02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Спорт // …А куклу-спортсменку назвали Ласточкой
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  СПОРТ  
03.10.2010
…А куклу-спортсменку назвали Ласточкой

Преподаватель ДЮСШ Елена Гонцова представляла город Слободской на областном конкурсе «Учитель года - 2010». Не став победителем, она получила безусловное признание: Елене Юрьевне даже предложили вести в Кирове мастер-классы, а также безлимитный тариф мегафон.

Итоги всякого конкурса несут в себе долю субъективизма, поэтому мы не станем к ним возвращаться. Сегодня мы адресуем Елене Гонцовой вопросы, связанные с её тренерской работой:

- Чем памятны годы, когда Вы сами учились в Слободской ДЮСШ?
- Сегодня звёзды на спортивном небосклоне (если говорить о спортивной акробатике) чередуются настолько быстро, что никто в отдельности не успевает получить всенародную известность.
Я вспоминаю, как популярны были в СССР Людмила Турищева, Лариса Латынина или Нелли Ким - за их успехами следили даже люди, далёкие от спорта. Что уж говорить про нас, учащихся ДЮСШ. Мы заводили целые альбомы, куда вклеивали газетные и журнальные вырезки с их портретами, сочиняли подписи и т.д.
Два таких альбома хранятся у меня до сих пор. Сейчас, в эпоху Интернета, это увлечение кажется наивным, но тогда оно служило отличной, как принято говорить, «положительной мотивацией».

- Что можно сегодня сказать о перспективах спортивной акробатики в Слободском?
- В 2010 году к нам, на отделение спортивной акробатики Слободской ДЮСШ, пришли сразу три сильных тренера. Среди них - чемпионка мира Евгения Касьянова.
Думаю, их приход значительно повысит нашу конкурентоспособность. Сегодня на областных соревнованиях по спортивной акробатике традиционно лидируют две школы олимпийского резерва (обе - с кировской пропиской). Город Слободской обычно конкурирует с Котельничем за «бронзу» в командном зачёте. Надеюсь, что теперь мы сможем соперничать и с кировчанами.
Мне хорошо помнится 1991 год - мой первый тренерский набор, в который вошла и Женя Касьянова (тогда ещё воспитанница детского сада). Конечно, я не предполагала, что передо мной будущая чемпионка мира. Но боевой характер Жени был виден уже тогда…

- Елена Юрьевна, Вы вместе со своей сестрой, Светланой Бердинских, стояли у истоков фитнес-движения в Слободском. Как оцениваете сегодняшнее положение дел?
- Приятно видеть, что слобожанки заботятся о своём здоровье: несмотря на кризис, открываются новые фитнес-клубы, и спрос на их услуги растёт. А тренированный человек - он и жизненные тяготы преодолевает легче.
С удовольствием отмечаю, что участницы занятий по фитнесу уже в апреле пересели на велосипеды. То, что для Европы стало нормой, понемногу приходит и к нам.

- Вопрос от читателей «Скат-Инфо»: если есть возможность установить дома один тренажёр, то какой лучше всего?
- Я бы посоветовала недорогую беговую дорожку. Пускай она достаточно шумная, зато это самый комплексный из числа домашних тренажёров. Беговая дорожка развивает и сердечно-сосудистую систему, и мышцы спины, а если вы попутно возьмёте в руки гантели, то обеспечите полезную нагрузку практически на весь организм.
Но у любого домашнего тренажёра есть один недостаток: если хозяин - человек занятой, часто вся зарядка сводится к стиранию пыли с тренажёра. В этом смысле занятия в спортзале, безусловно, проще: стоит только прийти сюда, и вы автоматически включаетесь в процесс тренировки.

- На фото с конкурса «Учитель года» Вас можно видеть с куклой, явно не заводского изготовления. Чья-то авторская работа?
- Эту куклу - её зовут Ласточка - изготовили на заказ преподаватели Слободского ДДТ Ирина Волгирева и Людмила Кузнецова. На примере Ласточки кировские школьники показывали, какие упражнения им нравятся больше всего.


Николай Олисов  

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  25.11.2016
Четыре дня – с 17 по 20 ноября – в спорткомплексе «Красный якорь» шли боксёрские поединки.
  25.11.2016
С 21 ноября 2016 года изменён порядок определения срока льготного проезда (в связи с изменениями в постановлении Правительства Кировской области «О льготном проезде отдельных категорий граждан…»)
  11.11.2016
Спорткомплекс «Красный якорь» (г. Слободской, пр. Гагарина, 27)
  11.11.2016
30 октября, город Актобе (северо-запад Казахстана).
  11.11.2016
13 ноября завершится недельное профилактическое мероприятие «Засветись» на Слободской земле.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО