02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // О "праве на ветки" и 8-метровом Клондайке
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
03.08.2012
О "праве на ветки" и 8-метровом Клондайке

Весной 2012 года в «Скат-Инфо» уже публиковались интервью с депутатом городской Думы Андреем Болтачевым, где речь шла и о работе Андрея Геннадьевича во вновь созданной управляющей компании «Управдом» - в качестве директора. Спустя четыре месяца мы вновь интересуемся, как обстоят дела у новой, немуниципальной управляющей компании.

- Андрей Геннадьевич, чем ознаменовались первые месяцы работы новой компании?

- За прошедшие месяцы «Управдом» заключил договоры управления с тремя домами: Грина, 43, Грина, 53 и Петра Стучки, 16. Хочется поблагодарить собственников домов, что сохранили доверие к нам и не изменили своего мнения. Даже несмотря на всю негативную информацию, распространённую про нас на этих домах.

Например, жителей Грина, 43 пугали, что отключат в доме электроэнергию, т.к. МУ РЭП уже расторг договор электроснабжения, а «Управдом» ещё не заключил. Правда, при этом забывали уточнить, что МУ РЭП попросту не передал необходимые для заключения договоров документы, как того требует закон.

Ещё угрожали, что перестанут вывозить ТБО (мусор) с домов Грина, 43 и 53, – опять же забывая упомянуть об отсутствии документов, необходимых для заключения договора, у нашей компании. И о том, что документы отсутствуют, так как МУ РЭП и МУП УК «Север»… не желают их передавать. Также неизвестные люди отключали воду в 53-м доме.

Сегодня я могу заверить жильцов названных домов, что электроэнергия, отопление, вода и канализование (а также вывоз ТБО) будут им предоставляться в прежних объёмах. Никаких проблем здесь быть не должно, если, конечно, их специально не будут создавать недоброжелатели, делая подлости  «из-за угла».

Решены, кстати, и искуственно созданные проблемы с выдачей справок.

На днях выставим первые счета за ремонт и содержание многоквартирных домов.

В домах №№ 43 и 53 по ул. Грина провели частичную ревизию электрооборудования. В доме № 43 также провели осмотр с представителем пожарной инспекции на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, выявления недочётов в этой сфере. Сейчас их предстоит устранять. Конечно, не все сразу: многое зависит от своевременной оплаты услуг по ремонту и содержанию.

Хочется верить, что, увидев реальную работу, люди будут платить в срок. А мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы наши услуги становились и качественными?– и более дешёвыми.

- За счёт чего вы планируете сократить стоимость оказываемых услуг?

- Во-первых, стоимость услуги по управлению домом у «Управдома» составляет всего 8% от платы за ремонт и содержание. У МУПов этот показатель составлял 13%. Кроме того, выполнять работы мы будем, заключая договоры подряда по договорной цене (а не так называемой «среднеобластной», которую МУПы так любят применять). Благодаря этому экономия денег собственников уже должна составить 20% и более. Кстати, таким же образом, насколько я понимаю, можно подбирать и поставщиков энергоносителей. В качестве примера: недавно у меня состоялся разговор с руководством мебельного комбината. Они заявили о своей готовности отапливать ряд домов – №№ 4 и 6 на ул. Советской, №№ 2 и 4 по ул. Встречной – по тарифу 2000 рублей за Гигакалорию. Для сравнения: тариф «Теплосервиса» сегодня составляет более 3200 рублей за Гигакалорию. (А ведь в скором времени предстоят очередные плановые повышения коммунальных тарифов).

Надеюсь, что потенциальная экономия для жильцов этих домов – налицо. Единственное встречное условие руководства комбината?– «Управдом» должен взять на обслуживание участок теплотрассы, идущий от комбината к домам. Что ж, если собственники этих домов решат заключить с «Управдомом» договор на управление, мы без вопросов возьмём данный участок теплотрассы на обслуживание. И не за 500 рублей с Гигакалории за транспортировку тепловой энергии, как это делала МУП «Управляющая компания».

Кстати, поразительный факт вскрылся по дому № 16 на ул. П. Стучки. Было у них в собственности 8 метров подземной теплотрассы, которую взял на баланс МУП «Управляющая компания»… так вот, за транспортировку теплоносителя по этому 8-метровому отрезку доблестный МУП умудрялся взимать с жильцов дома – дополнительно к тарифу на отопление – ещё 500 рублей плюсом к каждой потреблённой Гигакалории. Причём эту крошечную теплотрассу, со слов жильцов, ни разу не ремонтировали. Итог: за отопительный сезон жильцы сверх тарифа уплатили ещё порядка 80 тысяч рублей. И куда ушли эти деньги, теперь вряд ли кто-то узнает. Ведь «Управляющая компания» очень своевременно, по инициативе городского руководства, самоликвидируется.

И вот ещё пример. Занявшись калькуляцией, жильцы дома № 147 по ул. Красноармейской подсчитали: оказывается, за транспортировку теплоносителя по трубопроводу длиной 180 метров МУП «Управляющая компания» собрала за отопительный сезон 164 тысячи рублей! Анализируя эти цифры, поневоле приходишь к выводу: может, дешевле уже самим построить новую теплотрассу до дома?

Вот из всех этих непонятных затрат и складывается непомерная квартплата в Слободском. Добавлю, что во многих домах есть ещё и муниципальная собственность, за ремонт и содержание которой город вряд ли платит наравне со всеми собственниками. Ведь, привыкнув жить за чужой счёт, очень сложно остановить этот финансовый «вампиризм».

- Учитывая, что Вы также руководите фирмой, которая осуществляет техническую поддержку ООО «ИТС» (оператора связи, транслирующего в городе кабельное телевидение под брендом «СКАТ»), расскажите, как идут дела по восстановлению поврежденных сетей кабельного телевидения?

- Буквально сегодня, 2 августа, протянули кабель на микрорайон Грина. На днях обварим и запустим. Остальные дома, оставшиеся без кабельного ТВ в начале лета, почти все уже получают сигнал «СКАТа».

Правда, и здесь не обошлось без инцидента. Но уже не столько грозного, сколько забавного. Более месяца «Коммунэнерго» согласует прокладку кабеля по трём столбам на улице Грина; люди уже третий месяц сидят без телевидения. В то же время, «Ростелеком» уже подготовил договор для совместной подвески кабеля на свои столбы. И в этой ситуации мы, в интересах жителей микрорайона ул. Грина и Дорожного участка, решили протянуть кабель вдоль столбов через кроны деревьев, – чтобы после согласования закрепить уже непосредственно на столбы. Так вот, во время этих работ к нам подъехал глава города Е. Рычков на «Ленд Ровере» и потребовал у работников, протягивающих оптоволоконный кабель, договор аренды и согласование на использование муниципальной собственности – деревьев вдоль улицы Грина. А иначе, - пригрозил Евгений,?- вызову полицию.

Правда, угрозы угрозами, но полиция на месте работ так и не появилась. Скорее всего, у полицейских серьёзных дел хватает, – не до глупостей. А мэр Рычков… посмотрим, может, он создаст мировую практику по взиманию арендной платы за провода, пришедшие в соприкосновение с «муниципальной веткой»? По крайней мере, учитывая, что ООО «ИТС» уведомило власти о прокладке кабельной линии, факт порчи данной линии именно на власти и ляжет. Кроме того, хочется надеяться, что избирателям своего округа господин Е. Рычков побоится делать такую «подлянку», ведь время до новых выборов пролетит быстро.

Подготовка текста - Николай Олисов

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО