02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Культура // Реквием умирающей культуре
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КУЛЬТУРА  
22.04.2011
Реквием умирающей культуре
ТОЧКА ЗРЕНИЯ Реквием умирающей культуре

Слободской - старинный купеческий город. Какой он родной и красивый… Но, к сожалению, то и дело на стенах домов видишь надписи от простейших «здесь был Вася» до совсем нецензурных. Подобный вандализм - результат бескультурья детей и подростков и невнимательного, безответственного к ним отношения со стороны взрослых.

В наши дни очень остро встаёт вопрос культуры молодёжи. Люди забывают ценность окружающей красоты, у них очень коротка память о прошлом и достижениях своих предшественников.

Но всё это хранят памятники культуры. Они помогают нам изучить историю своей Родины, наполняют нашу жизнь красотой и необыкновенностью.

Представьте этот мир без культуры, как будто кто-то стёр её всю без остатка. Серые одинаковые дома-коробки. Нет художественной литературы, орнаментов на зданиях, исчезли замечательные праздники, к которым мы привыкли - Новый год, Рождество, проводы зимы. Нет ничего весёлого и яркого, того, что помогает нам жить и радоваться. И среди этого уныния - природа. Прекрасная, первозданная. Но ею некому восхититься. Золотые колосья полей, весело щебечущие птицы, густые шумящие леса, мерцающие звёзды… Всё это не восхищает и не манит НИКОГО!

Наверное, это самое страшное наказание - жить без культуры и любви.

До наших дней многие древние знания доходят лишь через памятники архитектуры. Их сохраняли на протяжении многих веков, и мы не имеем права лишать будущие поколения того, что передано нам самим для хранения.

Надписи и рисунки на стенах служат эпитафией красоте и величию прежней архитектуры. Идёшь по улицам и всё чаще слышишь их - то «Lacrimosa» Моцарта, то отрывки «Реквиема» Ахматова, и становится грустно от того, что сам ты ничего не делаешь, чтобы остановить всё это.

Но ты ведь не безответное городское дерево, чья жизнь зависит от работников ЖКХ, ты - ЧЕЛОВЕК, и ты можешь изменить не только свою жизнь, но и жизнь своего города. Меняйся сам и меняй своих детей, - не жёстко, запрещая гулять или брать в руки маркер, а аккуратно, с самого раннего возраста приучая к культуре, красоте и любви.

ВОПРОС - ОТВЕТ

- Как вы думаете, почему молодёжь рисует и пишет на стенах? Нужно ли за это наказывать?

П., выпускница гимназии:

- Заняться нечем, отдохнуть негде. Либо дискотека, либо заборы. Некоторые рисуют, потому что нравится граффити. Если портят здания - нужно наказывать, запрещать. Но если на своём заборе и с разрешения, то пожалуйста. А граффити - это классно!

С., преподаватель русского языка литературы:

- Один из способов самовыразиться. Очень подходят слова профессора Преображенского: у современной молодёжи «разруха не в клозетах, а в головах». Молодёжь рисует и пишет то, что ей интересно, но это не значит, что то, что нравится им, нравится и мне, и другим людям. Это то же самое, что включать ночью громкую музыку.

В одном опрошенные сходятся: памятники культуры нужно беречь, а с вандалами бороться. Хотелось бы, чтобы администрация города приняла какие-то меры, да и горожане не проходили с безразличным видом, когда на их глазах прекрасное превращается в ужасное.

Анастасия Слотина












 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  25.11.2016
В своих зелёных «корпоративных» футболках они частые гости музеев в тех городах, куда приезжают с гастролями.
  28.10.2016
  30.09.2016
Чем-то начало его карьеры гармониста походит на фрагмент шукшинского рассказа.
  09.09.2016
Не только большим городам сегодня знакомо искусство флеш-моба и перформанса, когда по воле организаторов зритель сам превращается в участника представления.
  09.09.2016
27 августа в Слободском (в библиотеке им. Грина) прошёл уже 11-й фестиваль авторской песни «Под алым парусом мечты».
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО