02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Спорт // Больничный, петиции – классика жанра (12+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  СПОРТ  
08.07.2016
Больничный, петиции – классика жанра (12+)

Слобожане спрашивают, что я знаю про увольнение Аллы Касьяновой (директора ДЮСШ города Слободского) и как отношусь к происходящему.

История громкая и касается многих. Ситуация назревала в течение нескольких лет. Считаю, что её полезно прокомментировать – не ради одного «моего отношения» (это вещь субъективная), а чтобы все мы лучше понимали, что происходит. Поэтому смотрим документы, а курсивом прилагаются мои суждения:

I

Письменный ответ администрации города на моё имя (на сделанный ранее запрос об увольнении А. Касьяновой). Получен 5 июля. Подписан главой городской администрации И. Желваковой.

Существенные факты в документе:

1. 17 июня текущего года Алла Касьянова уведомлена, что 20 июня администрация намерена прекратить с ней трудовой договор (спортивная школа – муниципальное учреждение, таким образом, именно муниципалитет – работодатель Аллы Викторовны).

2. Договор планируют расторгнуть согласно п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения о расторжении трудового договора).

3. Алла Касьянова не подписала бланк уведомления, и тогда, согласно существующей практике, был составлен акт о неподписании.

4. 20 июня Алла Касьянова ушла на больничный, в связи с чем постановление о расторжении трудового договора было отменено.

5. У руководства муниципалитета сохранилось намерение расторгнуть договор, когда будет закрыт больничный лист Аллы Касьяновой.

«Классика жанра» налицо! Такая же история происходила ранее с Н. Ячменниковой и другими известными людьми нашей округи: когда перед ними выплывала перспектива нежелательного увольнения, они не ставили роспись в бланке уведомления, а вскоре оказывались на больничном, – в рамках современного законодательства уход на больничный позволял им отсрочить увольнение и выиграть время для определённых манёвров.

II

Письменное обращение на моё имя без подписи. От лица коллектива ДЮСШ.

Существенные позиции в тексте:

1. Высказано мнение, что правоохранительными органами в отношении А. Касьяновой возбуждено уголовное дело.

Мои источники эту информацию подтверждают.

2. Высказано мнение, что в сложившейся ситуации сотрудникам ДЮСШ предложено подписывать обращение в высокие инстанции «в поддержку Аллы Касьяновой».

Эту информацию мои источники также подтверждают.

3. Уточняется, что сейчас в ДЮСШ на руководящих должностях трудоустроены четверо родственников А. Касьяновой – семейная пара Зыряновых и семейная пара Воронцовых (две дочери Аллы Викторовны и их мужья соответственно).

Как известно, кадровые вопросы у нас решаются быстро, а нередко в острых ситуациях и «вчерашним днём» (как это практиковали в прошлом десятилетии в правоохранительных структурах).

Поэтому данную информацию по состоянию «на сейчас» я не могу подтвердить или опровергнуть. Но в несколько предыдущих месяцев высказанное мнение соответствовало действительности.

4. Названные родственники А. Касьяновой, – сообщают авторы текста, – как раз и предлагают своим коллегам ставить подписи под обращением в защиту Аллы Викторовны.

И якобы коллеги подписывают, опасаясь увольнения, т.к. помнят про увольнение сотрудников школы С. Бердинских, Е. Гонцовой и А. Гонцова, в своё время несогласных с действиями А. Касьяновой и публично её критиковавших.

Не могу подтвердить или опровергнуть, что указанный круг родственников использует явное принуждение для сбора подписей. Но увольнение сотрудников-«оппозиционеров» действительно ранее происходило в ДЮСШ. Логично предположить, что действующие сотрудники школы считают угрозу увольнения реальной и предпочитают не вступать в противоречия с «семьёй Касьяновых».

5. Высказаны сомнения, что «экстренное» обращение А. Касьяновой к медикам и последующая госпитализация были обоснованными, т.к. «из лечебного учреждения, – сообщают авторы, – Алла Викторовна продолжает руководить управленческими процессами по телефону».

Тезисы этого текста в своей совокупности не противоречат тем «сигналам» из ДЮСШ (от педагогов, воспитанников и их родителей), которые поступали лично ко мне и в слободской штаб ЛДПР в прошедшие несколько лет.

III

Скопированный по моей просьбе текст (на четырёх с половиной страницах А4-формата), под которым якобы и предлагают подписаться сотрудникам ДЮСШ.

Существенные позиции в этом тексте:

1. Перечисляются заслуги ДЮСШ в спортивной работе на протяжении десятилетий (подготовка мастеров спорта СССР, России и международного класса, успешная работа со спортсменами-инвалидами, которые сейчас побеждают на российских и мировых чемпионатах, и т.д.).

2. Перечисляются (без малого на двух страницах) заслуги, регалии и вообще положительные черты собственно А. Касьяновой. Наряду с фактами здесь есть блок оценочных суждений. Какой линейкой их намерили, непонятно. Для понимания процитирую его: «Касьянова Алла Викторовна – руководитель, отвечающий требованиям времени, обладающий высоким профессиональным мастерством, обеспечивающий оптимальный уровень работы учреждения. Характерные черты Аллы Викторовны – высокая самоорганизация, ответственность, стремление к постоянному совершенствованию, глубокие знания теории управления физкультурно-спортивной организацией, активное внедрение в практику новых форм и методов работы с кадрами, ответственность за результаты своего труда…»

Если «новые формы и методы работы с кадрами» – это формирование руководящего звена из круга близких родственников, то у меня, конечно, возникают сомнения, насколько это правильно. Хотелось бы узнать мнение авторов текста на этот счёт.

3. Рассказывается об одном проблемном эпизоде, когда в декабре 2015-го депутаты Слободской городской Думы обратили внимание на аварийное состояние спортпавильона за стадионом «Труд».

«Переводятся стрелки» на позицию экс-главы администрации С. Кашина, который ещё в 2012-м году «решил не вкладывать бюджетные средства в капитальный ремонт павильона (т.к. смета на ремонт составила около 30 млн. рублей), а подобрать другое здание, где можно было бы разместить отделения бокса и дзюдо…»

Судя по единичности проблемного эпизода, я предполагаю, что авторы текста хотели бы сформировать у ВИП-адресата мнение, что эта «история с павильоном» и есть единственный повод для претензий к А. Касьяновой.

На самом деле, авторы либо не представляют себе всей картины происходящего, либо просто лукавят. Ведь если они действительно сотрудники ДЮСШ, неужели им не известна, например, проблема с помещениями под трибунами стадиона «Труд», которые недавно отремонтированы на очень серьёзную сумму, и однако же в прошедшем сезоне (зима 2015/2016) эти помещения пустовали, притом за их содержание «вхолостую» платил городской бюджет?

Притом в ходе обсуждения этой и других проблем на городской Думе Алла Викторовна умудрилась так себя поставить, будто виноват в сложившейся ситуации кто угодно, но только не она.

Педагоги ДЮСШ могли этого не видеть (я не помню, попал ли этот эпизод с Думы в репортаж местного телевидения), – но пусть спросят у депутатов, которых они выбирали, о визитах А. Касьяновой на заседания Думы в течение двух последних лет.

Не имея на руках очевидных доказательств, не буду рассуждать на тему, писали ли данный текст сами сотрудники от души, или он составлен под диктовку. Но мне интересно, куда подевалась установка «Мухи отдельно от котлет»? Гражданские и трудовые отношения – это же не игра в подкидного, где «одна карта бьёт другую». И если к человеку возникли вопросы у правоохранительных органов, то какую цель преследует перечисление его заслуг на трудовом поприще (пускай даже и несомненных)?

Аналогичную картину видим сейчас у защитников арестованного Никиты Белых – «он там молодец, тут кому-то помог, так давайте ему всё простим и отпустим».

24 июня накопленную информацию по руководству ДЮСШ (с ходатайством о проверке) я направил прокурору области Н. Журкову, при этом ситуация остаётся у меня на особом контроле.

Чтобы не возникло спекуляций, сразу скажу, что у меня нет цели сводить с кем-то счёты и потом «плясать на костях». Добиваюсь, чтобы ДЮСШ работала благополучно и в интересах всего города, а не одной отдельной семьи. И чтобы правоохранительные органы в своей работе не были введены в заблуждение.

Н. Дубравин, депутат
Законодательного Собрания Кировской области, представитель интересов Слободской земли

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  25.11.2016
Четыре дня – с 17 по 20 ноября – в спорткомплексе «Красный якорь» шли боксёрские поединки.
  25.11.2016
С 21 ноября 2016 года изменён порядок определения срока льготного проезда (в связи с изменениями в постановлении Правительства Кировской области «О льготном проезде отдельных категорий граждан…»)
  11.11.2016
Спорткомплекс «Красный якорь» (г. Слободской, пр. Гагарина, 27)
  11.11.2016
30 октября, город Актобе (северо-запад Казахстана).
  11.11.2016
13 ноября завершится недельное профилактическое мероприятие «Засветись» на Слободской земле.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО