02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Культура // НАПРАВЛЕНИЕ Донор в минуты досуга
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.01.2018, 12:05
Сообщение: relógios
Автор: eedbeejona
13.01.2018, 02:58
Сообщение: Replica montres Omega
Автор: eedbeejona
05.01.2018, 18:59
Сообщение: Hot Sale Pandora Gold Beads Sale:Offer the best Pandora jewellery at great prices.
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КУЛЬТУРА  
28.11.2010
НАПРАВЛЕНИЕ Донор в минуты досуга

Мы часто слышим жалобы (или возмущаемся сами), что в Слободском бедна досуговая сфера, проще говоря - бывает негде культурно отдохнуть.

Думается, утверждающие это сгущают краски - ведь есть в городе и клубы по интересам, и концертные площадки пока не пустуют… Однако сожаление вызывает тот факт, что в новом веке мы утратили традиции ведомственных мероприятий, где бы человек мог в знакомой обстановке, в кругу друзей получить свою порцию общения и искусства.

Доноры Слободского плазмоцентра, определив для себя эту проблему, пошли несколько дальше жалоб. Собственными усилиями они организовали цикл корпоративных праздников - на самую различную тематику


…Но сначала им предстояло провести акции, призванные обратить внимание горожан на работу плазмоцентра, - да и на сам факт его существования. Ведь ещё два года назад отдельные граждане на вопрос «Как пройти к плазмоцентру?» пожимали плечами: «У нас такого нет»…

К этой работе были привлечены волонтёры, чьё движение заметно набирает силу в провинции. Запасшись «наглядностью», они выходили на улицы и обращались к прохожим, отчего порой бывали приняты за сетевых распространителей. Но только в первые мгновения. Впрочем, они действительно распространяли - главным образом знания, и попутно сувениры с символикой «ДДД» (Добровольного движения доноров).

Рассказывает специалист плазмоцентра Ольга Бакулина:
- В ходе недавних акций мы убедились, что Слободской нас принял. И сегодня уже любой житель города, проходя мимо здания на Ленина, 86, знает, что находится внутри. Но нам, конечно, хочется сказать: «Не проходите мимо!» Ведь кровь, несмотря на все достижения науки, не может быть искусственно синтезирована, - только передана от одного человека другому. А счёт людей, которые нуждаются в препаратах крови, идёт на миллионы…

Последний день сентября: доноры-садоводы собрались на «закрытие сезона». На столе - салаты из свежего урожая. На повестке дня - здоровое питание. Когда мы выбираем блюдо на ужин, то столько пунктов просчитываем враз: не навредить сердцу, не «перегрузить» желудок, не засорить сосуды и т.д. О том, что съеденное повлияет и на состав крови, мысль приходит в последнюю очередь. Хотя, безусловно, такая зависимость есть. Ведь не зря накануне плазмодачи перед донором ставится ряд ограничений, в том числе и в отношении пищи.

28 октября: в плазмоцентре вечер авторской песни. В гостях у доноров поисковый отряд «Возвращение». Но гостями их можно считать лишь условно: взрослые участники «Возвращения» сами кадровые доноры.

В наше мирное время «кровь» в разговоре чаще выступает как категория образная. И когда меж собой мы говорим о «зове крови» или той же «чистоте крови», речь идёт отнюдь не о физиологическом аспекте. А вот война не оставляла пространства для отвлечённых рассуждений. Здесь клятва сражаться до последней капли крови выполнялась буквально.

Понятно, что в документах плазмоцентр фигурирует как учреждение медицинского профиля. Но разве плохо, если такое учреждение для сотен слобожан стало и местом встречи, и «очагом культуры»?


Николай Олисов



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  25.11.2016
В своих зелёных «корпоративных» футболках они частые гости музеев в тех городах, куда приезжают с гастролями.
  28.10.2016
  30.09.2016
Чем-то начало его карьеры гармониста походит на фрагмент шукшинского рассказа.
  09.09.2016
Не только большим городам сегодня знакомо искусство флеш-моба и перформанса, когда по воле организаторов зритель сам превращается в участника представления.
  09.09.2016
27 августа в Слободском (в библиотеке им. Грина) прошёл уже 11-й фестиваль авторской песни «Под алым парусом мечты».
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО