и основателя студии «Иволга» - это не первое участие в «Вятских зорях». И не первая награда такого уровня, которую её воспитанники привозят из Кирова. Тем не менее, Ольга Гарриевна тоже вернулась из ОДНТ с новыми впечатлениями:

- …Интересно, что на гала-концерте, перед зрителями, девочки волновались даже больше, чем до этого на конкурсном прослушивании. Думаю, так и должно быть. Ведь артист поёт прежде всего для зрителя. И никакими наградами признание публики не заменишь.

А диплом - это, безусловно, приятное дополнение. Он подтверждает, что в уходящем году мы трудились не зря.



Текст - Геннадий Шабалин

Фото предоставлено
О. Бураковой


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  25.11.2016
В своих зелёных «корпоративных» футболках они частые гости музеев в тех городах, куда приезжают с гастролями.
  28.10.2016
  30.09.2016
Чем-то начало его карьеры гармониста походит на фрагмент шукшинского рассказа.
  09.09.2016
Не только большим городам сегодня знакомо искусство флеш-моба и перформанса, когда по воле организаторов зритель сам превращается в участника представления.
  09.09.2016
27 августа в Слободском (в библиотеке им. Грина) прошёл уже 11-й фестиваль авторской песни «Под алым парусом мечты».
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО