02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Культура // ВПЕЧАТЛЕНИЯ Культурный шок
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КУЛЬТУРА  
29.11.2010
ВПЕЧАТЛЕНИЯ Культурный шок

7 февраля 2010 года в ДК им. Горького состоялся концерт замечательного эстрадного коллектива «Северная звезда». С огромным удовольствием я спешила на мероприятие, поскольку с творчеством этого эстрадного коллектива знакома давно. Как всякая женщина, проведя час перед зеркалом, одев свои лучшие наряды и каблуки повыше, чтоб выглядеть стройней, я отправилась на встречу с прекрасным

Дойдя до дверей ДК, с благодарностью прочитала объявление: «Осторожно скользко!!!» -…но увы …каблуки, и объявление от падения не спасло, думаю, не одну меня.

Доковыляв до гардеробной с зарождающимся синяком на колене (я пыталась продемонстрировать свой наряд), я услышала от милой женщины: «Не снимайте шубку, в зале прохладно». Правильно, незачем людей своими нарядами смущать.
Прохладно оказалось безмерно. Собравшаяся публика сидела в верхней одежде, чувствуя себя отнюдь не людьми, которые пришли культурно отдыхать.

А на сцене происходило нечто, и хотелось слушать и радоваться. Вот вышла артистка в легком сценическом платье. Давно я не слышала достойного живого пения. Девушка пела, синея от холода. Глядя на замерзающую юную певицу, ощущая, как начинают леденеть мои ноги, я невольно начала оглядывать концертный зал, ища источник тепла. Моему удивлению не было предела, когда я не обнаружила ни одного отопительного прибора, вспомнила про тепловую вентиляцию, но действия её даже в зачаточном состоянии я не обнаружила. Зато, к сожалению, я увидела обшарпанные стены, зияющую под обрушившейся штукатуркой дранку на потолке.
Антракт. Публика в замороженном состоянии ринулась искать согревающие напитки (не подумайте про спиртные, хотя почему бы и не выпить коньяку в такой мороз). Но ни чая, ни кофе купить не удалось. Бар и ресторан попросту не работали, а зачем: «Эти за культурой пришли, много не выпьют!»

Второе отделение опять порадовало прекрасным исполнением. Наши сердца согревала музыка, но у дирижера тряслись руки от холода. Девушки, выступавшие в легких сценических нарядах, наверняка слягут с простудой после концерта. Публика ощущала себя то ли извозчиками, то ли замороженными полуфабрикатами.

Уважаемая администрация города, смею напомнить, что у нас всего один Дом культуры на весь город. Я хочу выразить благодарность тем, кто пригласил этот замечательный коллектив. Низкий поклон эстрадному оркестру «Северная звезда» за то, что отработали в нечеловеческих условиях, рискуя своим здоровьем.

От лица слобожан, которые являются, между прочим, налогоплательщиками, прошу объяснить, почему в 21 веке, в учреждении, которое призвано нести светлое, доброе, вечное - такое состояние. Промышленность лет двадцать назад начала выпускать противоскользящие покрытия, которые стоят сущие копейки. Уже давно существуют технологии и материалы, позволяющие превратить любой сарай в здание повышенной комфортности. Слова, что на ремонт в городе нет денег - отговорка, и она не принимается. Существует множество программ, как областных, так и федеральных, позволяющих найти средства. Или, в конце концов, продайте здание с сохранением профиля. В каком веке мы будем жить, а не выживать в невыносимых условиях?
По дороге с концерта в голове крутилась фраза из старого анекдота: «Имям культуры не привить!»



Г. ЧЕРНЫХ



СИТУАЦИЯ



Зато на дискотеке тепло…

Жалобы на низкую температуру в зале ДК им. Горького поступают в редакцию регулярно.

На холод в ДК жаловались и зрители, побывавшие 17 января на концерте Виктора Бушмелева. Ещё они были удивлены, что 17 января в соседнем помещении того же ДК (где по вечерам проводятся дискотеки), работала мощная тепловая пушка, и случайно зашедший туда человек мог ощутить, насколько в дискотечном помещении теплее.

Разве не было возможности прогреть таким же образом большой зал Дома культуры?

Или, может, разница в том, что проведением дискотек занимается частный предприниматель, и он заботится о гражданах лучше, чем муниципальные чиновники? Но тогда появляется другой вопрос: ДК им. Горького, как известно, муниципальное учреждение, и тепловая пушка, потребляющая немало энергии, была запитана в «муниципальную» розетку. Учитывается ли этот факт при расчётах предпринимателя с муниципальным учреждением?

Горожане надеются, что данные вопросы, остающиеся пока что без ответа, будут в ближайшее время публично прокомментированы.



«Скат-Инфо»


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  25.11.2016
В своих зелёных «корпоративных» футболках они частые гости музеев в тех городах, куда приезжают с гастролями.
  28.10.2016
  30.09.2016
Чем-то начало его карьеры гармониста походит на фрагмент шукшинского рассказа.
  09.09.2016
Не только большим городам сегодня знакомо искусство флеш-моба и перформанса, когда по воле организаторов зритель сам превращается в участника представления.
  09.09.2016
27 августа в Слободском (в библиотеке им. Грина) прошёл уже 11-й фестиваль авторской песни «Под алым парусом мечты».
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО