02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // Дума, что же ты задумала? (12+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
30.09.2016
Дума, что же ты задумала? (12+)

28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы. О том, что произошло на этом заседании, я хочу рассказать максимально просто и доступно, чтобы большинство горожан меня поняли.

Согласно регламенту работы Думы, который «обкатан» ещё прошлыми созывами, ничто не мешало депутатам сразу избрать председателя Думы из своего состава. Однако ряд поправок в предложенную повестку, принятый думским большинством с подачи Златы Барановой, сделал невозможными выборы председателя на 1-м заседании. Они перенесены на 12 октября, когда Думе предстоит собраться вновь.

Получается, эта вторая встреча состоится уже после 11 октября – дня, когда конкурсная комиссия будет выбирать из выдвинутых кандидатур нового главу города. Напомню, это будет возврат к старому формату, когда главой города и главой администрации станет одно и то же лицо (таким образом должности совмещал Василий Кощеев). А председатель Думы останется просто председателем Думы, – но, заметьте, на освобождённой основе и с неплохой по местным меркам зарплатой – насколько я представляю, больше 50-и тысяч рублей ежемесячно.

(Хотя прямо о переносе времени выборов в инициативе Златы Александровны не говорилось, но исключение из повестки двух пунктов сделало выборы председателя на 1-м заседании процедурно невыполнимыми. Это вопросы:

1. Об утверждении бюллетеня для тайного голосования по выборам председателя Слободской городской Думы пятого созыва.

2. Об утверждении протокола № 2 заседания счётной комиссии по избранию председателя Слободской городской Думы пятого созыва «О результатах тайного голосования по избранию председателя Слободской городской Думы пятого созыва»).

Депутатом, который активней всего добивался от Златы Александровны ответа, зачем она предлагает перенос выборов, стал Виктор Менчиков.

Примечательно, что в начале дискуссии Злата Александровна не назвала никакой вразумительной причины. Однако час спустя (когда дискуссия о переносе разгорелась вновь) выдвинула такую версию:

– …Я внесла это предложение в повестку, потому что, изучив регламент, увидела, что кандидатуры на председателя Думы должны обсуждаться, каждый кандидат вправе выступить с программой предстоящей деятельности, и я думаю, что если бы мы сейчас стали рассматривать этот вопрос, он был бы скомкан. Кто готов представить сейчас свою программу и обсуждать её? Это серьёзнейшие вопросы, к чему торопиться.

Тот факт, что это объяснение появилось не сразу, а «на середине дороги», не прибавляет словам Златы Александровны убедительности. Потому я согласен с позицией В. Менчикова и его словами, что на Думе «происходят какие-то игры, – возможно, кто-то с кем-то ещё не договорился».

Лично у меня сложилось понимание, что «подковёрная борьба» сейчас происходит по банальной причине – из-за выгод, связанных с председательским креслом. Работа у председателя Думы, по-моему, не такая уж изнурительная (сейчас даже решения Думы предстоит подписывать не ему, а главе города). А заработок, как я говорил, неплохой. У многих даже работающих депутатов нового созыва такого заработка нет, хотя нагрузку на своей работе они несут немалую.

Безусловно, обидно, что работа нового созыва начинается опять с интриг. И это в наше непростое время! Как депутат, избранный слобожанами, я в ответе перед ними. Но должен признать, что небольшой группе независимых депутатов (к которой я причисляю себя, Н. Дубравина, В. Менчикова и ещё нескольких человек) сложно будет изменить настрой думского большинства – депутатов с орбиты муниципальной власти и «Единой России». Хотя мне думается, что если убрать или предельно снизить плату за выполнение председательских обязанностей, то и вопрос снимется сам собой. Ведь, как пояснил на Думе В. Менчиков, функции председателя Думы в новом формате местной власти немногим отличаются от функций рядового депутата. А рядовой депутат работает бесплатно. Если на такой же основе предложат работать председателю – пожалуй, и не будет больше переносов и других манёвров.

Хочу напомнить землякам одно: 12 октября каждый гражданин вправе прийти на заседание Думы, чтобы увидеть, как его избранники-депутаты решают вопрос о председателе Думы. Час начала заседания может быть передвинут (обычно они начинаются в 14 часов), но ведь ничто не мешает гражданам заранее позвонить в администрацию города (4-14-32), чтобы уточнить для себя время начала.

А. Болтачев, депутат
действующей Слободской городской Думы

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО