02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // Дубравин vs Рычков. Вопросы без ответов
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
20.07.2012
Дубравин vs Рычков. Вопросы без ответов
Дубравин vs Рычков. Вопросы без ответов

17 июля прошло заседание комитета по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области.

В состав этого комитета входит и депутат-слобожанин Николай Дубравин. А приглашены сюда в качестве докладчиков были главы двух муниципалитетов – А. ?Олин (Верхнекамский район) и Е. Рычков (г. Слободской).

Информируя депутатов о подготовке к предстоящей зиме, Е.?Рычков упомянул, в частности, что долг МУП «Теплосервис» различным организациям составил на сегодня 120 миллионов рублей. Причём в качестве основной причины, по которой городская «коммуналка» копит долги, снова были названы неплатежи населения.

(Примечательно, что таким же образом минувшей зимой городские руководители объясняли причину ликвидации «Управляющей компании»: дескать, слобожане плохо платят. Хотя у «Управляющей…» тоже размер собственных долгов был больше, чем неплатежи населения).

В свою очередь, Н. Дубравин озвучил несколько вопросов, связанных с работой городского ЖКХ. Примечательно, что первые три касались одного и того же должностного лица – Н. Ячменниковой. Сразу скажем: ни на один из данных вопросов Е. Рычков не стал отвечать. Здесь мы их цитируем с той целью, чтобы проинформировать жителей Слободского:

1. Знает ли глава города, что МУП «Управляющая компания «Север» не ведёт лицевые счета на некоторых домах: в подшивке квитанций по оплате отсутствуют целые месяцы? (Факт выявлен в ходе прокурорской проверки).

2. Известно ли главе города, что директор МУП «Управляющая компания «Север» Н. Ячменникова заключила договор с фирмой своего брата на сервисное обслуживание компьютеров МУПа, и в месяц на оплату этой услуги идёт 450 тысяч рублей (т.е. по 30 тысяч рублей за каждый компьютер)?

3. В курсе ли глава города, что та же Н.А. Ячменникова по документам является директором сразу трёх МУПов (МУП «Управляющая компания «Север», МУП «Управляющая компания «Демьянка» и МУП «Управляющая компания «Первомаец»)? Причём в каждой из организаций Наталья Анатольевна?– опять же, по бумагам – работает по 8 часов. Получается, Н. Ячменникова работает круглые сутки?

* * *

В числе собственных предложений Н. Дубравин вновь высказал давнюю мысль, что тариф за отопление должен быть единым для всех жителей области:

- Мы все – граждане одной страны. Киров и Слободской живут в одинаковом климате. При этом Слободской не так богат, у нас ниже зарплаты. А за отопление платим в три раза больше! Разве это наша вина, что в Слободском в своё время не построили ТЭЦ (где гигакалория стоит порядка 1 тысячи рублей)? Что касается возможных издержек бюджета при едином тарифе, то мы же с вами знаем, что областной бюджет и так поддерживает предприятия коммунального комплекса огромными дотациями. А параллельно и население – субсидиями на оплату жилья. Будет щадящим тариф на отопление – отпадёт необходимость в выплате такого огромного числа субсидий… Так что единый тариф, по моему мнению, не должен оказаться непосильным бременем для бюджета. Зато он наверняка улучшит социальную обстановку в провинции.

Текст, фото – Николай Олисов

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО