02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // Кандидаты «по полочкам»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
02.12.2011
Кандидаты «по полочкам»

Суждения избирателя о потенциальных депутатах Законодательного Собрания

К моменту, когда я пишу эти строки, их осталось пять - кандидатов в Законодательное собрание по Слободскому одномандатному округу № 7. (Коммунист Лалетин, как известно, свою кандидатуру снял).

Итак, за право представлять интересы слобожан в областном парламенте состязаются представители трёх парламентских партий:

- Николай Дубравин - координатор слободского отделения ЛДПР и депутат Слободской городской Думы.
- Член «Единой России» Сергей Данелян, директор фирмы «Вахруши-Юфть».
- Представитель «Справедливой России» Василий Киселёв, бывший глава города Кирова.

Конкуренцию им составляют двое независимых кандидатов: предприниматель Дмитрий Олюшин и юрист Антон Долгих.

Сразу в предложенном списке просматриваются две возрастные категории: «разменявшие четвёртый десяток» и «те, кому за 50». В первой группе оказываются оба независимых кандидата. У обоих источник дохода - частный бизнес. Выходить, им есть чем дорожить и что терять. А в непростой жизненной ситуации иногда эти две вещи лежат на разных чашах весов: добиться правды, пожертвовав своим бизнесом… или уж лучше промолчать?

Кроме того, тёмной историей остаётся поступок Дмитрия Олюшина весной 2011 года, когда он снял свою кандидатуру с выборов. Версий тут сразу несколько: одни снявшиеся в марте 2011-го вспоминают о «большом давлении». Другие добавляют, что ряд кандидатов отзывал свои кандидатуры непосредственно по просьбе главы администрации, «единоросса» Сергея Кашина... Скорее всего, что истинную подоплёку тех событий знают единицы, и эти люди умеют молчать.

Другая возрастная группа - «за 50». Здесь собрались своего рода «политические тяжеловесы».

Сергей Данелян - директор вахрушевского предприятия, успехами которого он так гордится. И он, между прочим, уже был в своё время депутатом Законодательного Собрания от г. Слободского и Слободского района. И, кстати, в этом качестве так и не соизволил посетить ни одного заседания Слободской городской Думы, не предложил помощи депутатам (возможно, он это сделал в районной Думе). Как, в принципе, и его преемник в ОЗС Галина Чистякова.

Мне довелось вместе с С. Данеляном работать в одной комиссии, когда весной 2011 года шли выборы главы администрации г.  Слободского. Сергей Данелян тогда признал, что масса слобожан обращалась к нему, говоря, что избрание С. Кашина они считают фарсом и не желают видеть его главой администрации… однако Сергей Эдуардович всё же поддержал кандидатуру С. Кашина.

Проживает С. Данелян, кстати, в Кирове. Городе, которым кандидат В. Киселёв руководил в течение 1996-2006 годов на посту главы города.

Я с Василием Алексеевичем контактировал по рабочим вопросам, когда он выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора в рамках одной из избирательных компаний (когда пост губернатора был ещё выборным). Не скрою, на меня В. Киселёв произвёл благоприятное впечатление как человек открытый и прямодушный. Добавлю, что когда он руководил областным центром, я участвовал в строительстве 1-й очереди Вят-КТВ (в Юго-Западном районе Кирова). И могу заверить, что жилфонд преимущественно содержался тогда в нормальном состоянии, да и дороги были - получше нынешних, хотя по два раза на году их тогда не ремонтировали. Сам В. Киселев тоже сейчас проживает в Кирове.

Николай Дубравин - слобожанам он известен как общественный деятель, координатор местного отделения ЛДПР в Слободском районе и депутат Слободской городской Думы. Участвовал в ряде антикоррупционных независимых расследований 2009-2011 г.г., изобличивших истинную суть сегодняшней власти в Слободском. Здесь Н. Дубравин зарекомендовал себя как человек, который ничего не боится и готов вступиться за любого, обиженного «верхушкой».
Правда, на каком-то этапе его вера в людей стала для Николая серьёзной помехой.

Кашину, претендовавшему на пост главы городской администрации, Дубравин поверил на слово, что «А. Рязанова в администрации не будет». Дальнейшие события стали Дубравину хорошей прививкой против излишней доверчивости: компаньон Кашина – Рязанов сегодня дослужился аж до заместителя главы администрации.

Случались такие просчёты и в частных вопросах: поверив ближнему, Дубравин мог помочь ему с получением кредита, - а сейчас вот самому приходится их выплачивать.

Но несмотря на все взлёты и падения (включая потерю налаженного бизнеса в противостоянии с налоговой полицией и коррумпированными милиционерами), Дубравин не озлобился и рук не опустил. Всё так же борется за правду, и небезрезультатно. Проживает он рядом с нами, в Слободском.

Строго говоря, если делить кандидатов на «местных» и «кировчан», то компанию Дубравину в стане местных составляет только Дмитрий Олюшин.

Выборы депутата Законодательного Собрания - событие очень ответственное. Необходимо выбрать представителя «нашего», в лучшем смысла слова - то есть человека, которому будут близки нужды и чаяния большинства слобожан.

Выбирая депутата в областной парламент, советую слобожанам взвесить: в случае необходимости, примет ли Ваш избранник Вас лично, или скажет «оставить письмо секретарю»? И не побоится ли он, отстаивая Ваш интерес, противоречить чиновнику или зарвавшемуся «силовику»? А главное - будут ли ему понятны Ваши проблемы? Ведь человек, живущий в особняке и тратящий на обед не глядя 2-3 тысячи рублей, вряд ли поймет «простого смертного» с его маленькими заботами и нуждами.

В любом случае, проголосовать стоит - чтобы тем самым лишить коррупционеров возможности заполнить Ваш избирательный бюллетень и подтасовать итоги выборов.

Андрей Болтачев,
депутат Слободской городской Думы

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО