02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // Дубравин и блогеры
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
09.09.2011
Дубравин и блогеры
Дубравин и блогеры

Несколько неожиданно для своих земляков-слобожан, местный оппозиционер Дубравин «засветился» на 12-м заседании Федерации свободных блогеров (г. Киров).

Это заседание, где обсуждались предстоящие выборы в Госдуму, прошло 6 сентября в самом сердце Кирова - в центральном корпусе ВятГУ, что стоит на Театральной площади. Кроме того, ход заседания транслировался на большом экране, вывешенном на фасаде университетского корпуса…

Отличие 12-го заседания от всех предыдущих заключалось в том, что наряду с самими блогерами (популярными авторами интернет-дневников) организаторы пригласили местных лидеров партий, включая официально незарегистрированные - РОТ Фронт и Партия народной свободы.

В итоге координатор слободского отделения ЛДПР оказался за одним дискуссионным столом с такими видными политиками, бизнесменами и общественными деятелями региона, как Владимир Туруло, Андрей Маури, Антон Долгих и т.д.

Не нужно ходить к гадалке, чтобы понять, что выступление Н. Дубравина стало одним из самых резких и прямолинейных на прошедшем мини-форуме. В частности, Николай Григорьевич заявил, что честных выборов нам не видать, пока ТИКи с УИКами (т.е. территориальные и участковые избирательные комиссии) возглавляют сотрудники бюджетных учреждений - школ, больниц, администрации…

В ходе 3-часовой дискуссии участники высказали много разных идей, как противодействовать подтасовкам на предстоящих выборах. Но на двух основных позициях сошлись почти все:
1. Обеспечить как можно большую явку (чтобы не оставалось пустых бюллетеней, которые смогут использовать для фальсификаций).
2. Оппозиционным партиям качественно готовить кадры наблюдателей - и подготовить их столько, чтобы разместить хотя бы по одному наблюдателю на каждом избирательном участке.

Взяв слово, обратился Н. Дубравин и к ряду местных проблем, выходящих за рамки предвыборной борьбы.
- Коррумпированные чиновники стали использовать партийную принадлежность как защиту от уголовной ответственности. Потому у нас порой, при зафиксированном преступлении и доказанном факте, и дела не возбуждаются, и следствия прекращаются… Наверно, в больших городах, где люди разобщены, эти события не так волнуют народ (их сложнее отследить). Но в Слободском, где все на виду друг у друга, они вызывают настоящее негодование. Когда у тебя соседу справа за украденную магнитолу дают реальный срок, а соседа слева поймали на взятке, и он дальше ходит и улыбается - это как? Доблестные прокуроры и судьи! Как вы хотите, чтобы простой народ вас уважал после этого? А власть, закрывая глаза на эти вещи, скоро окончательно похоронит свою репутацию. Их «двойные стандарты» народу уже омерзели…

На следующий день мы задали Н. Дубравину несколько вопросов в Слободском, в офисе местного отделения ЛДПР:

- Николай Григорьевич, как получилось, что из всех активистов области именно Вам выпало представлять партию ЛДПР на собрании блогеров?
- Мне предложило партийное руководство, а я не стал отказываться. Почему остановились на моей кандидатуре? В области все знают, что Дубравин не робеет ни перед какими чинами. Если есть претензия по существу, не побоюсь и губернатору высказать в лицо.
5 июля, когда Никита Белых приезжал в Слободской по вопросу объединения города и района, чиновники не хотели допускать предпринимателя Т. Плюснину в зал заседаний… Если бы я не заступился тогда за Татьяну Николаевну, она со своими проблемами так бы и осталась стоять за закрытыми дверями.

- Довольны ли Вы итогами заседания Федерации независимых блогеров?
- Что дали возможность высказаться - конечно, спасибо. Что кто-то выслушал, одобрил - отдельное спасибо. Но, на самом деле, важно не то, что в каком-то кабинете моё мнение услышали 20 человек. Вот как сейчас донести мнение всех 20-и высказавшихся до широких слоёв населения?
Когда в прошлый раз я участвовал в подобном заседании, то в новостях на областном ТВ всё моё выступление чистенько вырезали. А многие другие мероприятия вообще в СМИ не освещались. Посмотрим, какой отклик будет на ТВ и в прессе на этот раз. Но в Интернете несколько статей уже есть, это радует.

- …А были ли на заседании моменты, которые разочаровали?
- Меня удивило почти единодушное желание участников «не обращаться к национальному вопросу». Интересно получается: национальность у нас у каждого есть, а вопроса национального - нет.
Я согласен - тема эта скользкая, тут бывают всякие перегибы, выходки националистов и прочее. Но они тогда и получаются, кстати, когда здоровые национальные чувства под запретом, и человеку приходится их подавлять, куда-то прятать. Тогда и начинаются пресловутые «манежки» - потому что нельзя открыто, легально выйти, к примеру, на праздничный митинг и сказать: «Я русский и горжусь этим». Паспортом РФ можешь гордиться, или той же партийной принадлежностью, а вот этим - нельзя.
Я понимаю, почему власть этой темы боится - это как пороховая бочка, если что-то сделаешь не так, может рвануть. Но если эту бочку оставить без внимания, так ведь точно рванёт.
Тут есть ещё другая причина, почему власть боится. Потому что последовательно и всерьёз национальную политику в последние годы развивала только одна партия - ЛДПР. Другие или отделывались общими словами, или занимались всякими спекуляциями. А в основном - предпочитали делать вид, что проблемы не существует. (Не было у нас ни Кондопоги, ни Сагры, ни Манежной площади!)
Давайте и дальше умалчивать, чтобы неравнодушная молодёжь вместо конструктивной работы шла в подворотни, рисовала втихаря свастики на стенах… А просто ей не оставили выбора!

- После увиденного Вы не надумали завести свой блог?
- Блоги - это для мегаполисов, для молодёжной аудитории. А у нас провинция, много пожилых, которые никогда не купят компьютер. Поэтому я предпочитаю с народом говорить вживую или через листовки, это и есть мой «блог». Пускай старомодно, но доступно каждому.

Текст - Николай Олисов, фото - Николай Пихтин 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО