02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Культура // "С мечтой и метлой" - по Владимирской Руси
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КУЛЬТУРА  
06.04.2012
"С мечтой и метлой" -  по Владимирской Руси
"С мечтой и метлой" - по Владимирской Руси

На фоне кубков-грамот эта сторона их гастрольной жизни меньше бросается читателю в глаза. А ведь почти каждый дальний выезд хореографического коллектива «Пёстрая компания» превращается ещё и в большую экскурсию. Так вышло весной 2012-го.

Если мысленно провести между Вяткой и Москвой прямую линию, как раз на ней окажется древняя Владимирская земля. С 12 по 14 века она была центром русского государства, пока не уступила первенство Москве. И даже сегодня, несмотря на ущерб, понесённый в средние века (здесь хозяйничали и ордынцы, и спутники Лжедмитрия), этот край поражает количеством памятников старины.

Впрочем, по порядку: во Владимир слободские танцоры отправились на межрегиональный конкурс «Браво - 2012», где уже в 17-й раз состязались детско-юношеские коллективы эстрадного танца.

С собой «Пёстрая компания» (один из младших составов) везла два танца - «Мечта о Синей птице» и «Настоящая метла». Соответственно, захватили с собой и мётлы, которые традиционно так интригуют попутчиков в дороге:

- Неужели где-то намечается фестиваль дворников?..

Самих слобожан во Владимире поразила сцена областного Дворца культуры. Имея соотношение ширины и глубины 20 / 16 метров, она казалась просто бескрайней в сравнении со сценами, на которых наши артисты танцуют дома. Но ориентироваться по обстановке им не привыкать, оттого и здесь выступили результативно. Кроме диплома в номинации «Хореографическая миниатюра», коллектив привёз домой также Благодарственное письмо «За развитие творческих связей между городами Владимиром и Слободским».

Предвидя удивление земляков, руководитель «Пёстрой компании» Светлана Кассихина замечает:

- В каком-то смысле, это благодарственное письмо не организаторы должны бы вручать нам, - скорее мы им. Дело в том, что оргкомитет фестиваля, в числе прочих подарков, предоставил нам бесплатный вход во все местные музеи. Надо ли уточнять, что мы постарались использовать такую возможность по максимуму?

Кстати, несказанно порадовал тот факт, что ни в одном из музеев, куда мы заходили, не взимается плата за фотосъёмку. Единственно, сами мы воздержались от щёлканья вспышками в древнем Успенском соборе, чтобы не навредить фрескам Андрея Рублёва.

- Отдельная глава музейной эпопеи - знакомство с ремёслами, которыми славится Владимирская земля. Невольно сопоставления приходили на ум: их хрусталь и наши колокола, их мстёрская лаковая миниатюра и наша дымковская игрушка…

Напоследок подумалось: в каком-то смысле, юные танцоры заняты тем же, что и мастера художественных промыслов. Постоянно конкурируя меж собой, они в то же время идут в одном направлении и к общей цели – высотам мастерства.

Информация, фото –
С. Кассихина

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  25.11.2016
В своих зелёных «корпоративных» футболках они частые гости музеев в тех городах, куда приезжают с гастролями.
  28.10.2016
  30.09.2016
Чем-то начало его карьеры гармониста походит на фрагмент шукшинского рассказа.
  09.09.2016
Не только большим городам сегодня знакомо искусство флеш-моба и перформанса, когда по воле организаторов зритель сам превращается в участника представления.
  09.09.2016
27 августа в Слободском (в библиотеке им. Грина) прошёл уже 11-й фестиваль авторской песни «Под алым парусом мечты».
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО