02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // [6+] Список глав обновился. Всего лишь на треть
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
19.10.2012
[6+] Список глав обновился. Всего лишь на треть

Уже известны итоги выборов, прошедших 14 октября в Слободском районе. Мы не берёмся судить, насколько неожиданны или закономерны эти итоги (на этот счёт и сегодня можно встретить прямо противоположные мнения). Ниже вниманию читателя предложены сведения, на основе которых он вправе составить собственное мнение.

Новые главы - знакомые лица

12 сельских поселений выбирали в воскресенье своего нового главу. И сразу в 8-и поселениях пост сохранил за собой тот же человек, что руководил поселением ранее. Это:

В. Вепрев в Бобинском поселении.
Т. Халтурина в Закаринском поселении.
Т. Якимова в Ильинском поселении.
Р. Митюков в Каринском поселении.
И. Фоминых в Озерницком поселении.
Е. Тимшина в Октябрьском поселении.
Е. Воробьёва в Стуловском поселении.
Е. Вычегжанина в Шестаковском поселении.

Для полноты картины добавим: из оставшихся 4-х поселений в 3-х прежние главы попросту не участвовали в выборах, поэтому смена руководителя была неизбежной. Итак, в отсутствие прежних глав в предвыборной гонке новыми руководителями стали:

В. Кислицын в Денисовском поселении.
С. Савиных в Ленинском поселении.
А. Хохряков в Шиховском поселении.

Наперекор общей тенденции развивались события только в Светозаревском поселении, где прежний глава В. Болтачев участвовал в выборах, но уступил по количеству набранных голосов В. Богдановой.

А. Хохрякову в связи со своим избранием на пост главы поселения предстоит сложить с себя полномочия депутата Слободской районной Думы. В действующей Думе это третий депутат, по разным причинам снимающий с себя депутатские полномочия. Ранее это сделали А. Костылев (избранный главой районной администрации) и С. Лалетин, который получил мандат как в районной, так и в городской Думе – и предпочёл работу в городском парламенте.

Между тем, и в составе оставшихся 17 депутатов районная Дума, по закону, остаётся правомочной. Поэтому никаких довыборов в связи с выходом А. Хохрякова из депутатского корпуса не будет.

Разрешилась, наконец, и главная интрига избирательной кампании глав: во всех поселениях этот пост займут местные жители. Ни в одном руководящее кресло не удалось занять иногородним претендентам, чьё присутствие в избирательной гонке было довольно заметным на этот раз.

Кто он – средний сельский депутат?

…А вот из 138 вновь избранных депутатов сельских дум только 54 работали в предыдущем составе. Так что думский корпус обновился более чем наполовину.

Коснёмся ещё некоторых характерных штрихов:

1. Из упомянутых 138 депутатов 62 имеют высшее и ещё 62 – среднее профессиональное образование.

2. Впечатляет возрастной разброс: самому молодому депутату всего 24 года, самому зрелому – 71 год. Всего же в сельские думы избраны 12 депутатов, ещё не встретивших своё 30-летие. Однако преобладающая возрастная категория – «от 51 до 60». Таких в новом списке сельских дум?– 51 депутат.

3. В отличие от других парламентов, в сельских думах на слободской земле численно преобладают женщины: их 93, тогда как мужчин-депутатов только 45. Самый впечатляющий перевес – в Октябрьском поселении, где 9 женщин-депутатов и всего 1 мужчина. А в случае с Озерницкой Думой ни о каком перевесе говорить уже не приходится: здесь все 10 народных избранниц принадлежат к прекрасному полу. Численно мужчины преобладают лишь в двух сельских думах – в Стуловской, где их 8 при 7 коллегах-женщинах, и Шиховской, где предстоит работать 6 мужчинам и 4 женщинам.

4. Коснёмся немного профессиональной принадлежности: 29 вновь избранных депутатов работают в сфере образования, 11 в культуре и 10 в здравоохранении. Ещё 13 являются соцработниками. С сельским хозяйством связаны также 13 народных избранников, а с лесным – 3. В торговле работают 8, безработными признаны 5, на пенсии – 9. В сфере ЖКХ работают 10 депутатов, и ещё 11 являются предпринимателями.

5. Возвращаясь к теме предыдущего состава: заметно обновились Закаринская и Ленинская Дума, где из прежнего думского состава остался только один представитель, при общем количестве мандатов и здесь и там – 10. Зато, к примеру, в Стуловском поселенческом парламенте будут работать 8 депутатов из прежнего состава, при общей численности 15 парламентариев. Сходная картина в Шестаковском поселении (7 из 12 народных избранников работали в прежнем составе), Светозарево (6 из 8) и Озернице, где 6 из 10 депутатов принимали участие в работе предыдущей Думы.

Подготовка текста – Геннадий Шабалин
На основе данных территориальной избирательной комиссии Слободского района.

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО