02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // [6+] Слушания 14-го ноября: бюджетников обяжут?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
19.10.2012
[6+] Слушания 14-го ноября: бюджетников обяжут?

На своё очередное, 28-заседание, Слободская городская Дума собралась 17 октября. Некоторые вопросы рассматривались здесь впервые, а вот добро на продажу бывшего профилактория «Белки» депутатам пришлось давать повторно.

К2 «подрос»

Первым пунктом в повестке значилась судьба К2 (коэффициента, который применяется при расчёте единого налога на вменённый доход). «В Слободском этот коэффициент не повышался с 2008 года, - объяснил депутатам сотрудник администрации, ?- и сегодня размер налога на вмененный доход в городе ниже среднего по области». Думе предложили дать согласие на повышение К2, с известной целью – пополнить городской бюджет. Прозвучало уточнение, что если К2 будет повышен, то размер налога вырастет в среднем на 20 %.

Неожиданное развитие дискуссии: в её ходе главным образом не администрация уговаривала депутатов проголосовать «за», а отдельные депутаты уговаривали сами себя. («Да, мера жёсткая и непопулярная… но надо же как-то пополнять бюджет!»). Итог: все присутствующие высказались единогласно «за».

Какие слушания без публики?

Следом шёл вопрос, казалось бы, минутный, но в этот раз его обсуждение длилось дольше обычного. Предложение звучало: назначить дату публичных слушаний, посвящённых проекту городского бюджета на 2013 год, а также планового периода 2014-2015 годов. Интерес у городского сообщества, как известно, к подобным слушаниям минимальный. Зачастую на них, кроме нескольких депутатов и сотрудников администрации, никого и не увидишь. Внимание на этом недостатке заострил Ю. Ворожцов, призвав администрацию города обеспечить максимальную явку:

- …Хотя бы тех слобожан, что связаны с бюджетной сферой! ?– уточнил Юрий Алексеевич. – Чтобы впоследствии параметры уже принятого бюджета не становились для них сюрпризом.

Вопрос тут же был переадресован 1-му заму главы администрации Е. Опариной, и Елена Геннадьевна пообещала: «Руководителей поставим в известность, им будет рекомендовано обеспечить явку на подобных слушаниях».

Не секрет, что грань между приказом и «настоятельной рекомендацией» очень неуловима на русской почве. В каком-то виде дойдёт эта новая рекомендация до подчинённых? Хотя бы ради этого, видимо, стоит прийти на предстоящие слушания – узнать, насколько добровольным был приход слушателей. А запланированы эти слушания на вечер 14-го ноября (традиционно, они пройдут на 1-м этаже «серого дома»).

Корто, 14: второй заход

…и снова появляется в повестке многострадальный профилакторий, который депутатам вновь предложили внести в План приватизации муниципального имущества, с последующей продажей на аукционе. Но ведь продавали уже!?
Евгений Рычков объясняет:

- Да, весной Дума уже давала добро на приватизацию этого объекта. После чего была проведена независимая оценка. Объект, оцененный в 20 миллионов рублей, выставили на аукцион, однако по причине отсутствия желающих, по закону, цена была снижена наполовину, – и уже за 10 миллионов бывший профилакторий стал собственностью «КРИК» (Кировской региональной ипотечной корпорации). Сделку эту зарегистрировали в регпалате, «КРИК» был полон решимости реконструировать здание под жильё, в том числе и для нужд муниципалитета, но… летом сделку опротестовал антимонопольный комитет, т.к. в самом «КРИКе» более 30 % принадлежит государству, и выкупать объект у муниципалитета корпорация не могла.

Результат опротестования: всё возвращено на исходные позиции, и если депутаты не оставили желания обратить пустующий профилакторий на благо города, то решение о приватизации нужно принимать вновь.

Депутаты высказались  (опять-таки единогласно) «за», недоумевая только: отчего сейчас объект предлагается выставить на аукцион менее чем за 14 миллионов?

Е. Рычков напомнил: выкупать его за 20 миллионов желающих не нашлось, поэтому предложена цена, «которая работает». Кроме того, речь ведь идёт о начальной цене, которая в ходе аукциона может и подрасти.

Призыв – оставить секцию

Под занавес заседания коллеги приняли депутатский запрос М. Будина на имя главы городской администрации. Речь в запросе идёт о судьбе лыжной секции ДЮСШ в Первомайском. Суть проблемы вкратце: секцию, в которой занимается 30 с лишним учащихся из микрорайона, хотят перенести в спорткомплекс «Красный якорь». Юным первомайцам в этом случае придётся, как минимум, тратить немалое время на переезды до секции и обратно домой. Соответственно?– лишняя трата денег. И, кроме того, несвоевременное питание, – добавляют родители. И рост простудных заболеваний, – соглашаются врачи, – связанный с длительным ожиданием автобуса на остановке.

Вывод родителей (под текстом обращения 27 подписей): новшество не позволит ребятам полноценно заниматься спортом, а многие и вовсе вынуждены будут отказаться от занятий. И это в ситуации, когда упомянутая секция, наряду с ВСК «Этап», для их детей остаётся единственным местом активного досуга в Первомайском!

Чтобы не «резать по живому», предложили родители следующее: выделить секции помещение на ул. Слободской, 90 (школьное здание), чтобы оставить её в границах Первомайского, рядом с местным стадионом и хорошей трассой.
И поскольку коллеги-депутаты приняли запрос М. Будина единогласно, слово сейчас?– за администрацией.

Текст – Георгий Устинов
 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО