02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // [6+] Странная забота
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
28.12.2012
[6+] Странная забота
[6+] Странная забота

В преддверии Нового года Игорь Олин – депутат районной Думы и директор Бобинской школы – посвятил свою новую запись в «Живом журнале» совсем не весёлой теме.
Поводом для неё стало декабрьское заседание районной Думы.
С позволения автора мы воспроизводим этот текст на газетной полосе.

Девочке Снежане 12 лет. На вопрос: «Почему не ходишь в столовую?» отвечает, что совершенно не хочет есть. А мать выпивает, постоянных заработков не имеет. Никогда Снежана не пожалуется на неё, потому что очень любит свою непутёвую мать. Но денег в семье, чтобы платить 500 р. в месяц за школьные обеды, нет. И стоит Снежана перед дверью столовой, ждёт одноклассников, которые выносят ей кусочки хлеба, и она их, неумело таясь, жадно съедает.

Десятилетнего Кузьму в школьную столовую больше не пускают – родители вовремя не погасили образовавшийся долг, семья многодетная, получает кое-какую компенсацию от социальных служб, но еле сводит концы с концами. Когда Кузьма осознает, что его родители не в силах оплачивать школьные обеды, он тоже «не захочет есть».

Все сельские школьники 1 и 2 классов в Кировской области получают бесплатные завтраки стоимостью 20 рублей (уже второй учебный год). В планах губернатора было обеспечить бесплатными завтраками всех учащихся начальной школы на селе с 2013 г., однако дело это затратное, реализуется не так быстро и теперь потребовало привлечения средств муниципалитетов. На первый взгляд – всё здорово, забота о детях.

Но вот сегодня депутаты Слободской районной Думы единогласно проголосовали за отмену льготного питания для последних категорий детей, ранее получавших её – опекаемых и детей из малообеспеченных семей, посещавших группы продлённого дня. После предварительного анализа ими были отвергнуты предложения о введении льгот для детей как из малообеспеченных, так и из малообеспеченных многодетных семей – для бюджета муниципалитета задача оказалась неподъёмной. Слишком много таких. Да и что было — уйдёт первоклашкам с второклашками.

Получается, что государство в нашем регионе субсидирует семьи, имеющие в своём составе первоклассников и второклассников, независимо от уровня их дохода. Полагаю, что значительному числу этих семей не составило бы большого труда оплатить завтраки ребёнка — 3500 руб. в год. Коли они нужны ему, эти школьные завтраки, как вписала в санитарные нормы компания благодетелей во главе с Онищенко. Для бюджета же организация такого питания в начальной школе, где в каждом классе хотя бы по 10 детей, уже 140 тыс.руб. в год.

Так почему бы эти деньги не отдать самым нуждающимся? Ведь все дети хотят кушать и в десять, и в двенадцать, и в пятнадцать лет. В том числе те, кто пошёл в школу раньше, чем правительство осчастливило кого-то своей программой. Почему бы не накормить Снежану и Кузьму?

26.12.2012 г.

ШТРИХИ

За два дня после опубликования в Интернете эта запись вызвала десятки откликов. Мы процитируем три из них, появившиеся на интернет-портале ProШколу.ru:

А у нас в Мордовии на каждого ребенка из малообеспеченной семьи выделяют в день по 60 рублей. Детей кормят и завтраком, и обедом. Семье нужно предоставить справки о доходах, правда, часто приходится классным руководителям самим бегать за этими справками – детей жалко, родители многие пьют, нигде не работают.

Г. Киселева

Игорь Витальевич, совершенно с Вами согласна. Чаще всего дети из многодетных и малообеспеченных семей не сознаются в том, что их семьи не в силах оплатить школьные обеды, зато дети предпринимателей приносят справки-«нулёвки» о якобы маленьких доходах...

Г. Ефимова

…В Вологодской области детей из многодетных семей кормят бесплатно. Для этого даже справок никаких предоставлять в школу не нужно, лишь удостоверение многодетной семьи.

И. Полякова

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО