02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // ИЗ ПЕРВЫХ РУК Выбор каждого дня
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
10.03.2011
ИЗ ПЕРВЫХ РУК Выбор каждого дня

Выборы в городскую Думу проходят раз в 5 лет. Необходимость судьбоносного выбора может встать перед каждым в любую минуту.

Я сейчас точно не назову того дня и часа, когда, впервые проанализировав документы, раскрывающие негативную сторону деятельности городской администрации, оказался перед выбором:

- Делать вид, что ничего не происходит. Спокойно работать, стараясь самому не впутаться в сомнительные дела «команды».
- Открыто высказать своё отношение к происходящему, несмотря на все очевидные последствия такого поступка - организованную травлю со стороны «команды» и т.д.

Но те, кто знает меня лично, наверное, понимают: пойти по первому пути я не мог.

Не так страшен противник, чьи действия предсказуемы. Ещё три месяца назад (в «Скат-Инфо» от 10 декабря) я написал, что оппоненты мне припомнят долг по аренде ТЦ «Космос». Правда, забудут указать, что долг искусственно создан действиями администрации, которая в течение 2-х лет не удосужилась принять отремонтированное помещение в эксплуатацию (эти ремонтные работы и сегодня остаются непринятыми).

И вот, как говорится, года не прошло - оппоненты «припомнили». В начале марта. А про причину, из-за которой долг возник - действительно, забыли.

Е
щё критики «господина Болтачева» наконец вспомнили, что у меня нет высшего образования. Да, мои родители были не столь богаты, чтобы позволить мне учёбу в институте. А когда я сам начал зарабатывать, то не стал поступать на заочное отделение из-за большой занятости. Диплом, купленный в переходе метро - тоже, мне кажется, не вариант.

А главное, я на опыте знаю: если у человека нет совести, то не будет толку и от дипломов. Будет только лишний козырь в споре - у кого машина круче, у кого номер «блатнее», у кого диплом дороже. Потому некоторые так и относятся к своим дипломам - как к «трём семёркам» на передках личных джипов.

А не, по крайней мере, отсутствие ВУЗовского диплома не помешало на посту председателя Контрольно-счётной комиссии Слободской городской Думы выявлять злоупотребления и нарушения, которые впоследствии подтвердила Слободская межрайонная прокуратура. Приведу лишь три примера:

- ООО «Предприятие по утилизации промышленных и бытовых отходов» больше года работало без лицензии (о чём свидетельствует письмо по итогам прокурорской проверки от 3 февраля 2011 года). В итоге предприятию внесено представление об устранении нарушений закона.

- Заместитель главы администрации города Ирина Желвакова, нарушив условия муниципальных контрактов, подписала товарные накладные… на ещё не полученный товар по целевой программе «Школьное питание». Причём ранее сама администрация в нарушение Гражданского кодекса РФ, законов «Об образовании» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» проавансировала поставщика товара на 2 755 710 рублей (письмо по итогам прокурорской проверки от 14 февраля 2011 года). Здесь также главе администрации было внесено представление об устранении нарушений законодательства.

- Положение об аренде, субаренде и капитальном ремонте объектов муниципальной собственности не соответствовало действующему законодательству и содержало коррупциогенные факторы. Осенью 2010 года по представлению прокуратуры эти факторы из Положения были исключены (письмо Слободской межрайонной прокуроры от 8 сентября 2010 года).

Всего же за пять лет работы комиссии, которую я возглавляю, таких злоупотреблений «команды Кашина» было выявлено несколько десятков.
И
 пускай высшего образования нет за плечами, но за 10 лет работы в СМИ каким-то азам я всё же научился. И когда вижу, что десятки людей издают листовки, свёрстанные в одном стиле, написанные одним слогом, то у меня хватит ума понять, что ветер дует с одной стороны.

Тем более ранее эти же люди «дружными рядами» отметились в пропагандистских статьях на страницах одного и того же СМИ, которое является рупором небезызвестной «команды».

2
 марта Кировский областной суд отказал мне в регистрации в качестве депутата областного Законодательного Собрания (предысторию читатель мог узнать из предыдущих публикаций в «Скат-Инфо»). Этот отказ суда означает, что 13 марта выборы в ОЗС по Слободскому одномандатному округу не состоятся, т.к. после всех снятий в округе остался только один кандидат.

Интересно, что остальные претенденты свои кандидатуры… сняли сами в течение двух февральских дней. Причём все кандидаты-слобожане - в течение одной субботы 26 февраля. (Удивительное совпадение, не правда ли?) И некоторые уже публично расписались в своих «благородных побуждениях» - якобы снялись они осознанно, чтобы «бросить вызов системе» и т.д.

Но когда кандидат, который ещё вчера шёл «отстаивать интересы слобожан», сегодня отзывает свою кандидатуру - напрашивается вывод, что он передумал «отстаивать интересы слобожан». Одновременно возникает вопрос, как этот человек отстаивал (или будет отстаивать) интересы народа в Слободской городской Думе.

И
так, выборы в Законодательное собрание по Слободскому округу перенесены на более поздний срок. Верю, что судьба не зря так распорядилась. Наверное, не время ещё думать о проблемах областного масштаба, когда в родном городе к власти стремятся члены «бывшей команды». Слишком много неприглядных фактов скрывается за их навязчивой агитацией. Не могу смотреть спокойно, когда происходит такое не в заморских Ливанах и Египтах, а на нашей малой родине. А вы можете?



Андрей Болтачев

(Оплачено из избирательно фонда кандидата в депутаты Слободской городской Думы Болтачева А.Г.)



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО