02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // "Мельник" начинает – и озадачивает
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
05.04.2013
"Мельник" начинает – и озадачивает

На недавнем заседании городской Думы, в числе прочих вопросов, депутатам предложили и этот: дать согласие городским детсадам на передачу пищеблоков «в безвозмездное временное пользование лицам, с которыми будет заключен муниципальный контракт по результатам аукционов». Депутаты без особых дискуссий одобрили инициативу.

Параллельно с этой новостью слободские родители стали делиться с журналистами «СКАТа» своими опасениями, что грядёт реформа питания в муниципальных детсадах, которая непонятно чем вызвана и во что выльется. Первый официальный комментарий на эту тему сделала в конце марта Людмила Люкшина – начальник управления образования г. Слободского. По словам Людмилы Геннадьевны, в основе перемен?– желание повысить зарплату педагогам детских садов:
- Одна из задач, которую нам поставил департамент образования области – повысить среднюю зарплату педагогических работников в детских садах до 13 тысяч рублей в месяц. Чтобы этого добиться в рамках существующего бюджета, мы и решили передать пищеблоки и услугу, которую они оказывают, сторонней специализированной организации. Делаться это будет через аукцион.

Логика экономии получается следующая:

– Деньги, которые прежде шли на оплату труда поваров, а также грузчиков и кладовщиков (там, где они были), сейчас будут направлены на повышение зарплаты педколлективу. А поваров должна принять в свой штат специализированная организация, которая выиграет аукцион. Она впредь и будет платить им зарплату.

Что касается кладовщиков или грузчиков, им детский сад может предложить другую работу в рамках существующей структуры (к примеру, в некоторых садиках – нехватка младших воспитателей).

– Принципиально, – подытожила Л. Люкшина, – в организации питания в детсадах ничего не изменится: пищеблоки продолжат свою работу в обычном порядке, о переходе на готовую еду, привозимую откуда-то в контейнерах, даже речи не идёт.

Аукцион пока что проведён только по одному детскому саду – «Золотой петушок». Если здесь опыт новой организации питания будет положительным, его распространят и на другие детсады.

Главный сюрприз, однако, ждал журналистов после интервью. В наш век информационных технологий журналистам не составило труда узнать, что конкурс на организацию питания в «Золотом петушке» выиграла фирма «Мельник», которая зарегистрирована в деревне Воробьи (на границе с г. Слободским) по тому же адресу, что и небезызвестный «Эдельвейс-2».

В перечне видов деятельности «Мельника» указано производство крупы, муки, а также хлеба и мучных кондитерских изделий. В организации питания в учреждениях данная фирма замечена не была, отчего становится интересным, как вообще она была допущена к аукциону и смогла его выиграть?

С поправкой на «Мельник» новость заставляет вспомнить о событиях, произошедших ещё при прошлом созыве Думы – когда услуга по вывозу и утилизации мусора была отторгнута от МУП «Благоустройство» и передана частной фирме – вместе с активами в виде помещений и недвижимости. Причём частная фирма на момент своего возникновения не располагала ни техникой, ни пресловутой недвижимостью – с подачи городской администрации и с согласия депутатов она попросту «пришла на всё готовое».

Г. Устинов
 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО