02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Спорт // Финал
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  СПОРТ  
29.04.2011
Финал
СПОРТ Финал, подобный землетрясению

По статистике, волейболом во всём мире увлекаются более 500 млн. человек. В разных странах зарегистрировано 200 федераций волейбола. Популярна эта игра и среди жителей г. Слободского и Слободского района.

- В г. Слободском есть где заниматься волейболом: спортзалы учебных заведений, спортпавильон «Спартак» и СК «Красный якорь», и переживающий непростые времена спорткомплекс стадиона «Труд». Всё держится на истинных любителях спорта и энтузиастах.

Думается, здесь могли бы бóльшую помощь оказывать депутаты городской Думы, ведь этот вид спорта не требует значительных денежных вложений, дорогого снаряжения и экипировки.

Получается, что некоторые депутаты декларируют свою причастность к спорту (в частности, волейболу) только в период избирательной кампании. А затем, будучи избранными, видимо, в текучке дел об этом забывают.

- Кто же лучше всех играет в волейбол в Слободском районе - определяли на состязаниях, прошедших 16 и 17 апреля. На заседании судейской коллегии было решено придать им открытый характер, т.е. команды могли приглашать более сильных игроков со стороны. Это, с одной стороны, придаёт соревнованиям бóльшую зрелищность, а с другой - появляется хорошая возможность чему-то поучиться у иногородних спортсменов.

* * *

- В субботу вступили в «бой» семь команд: «Вахруши I» и «Вахруши II», «Белка-Фаворит», объединённая команда «Карино-Закаринье», команда п. Октябрьский, а также сборные Стулово и Шестаково.

Из группы «А» в финал прошли команда «Стулово», состоящая в основном из иногородних игроков, и команда «Карино-Закаринье», где традиционно опираются на своих воспитанников.

В группе «Б» победителями стали команда «Вахруши I» - и, неожиданно, «Вахруши II», сумевшая обыграть сильную команду «Белка-Фаворит» (которая, несомненно, надеялась на своё участие в финале, однако – видимо, из-за недооценки соперника – оказалась там лишь в качестве зрителей).

Что ж, спорт ошибок не прощает, и ещё раз подтвердился принцип - «порядок бьёт класс».

- В финале спортзал в Стулово едва смог вместить всех зрителей, которые бурно поддерживали свои команды и радовались красивой игре. Временами накал страстей, вместе с шумом и топотом ног, достигали такой силы, что поневоле вспоминались слова работников «Гидрометстата», что и у нас в Кировской области бывают небольшие землетрясения.

Надо отдать должное спортсменам - в такой накалённой атмосфере они не теряли головы, играли честно, соблюдая нормы спортивной этики. Во время соревнований не было подано ни одного протеста, не было показано жёлтых или красных карточек.

* * *

- А спортивные итоги финала таковы: в борьбе за III место сборная Стулово обыграла команду «Вахруши II». Второе место у команды «Вахруши I». Победителем турнира и обладателем звания лучшей команды Слободского района стала объединённая «Карино-Закаринье». На протяжении многих лет спортсмены этой команды отличаются дружной игрой, целеустремлённостью и волей к победе.

Вдвойне приятно наблюдать, что вместе с отцами на площадку уже выходят сыновья, а маленькие внуки, болея за старших, что называется, с младых ногтей впитывают в себя дух победителей. Значит, у слободского волейбола тоже есть будущее.

- Благодаря спонсору победитель и призёры получили солидные денежные призы и подарки, а лучшему игроку турнира в качестве награды был вручен камуфляжный костюм.

Не менее важным итогом турнира является то, что волейбол потихоньку получает развитие «в глубинке». Возрождается некогда сильная команда п. Октябрьский; заявляет о себе как о серьёзной силе, с которой всем необходимо считаться, команда с. Шестаково.

Надеемся, что на следующих соревнованиях мы увидим также команды Шихово, Бобино, Салтыков и Ильинского.

- Сейчас, благодаря содействию районной администрации, местные спортсмены получили возможность встречаться и с иногородними командами, принимая их у себя или проводя выездные игры. Это приносит несомненную пользу, позволяя повышать мастерство игроков.

- Будем готовиться к новым соревнованиям, до которых осталось уже менее 2-х месяцев.

Главный судья соревнований 

С. Лопаткин


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  25.11.2016
Четыре дня – с 17 по 20 ноября – в спорткомплексе «Красный якорь» шли боксёрские поединки.
  25.11.2016
С 21 ноября 2016 года изменён порядок определения срока льготного проезда (в связи с изменениями в постановлении Правительства Кировской области «О льготном проезде отдельных категорий граждан…»)
  11.11.2016
Спорткомплекс «Красный якорь» (г. Слободской, пр. Гагарина, 27)
  11.11.2016
30 октября, город Актобе (северо-запад Казахстана).
  11.11.2016
13 ноября завершится недельное профилактическое мероприятие «Засветись» на Слободской земле.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО