02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // Новая Дума
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
01.04.2011
Новая Дума
ДУМСКИЙ ВОПРОС Новая Дума. Вторая попытка

30 марта Слободская городская Дума 4-го созыва, расколотая на два лагеря, собралась вновь. Для одних депутатов это было «2-е заседание», для других - «продолжение 1-го заседания».

За происходящим наблюдали более 50-и горожан, изъявивших желание посетить Думу в качестве наблюдателей. По этой причине, кстати, заседание было перенесено на 1-й этаж, в большой зал, т.к. в зале на четвёртом этаже желающие не помещались


Первым слово предоставили В. Менчикову. Виктор Николаевич признался, что ему очень неприятна трактовка событий, распространённая после 23 марта некоторыми СМИ. (Якобы это он организовал противостояние в Думе с целью сохранить свой высокий пост и соответствующие привилегии).

- Чтобы это обвинение опровергнуть, - заключил В. Менчиков, - на выборах главы города выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения я не буду. И принимать участие в дальнейшей работе Думы - тоже в настоящее время не буду…

После чего Виктор Николаевич покинул зал. Некоторые наблюдатели-слобожане, судя по их реакции, недопоняли слова В. Менчикова и решили, что он в принципе отказался от дальнейшей борьбы (комментарий - в колонке справа).

Заседание теперь ведёт А. Черняев, избранный председателем 23 марта взамен «не справившегося» В. Осина. На повестке четыре вопроса:

1. Об утверждении регламента Думы 4-го созыва.

2. Об избрании постоянной депутатской комиссии по регламенту, мандатам и депутатской этике.

3. О назначении даты 2-го заседания Думы по избранию главы города.

4. Об утверждении формы бюллетеня для тайного голосования.

* * *

Но прежде слова просит А. Болтачев:

- Непонятно, почему 23 марта после назначения даты 2-го заседания оставшиеся 12 депутатов решили сменить председательствующего. Во-первых, не был снят первый председатель. Во-вторых, сама причина смены председателя непонятна.

Поэтому мы направили жалобу в областную и генеральную прокуратуру. И я предлагаю: до того момента, пока не будет получен ответ прокуратуры, заседание отложить. Предлагаю депутатам, разделяющим мою позицию, удалиться с заседания.

После этого выступления ушли двое - сам А. Болтачев и Н. Дубравин.

Андрей Черняев обращается к заместителю прокурора А. Бывальцеву, предлагая прокомментировать ситуацию. Заместитель прокурора указал, что согласно 131-му закону («Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ») заседание Думы легитимно, если на нём присутствуют не менее 50 % избранных депутатов. В момент избрания А. Черняева в думском зале находились 13 депутатов, поэтому его избрание законно. Впрочем, данный комментарий прозвучал с оговоркой, что у вышестоящих инстанций может оказаться и другое мнение.

Вскоре после этих слов С. Лалетин заявил о своём согласии с позицией А. Болтачева, добавив:

- Нам необходима третья, компромиссная фигура, которая бы устраивала и ту и другую сторону. Сегодня я поддерживаю инициативу отложить заседание - с целью поисков этой самой фигуры.

Слова С. Лалетина наблюдатели сопроводили аплодисментами. Но А. Черняев заметил, что «на сегодняшнем заседании вопрос о выборах главы города не стоит», и предложил вернуться к повестке.

* * *
Ещё одна попытка объясниться - на трибуну выходит В. Осин:

- Регламент - основа основ работы Думы на все 5 лет. И если мы начнём прыгать через какую-то статью, то на самом деле свернём себе шею, и Дума не сможет нормально работать. Поэтому, когда регламент не был принят 23 марта, я и назначил новую дату проведения Думы. Но меня почему-то обвинили в «саботаже». А ведь это уголовно наказуемое деяние! Хотя я действовал в соответствии с законом…

Кроме того, В. Осин не участвует в голосовании, хотя и продолжает сидеть в зале заседаний (по его словам - чтобы не быть снова обвинённым в «саботаже»). Зато уходит депутат С. Кузнецов, говоря:

- Пока не будет принят регламент, я отказываюсь от голосования и покидаю Думу.

После ухода С. Кузнецова пресловутый регламент всё же был выставлен на голосование. Его предлагалось принять в 1-м чтении, чтобы затем дорабатывать и править уже по отдельным пунктам. Но даже в 1-м чтении документ не набрал необходимого количества голосов.

Между тем, покинул зал заседаний С. Лалетин.

Тут следует уточнить, что после ухода С. Лалетина ушёл с Думы и Беки Расулов - соратник Б. Джамалутдинова. А Багама Джамалутдинов (для тех, кто не в курсе) на выборах 13 марта прошёл в Законодательное Собрание области по партийным спискам… как член КПРФ. Встав, таким образом, выше С.  Лалетина в партийной иерархии.

И описанная последовательность «уходов» только подтвердила догадку местных аналитиков, - что будто бы Б. Джамалутдинов, будучи в придачу ко всему другом С. Кашина, оказывает давление на С. Лалетина «по партийной линии».

* * *
Что же оставшиеся в зале депутаты сделали в этот день, 30 марта?

Во-первых, утвердили постоянную депутатскую комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике. В неё вошли А. Елькин, И. Василенко и Д. Шкаредный. (Предлагались первоначально также кандидатуры С. Куракина и М. Будина, но оба «новичка», ссылаясь на недостаток опыта, взяли самоотвод).

Во-вторых, была назначена дата следующего заседания, на котором планируется избрать главу города Слободского. Оно состоится в ближайшую среду, 6 апреля.

Напоследок утвердили бюллетень для голосования на выборах главы города. (Выборы эти будут тайными). Причём по инициативе А. Елькина добавили в бюллетень графу «против всех». Зато отвергли предложение С. Куракина - утвердить единый знак для проставления в бюллетене.

* * *
Вопросы повестки исчерпаны, и теперь слова просит инициативная группа слобожан, которая, оказывается, несколькими часами ранее добилась приёма у губернатора Н. Белых. Они передали губернатору письменное обращение, под которым собрали за день более 1000 подписей. В этом обращении высказывается неприятие кандидатуры Е. Рычкова на пост главы города. В частности, говорится:

- В заявлениях Е. Рычкова, особенно в 2010-2011 г.г., всё отчётливей проявляются нетерпимость к инакомыслию, желание доминировать в любых обстоятельствах, неумение признавать явные ошибки и нарушения своих партнёров, неумение приходить к компромиссу. Наверное, такая односторонняя позиция хороша для наёмного сотрудника учреждения. Но к каким результатам она приведёт, если Е. Рычков займёт пост главы города, как об этом предупреждают нас СМИ?

Ещё авторы этого текста обращают внимание, что с приходом Е. Рычкова на пост главы города С. Кашин автоматически сохраняет свою должность главы администрации, а ведь он, уже будучи главой администрации, «засветился» в нескольких коррупционных схемах. Есть в тексте и такое суждение:

- Возможно, В. Менчикову не хватает «амбициозности», как было указано на одном из совещаний с участием губернатора. Но на наш взгляд это лучше, чем преувеличенные амбиции Е. Рычкова и С. Кашина.

Раздав по рядам копии обращения, выступавшие напомнили депутатскому корпусу про процедуру отзыва депутата: «Об этом тоже подумайте. Ведь в Думу вы прошли от населения, а не от Сергея Анатольевича Кашина».

* * *
Напоследок на трибуну пригласили сидящего в зале А. Горсткина, заместителя губернатора, который курирует сферы ЖКХ и энергетики.

Александр Павлович, не агитируя ни «за», ни «против» какой-либо кандидатуры, пожелал новой Думе «больше понимания и конструктива». В своём выступлении он заметил:

- Я вижу, что сложившаяся ситуация достаточно политизирована. С одной стороны, это хорошо, если говорить о необходимости системы сдержек и противовесов. С другой - пока не видно перспективы. А ведь от работы Думы на самом деле будет многое зависеть…

Владислав Никонов










 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО