02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // Кому в Слободском закон не писан?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
02.09.2011
Кому в Слободском закон не писан?
Кому в Слободском закон не писан?

Иногда слобожане спрашивают, почему я рассказываю о злоупотреблениях муниципальной власти не всё сразу, а по частям? Причина простая: боюсь, что если пытаться обобщить всё сразу, не хватит никакой газеты, да и терпения читателей тоже.

Сегодня я приведу лишь один показательный пример, как руководство города игнорирует закон (при этом оно не стесняется упрекать в этом самом «игнорировании законов» своих оппонентов - это пресловутый двойной стандарт).

Ещё 8 сентября 2010 года Слободская межрайонная прокуратура вынесла требование - изменить один муниципальный нормативно-правовой акт, чтобы исключить выявленные в нём коррупциогенные факторы.
Речь шла о Положении об аренде, субаренде и капитальном ремонте объектов муниципальной собственности, - его Слободская городская Дума утвердила 21 мая 2008 года.

Замечу, что по закону требование прокуратуры необходимо рассматривать сразу - на ближайшем заседании Думы. Однако с 8 сентября 2010 года прошло уже более 12 заседаний Слободской городской Думы, а требование прокуратуры… так и не рассмотрено. Так же точно «зависло» и другое требование прокуратуры, где говорится о необходимости изменить Положение о размещении временных сооружений на территории г. Слободского, - это требование руководство администрации и Думы опять-таки умудряется игнорировать уже более года.

Результат: администрация города до сих пор пользуется опротестованными прокуратурой (читай - незаконными) актами, неправомерно взимая с предпринимателей деньги, т.к. при расчёте платы специалисты администрации применяют незаконный коэффициент субаренды. По сути, происходит неправомерное обогащение. Как знать, может, эти средства как раз уходят и на «премирование» определённых персон в руководстве муниципалитета…

На мой взгляд, противоречит закону и практика выдачи определенным (избранным?) лицам земельных участков под временные сооружения. Допустим, всем нам известный «Эдельвейс» таким образом строит свой магазин на ул. Лебедева и каким-то образом расширил площади другого своего магазина (на ул. Грина) чуть ли не в 2 раза. Прохожим с тротуара это «расползание», может, и не бросается в глаза. Но обойдя объект, легко убедиться, что магазин «подрос» в площадях. Интересно было бы услышать, на основании каких решений и документов происходят такие перемены.

Наблюдая за этой ситуацией со стороны, мне остаётся только гадать: сколько месяцев должно пройти, и что должно случиться, чтобы администрация всё-таки соизволила «вернуться в рамки законности» и выполнить требования прокуратуры? И совсем уже наивный вопрос: будут ли чиновники привлечены к ответственности за сознательное и систематическое неисполнение предписаний прокуратуры?

А. Болтачев 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО