02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // Мнение народа - не пустой звук
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
18.03.2011
Мнение народа - не пустой звук
Мнение народа - не пустой звук

Завершились выборы 13 марта. Пользуясь случаем, я благодарю слобожан за то, что доверили мне и моим единомышленникам представлять их интересы в городской Думе. Обязуюсь оправдать ваши надежды. Впереди - ещё один судьбоносный для города выбор. Теперь голосовать предстоит только 20-и депутатам новой Думы.
Но каждый слобожанин может повлиять на их решение - не забывайте об этом!

Ситуация в новом составе Думы сложилась своеобразная. Депутатский корпус расколот поровну - «50 % на 50 %». Половина представляет собой блок Кашина, другая - независимые слобожане. Для большей ясности первых я подчеркнул, а независимых - выделил курсивом (см. таблицу).

Чтобы читатель правильно меня понял, уточню одну вещь. Причисляя кого-то из депутатов к блоку Кашина, я вовсе не хочу сказать, что этот человек - обязательно негодяй и аферист. Многие в этом лагере - заложники ситуации. Ну куда деваться честному и порядочному врачу, директору школы, МУПа, если он понимает, что от произвола Кашина и Ко сегодня зависит его карьера, заработки и т.д.?

Уже в первые дни после избрания новой Думы к нам поступила информация: Сергей Кашин, пользуясь своими связями в руководстве области, продвигает на пост главы города Евгения Рычкова, который к настоящему моменту фактически стал «человеком № 2» в их блоке - сразу после самого Кашина. И некоторые впечатлительные граждане уже окрестили его серым кардиналом «нового слободского порядка».

Я не хочу сейчас заостряться на описании всех подвигов и достоинств моего давнего оппонента. Кто знает - тот знает. Десятки людей, включая сотрудников милиции, в курсе, что Евгений Анатольевич три года назад (уже будучи депутатом Думы) незаконно пользовался муниципальным площадями на ул. Урицкого, 23, не заплатив ни копейки за их аренду. Делалось это с молчаливого согласия Григория Малых, который распоряжался помещением как директор МУ РЭП. И не исключено, что именно благодаря заступничеству С. Кашина администрация даже не требовала уплаты долга в муниципальный бюджет.

Но это всё, как говорится, цветочки и детские шалости. Всего-то 54 тысячи рублей ущерба муниципалитету - даже в возбуждении уголовного дела в итоге отказали!.. Подмочив немного репутацию на ниве коммерции, господин Рычков в последующие годы всё больше подвизается в сфере политических технологий (также см. в материале «Раздвоение депутата»).
И вот он - закономерный итог. Слобожане не пустили в Думу двух главных представителей Плана «Эдельвейс» - А. Рязанова и А. Харина. Узнав об этом наутро после выборов, мы предположили: в сложившейся ситуации, скорее всего, ставка будет делаться на Е. Рычкова. И последние новости подтверждают эту догадку.

Дальнейшее развитие событий предугадать тоже несложно. Если большинство депутатов выбирает Е. Рычкова на пост главы города, то дальше задача главы города - подписать контракт с новым главой администрации.

Самый грамотный и эффективный менеджер, по версии Е. Рычкова (судя по его публикациям) - это действующий глава администрации С. Кашин. И если такая пара займёт две ключевые должности в г. Слободском - это будет означать, что План «Эдельвейс», которому 5 лет назад преградил путь В. Менчиков, теперь заработает в полную силу.

И ситуация останется прежней. Сползание в болото круговой поруки и «своячества». Под видом реформ для всеобщего блага - создание кормушек для «узкого круга приближённых». Вопиющие злоупотребления в муниципальном секторе экономики, когда миллионы народных рублей уводятся в фирмы-однодневки.

- Что же нам теперь делать? - с таким вопросом после 13 марта подходят ко мне слобожане, познавшие на себе, что такое произвол Кашина. У некоторых настроения просто панические: «Если Кашин и его группировка остаются у власти ещё на 5 лет, нам проще собрать чемоданы и уехать из города».

И главное - люди внушили себе, что уже ничего не изменить: «…Ведь депутаты выбраны, и теперь только они смогут выбирать главу города».

Отчего же у скептиков такая уверенность, что Е. Рычков правдами и неправдами наберёт необходимое большинство голосов? Ведь сейчас соотношение в городском парламенте равное: 10 думцев точно будут голосовать за Е. Рычкова (у них нет выбора), другие 10 - проголосуют, как велит совесть.

Однако если посмотреть на опыт 5-и предыдущих лет, пессимистов можно понять. По-видимому, блок Кашина будет действовать в свойственной для себя манере - методом кнута и пряника переманивать оппонентов на свою сторону. Одним - обещание должностей и прибыльных «ниш», другим - прозрачные намёки, что незаменимых людей на свете нет. Именно так несколько депутатов 3-го созыва, которые в 2006 году позиционировали себя как «независимые», оказалась впоследствии в блоке Кашина.

И нынче, в марте 2011-го, поступает подобная информация: «На педагогов и медиков оказывают давление», «Даже пенсионер Ворожцов, человек уважаемый и заслуженный, поставлен в такое положение, что боится ослушаться Кашина»…

А сейчас пора и на вопрос ответить. Что делать простому неравнодушному слобожанину, который напрямую не может участвовать в выборах главы города? Один литературный герой сказал: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Но верно и другое:
«Те, кого мы выбрали, перед нами в ответе». Помните, что каждый слобожанин - рабочий, коммерсант, пенсионер - вправе обратиться к любому из 20-и депутатов, чтобы задать вопрос: кого народный избранник видит на посту главы города, за кого собрался голосовать? И высказать свою точку зрения - тоже вправе.

В этом и заключается смысл депутатской работы, чтобы исполнять наказы избирателей. А чтобы исполнять директивы «сверху» - на это есть администрация.

Три совета избирателю:
1. Не бойтесь напомнить депутату, что он оказался на столь высоком и ответственном посту благодаря Вашему волеизъявлению.
2. Не стесняйтесь высказать своё мнение, даже если оно расходится с депутатским. Поверьте, для любого народного избранника Ваша позиция очень важна, т.к. он знает, что через 5 лет будут новые выборы.
3. Не отчаивайтесь, что события развиваются по худшему сценарию. Во-первых, отчаиваться грех. Ну а во-вторых, это заблуждение, что народ свою волю может высказать только раз в пять лет.
Депутаты никуда не делись - они остаются представителями народа в городской Думе. И избиратель всегда вправе донести свою позицию до депутата.
А в крайнем случае, если избранник вообще игнорирует мнение народа, то в соответствии с Уставом города у слобожан есть возможность отозвать такого депутата.

Конечно, большинство слобожан из-за присущей им скромности может сказать: «Я маленький человек, мои слова ничего не значат для депутата». Но вспомните, что когда на двух чашках весов груз одинаковый, и они застыли, достаточно, чтобы на одну сторону села бабочка - и её вес будет решающим.

Поэтому не бойтесь подойти на улице к Вашему избраннику, задать прямой вопрос:
- Чью кандидатуру на пост главы города поддержишь?
Первое заседание новой Думы состоится совсем скоро - 23 марта. У каждого депутата есть несколько дней в запасе, чтобы определиться, что сохранить - «тёплое местечко» или чистую совесть?
У нас пока не «Фукусима» - мы можем и должны влиять на ситуацию в городском парламенте. От этого зависит будущее наших детей.

Андрей Болтачев, 
депутат Слободской городской Думы 4-го созыва
Слободская городская Дума
4-го созыва


1-й округ
Владимир Лумпов - руководитель АМК «Виктория»,
Чемпион мира по спидвею
Сергей Лалетин - первый секретарь горкома КПРФ
Вадим Бажин - начальник автотранспортного цеха
Машстройзавода
Людмила Смолина - директор школы № 5

2-й округ
Андрей Черняев - главврач ЦГБ
Юрий Ворожцов - директор МУП «Благоустройство»
Ирина Василенко - директор школы № 7
Михаил Макаров - Машстройзавод,
помощник генерального директора по маркетингу

3-й округ
Дмитрий Шкаредный - директор лицея № 9
Евгений Рычков - главный редактор газеты
«Слободские куранты»
Владимир Осин - пенсионер с активной
жизненной позицией
Михаил Лучихин - заведующий отделением
скорой помощи ЦГБ

4-й округ
Андрей Болтачев - главный редактор газеты
«Скат-Инфо»
Сергей Кормщиков – врач-уролог ЦГБ
Николай Дубравин - координатор местного
отделения ЛДПР
Андрей Елькин - преподаватель Слободского
филиала ВСЭИ

5-й округ
Сергей Куракин - заведующий хирургическим
отделением ЦГБ
Виктор Менчиков – экс-глава города
и председатель Думы 3-го созыва
Михаил Будин - директор ОАО «Вента»
Сергей Кузнецов - педагог СЮТур


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО