02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // ГОЛОС ДУБРАВИНА Из рычагов остался только «Космос»?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
10.06.2011
ГОЛОС ДУБРАВИНА      Из рычагов остался только «Космос»?
ГОЛОС ДУБРАВИНА Из рычагов остался только «Космос»?

Все мы знаем о таких «отвлекающих манёврах». Проходили в центральных СМИ. Только закипает народное недовольство - нате вам очередной «звёздный скандал», дешёвую интригу и т.д. И вот уже раздумал народ идти на баррикады. Мы помним мартовскую публикацию в «кашинских СМИ» - о долге А. Болтачева за аренду «Космоса». А вот о том, что появлению долга способствовала сама администрация - ни полслова. Цель публикации ясна - отвлечь читателя от грязных историй, в которых фигурирует администрация. Причём у администрации-то грешок отнюдь не один.

Вот и стал этот вымученный долг по «Космосу» в каждой бочке затычкой:

- Пойман на преступлении В. Черезов? - Так ведь у Болтачева долг по «Космосу».

- Ушли непонятно куда бюджетные миллионы по программе «Школьное питание»?

- Молчи, Болтачев, у тебя самого долг по «Космосу»!

- «Химичат» частники на Жуковке, на утилизации мусора? - …Нет, давайте лучше поговорим о долге за «Космос».

- Директор МУПа, прикрываясь мнимыми котлами, не платит за отопление? - Это ерунда. Вспомним-ка опять про «Космос».

Потом затишье наступило.

Но вот 2 июня в «Центре города» - опять старые песни о главном. Снова администрация вспомнила о «Космосе». От чего отвлекают на этот раз?

Тут тоже много сразу подкопилось. И «потешные выборы» Е. Рычкова и С. Кашина, проведённые с многочисленными нарушениями. И та авария 22 мая, в которой погиб Максим Ушахин на джипе «БМВ», принадлежащем семье Рычковых.

Евгений, плохой ты конспиратор! Сколько трогательных слов в своём ЖЖ посвятил уходу близких тебе людей - тётушки, О. Копанева. О гибели Максима - ни полслова. В чём же разница? Неужели, в отличие от предыдущих, эта трагедия тебя не тронула? Или всё же есть что скрывать?

Пожалуй, что есть, - если, судя по информации из закрытых источников, первым номером, который вы набрали после аварии, был звонок не в скорую или полицию, а… Сергею Кашину. После чего на место трагедии спешно выехала скорая. А вот наряд полиции был вызван уже со значительным отставанием, когда и людей-то уже не было на месте ДТП. И, как это обычно практикуется в «продуманных» авариях, виновником стал погибший. Естественно, ведь это самый безболезненный способ - вину возложить на того, к кому уже претензий быть не может. А большинство горожан, не посвящённых в детали происшествия, и не усомнятся даже: часто ли при таких ДТП водителей выбрасывает из салона через боковое стекло?

А потом следуют обычные фокусы с экспертизой на алкоголь, которого в крови погибшего сначала оказывается больше 3 промилле, а потом - 0,00. И уж, как водится, несколько противоречивых версий: кто из вас кому передавал руль в тот злополучный вечер? И находился ли ты сам в числе пассажиров BMW X6, цена которого равняется средней зарплате среднего слобожанина за 25 лет, и который был всего лишь одним из нескольких ваших автомобилей?

…И сколько нужно ещё таких «звонков» свыше, чтобы доказать, что обмануть можно 34 тысячи своих земляков, но не судьбу и не свою совесть.

…И сколько ещё сотрудников администрации должны подойти в отдел кадров с заявлением «прошу уволить по собственному», чтобы вы с С. Кашиным начали понимать, что создали напряжённую и нездоровую обстановку в коллективе?

…И какой процент сотрудников администрации (50 %, 70% ?) в следующий раз будет вынужден отправиться на крестный ход, чтобы «продемонстрировать преданность начальству»? (Помнится, в управлении одного крупного предприятия у нас однажды так же резко многие «заболели» учением Анастасии,  - вслед за руководством).

А ведь «невольник - не богомольник», и разве это не грех - поощрять подхалимаж там, где должны быть самые светлые и искренние чувства?

 

Нет, Евгений, я не утверждаю, что умнее или совестливее тебя. Скорее всего, по моральным качествам я тебе даже сильно уступаю.

Но я и не боюсь это признать, т.к. не хочу перед народом выглядеть лучше, чем есть. Какой смысл притворяться? Люди же не дураки - всё равно узнаю, кто чего стоит. Про кого раньше, про кого позже…

 

* * *

Учителя литературы говорят, что твой дневник в Интернете можно узнать без подписи. Ошибки узнаваемые. «Не» с наречиями, предлоги с наречиями - твоё самое слабое место.

Не мне учить тебя русскому языку - я знаю его ещё хуже тебя (а запятые в этом тексте расставит газетный корректор). Я хочу дать тебе только один совет. Дельный совет, т.к. я никому не желаю зла, и плохое не советую.

Евгений! Не пытайся казаться православным, т.к. у вашей компании это получается очень неважно. Христиане смеются. Пойми, что отсутствие православного духа - это как неграмотность. Его не скроешь.

Ну не надо публичных признаний, интернет-признаний… Признайтесь хотя бы себе, ребята - нет в вас православного духа, есть только желание попиариться! Ваши так называемые «благодеяния» делаются грубо и нелепо. Устроили в Великорецком палаточный лагерь, над которым открыто потешались тысячи паломников со всей страны!

Закономерное продолжение лета - 2010, когда братья Рычковы обманом (исказив утверждённый Думой проект) установили на Набережной мемориальную доску с «Барсом».

 

Евгений! Когда-то, поливая грязью Болтачева в подконтрольных тебе СМИ, ты провёл параллель со Швондером. У меня к тебе просьба, всего одна и несложная. Открой «Центр города» за 2 июня, на 2-й странице фото А. Болтачева. А потом зайди в свой ЖЖ за 9 июня, где ты вдохновенно рассказываешь о своём паломничестве на Великую. Здесь и фото твоё помещено (уж как водится - с губернатором): руки за спину, улыбка просветлённая, на мускулистой груди - ба-альшая икона.

Посмотри и сравни. И имей мужество признать, что на Швондера всё-таки больше походишь ты. И имей совесть понять, что душу свою так же полезно рассматривать, как перед зеркалом - чтобы увидеть изъяны, про которые никогда не скажут друзья или подчинённые. Тебе не кажется, что они молчат, потому что боятся?

 

Н. Дубравин, депутат  

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО