02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // Свободный город
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
01.04.2011
Свободный город
ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ СЛОБОДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ 4-го СОЗЫВА Свободный город? Барская «кормушка»?

Уважаемые коллеги! Многие из вас работали уже в городской Думе 3-го созыва. В эти пять лет депутатами пытались манипулировать с помощью мифа, что якобы С. Кашин - выдающийся управленец (и надо только довериться его руководящему гению, чтобы жизнь наладилась). Но этот миф рассыпался, когда выяснилось, сколько грязных дел творили под носом у С. Кашина его ставленники, да и сам «барин» был в курсе этих делишек.

Теперь, не желая утратить контроль над Думой, вас запугивают новым мифом: якобы С. Кашин имеет влиятельных друзей в области, поэтому его переизбрание неизбежно. А кто ему сопротивлялся, с теми потом проведут адресную «разъяснительную работу», как два года назад с главврачом роддома А. Кудрявцевым.

Авторы этого мифа указывают, например, на знакомство С. Кашина с заместителем губернатора А. Перескоковым, который, бывает, заглядывает и в загородный дворец Сергея Анатольевича «на рюмку чая» и другие удовольствия.

На самом деле, это очередная ложь. В мире больших денег личные симпатии вообще мало что значат. А основная заинтересованность больших людей в Кашине заключается в том, что у Сергея Анатольевича имеются перед ними некие обязательства.

Приведу один пример. Скоро в Слободской придёт газ. Кому и на каких условиях С. Кашин намерен передать работы, связанные с газификацией города? А ведь по некоторым предварительным оценкам, стоимость этих работ может вылиться в фантастическую по местным меркам сумму - до 1 млрд. руб.

Причём деньги-то будет вкладывать область (городу такую сумму попросту неоткуда взять). А возврат вложений будет происходить через тариф на отопление. Не зря нам хладнокровно заявляют, что после переключения на газ стоимость услуги уменьшится разве что на 10 %, или даже вообще останется на прежнем уровне. Всё потому, что в тариф на ближайшие лет этак пять будет «вбита» и компенсация вложенных средств.

Печально, но факт: распределительная газовая система будет построена за счёт слобожан. Но принадлежать слобожанам при этом не будет.

Другой лакомый кусочек - водопроводно-канализационное хозяйство. Это сфера не менее прибыльная. Попав в руки частника, она способна в короткий срок просто озолотить своего хозяина.

И здесь глава администрации может, условно говоря, оказать содействие некой частной структуре, чтобы именно ей досталось выгодное предприятие. А если у главы администрации будет тыл в виде послушного думского большинства, то такая манипуляция вообще не составит труда. И опять слобожанам предстоит оплачивать чьи-то «Куршевели» и «Дубаи», и опять новые собственники, позабыв осторожность, начнут через каждые полгода джипы менять!

Вы скажете: выдумки?

Тогда вспомните похожую историю, которая уже произошла на наших глазах. Услуга по утилизации мусора искусственно, и без каких-то насущных причин, была отторгнута от МУП «Благоустройство». После чего её передали частной, коммерческой структуре - ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов». Готовый бизнес частнику достался вместе с новым полигоном ТБО, который незадолго до этого был сооружён на средства городского и областного бюджетов, и обошёлся в миллионы рублей.

Этот широкий жест ещё как-то можно было бы понять, если бы за ним последовало удешевление услуги. Но нет! Слобожане сегодня платят за вывоз мусора даже больше, чем их ближайшие соседи - жители д. Стулово.

Почему такое дорогое удовольствие - утилизировать мусор в Слободском? Назову одну из причин. Весной 2010 года думское большинство, с подачи городской администрации, разрешило дополнительно повысить «мусорный» тариф на 3 рубля. Оказывается, у ООО «Предприятие по утилизации…» возникла необходимость - построить участок ЛЭП стоимостью 3 млн. руб. А бремя возведения объекта (который тут же влился в активы частной фирмы) переложили на кошельки слобожан - ведь это же проще всего!

Но если с такой же находчивостью будут решаться в Слободском проблемы газификации - поверьте, там дело пахнет повышением уже не на «3 рубля».

…Поэтому, повторюсь, Кашин необходим своим областным покровителям лишь как послушный исполнитель их воли в некоторых «рабочих ситуациях».

Я обращаюсь сегодня к тем 12-и депутатам 4-го созыва, которые по разным причинам (одни искренне, другие из-под палки) отстаивают интересы Кашина.

На 6 апреля назначены выборы главы города. По моей информации, каждого из вас обязали поставить в бюллетене тайного голосования определённый знак (чтобы потом была возможность определить, кто как голосовал). И неспроста 30 марта на Думе было отвергнуто предложение одного их депутатов - установить единый знак-«галочку» для внесения в бюллетень.

Хотя тайное голосование при выборах главы города для того и нужно, чтобы исключить опасность личного возмездия со стороны правящей элиты.

Я знаю, что многие из вас недовольны. В кулуарах вы возмущаетесь, что вас запугивают и откровенно «нагибают». Но боязнь прогневить всесильного барина удерживает вас от публичных заявлений. Что же делать? Думаю, главное сейчас - победить не «Иванова» или «Рычкова», а свой собственный страх.

Если вы сейчас поставите заслон Е. Рычкову и С. Кашину в их притязаниях на власть, Кашин уйдёт, и никакие репрессии вам уже не будут грозить. Но если не собраться с духом, то впереди будут ещё пять лет этого ада, который уже пережили некоторые депутаты 3-го созыва. Голосуя по приказке за сокращение коек, закрытие школ и прочие «эффективные меры», они потом стеснялись лишний раз выйти на улицу. Ведь нельзя же каждому встречному из 35 000 слобожан объяснить, что голосовал не своим умом, а выполнял очередную «барскую прихоть».

А. Болтачев, ваш коллега-депутат



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО