02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // Не за такую демократию
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
25.03.2011
Не за такую демократию
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Не за такую демократию мы боролись, когда были однопартийцами…

Можно ли бороться с коррупцией и чиновничьим беспределом, если они исходят от первых лиц муниципальной власти? В сложившейся ситуации я не вижу иного выхода, как обратиться в поисках правды к главе региона. Тем более в своё время мы вместе отстаивали принципы демократического развития общества, будучи однопартийцами.

Уважаемый Никита Юрьевич!

Я работал в Слободской городской Думе 3-го созыва (2006-2011 г.г.); 13 марта вновь избран депутатом.

В партии СПС я состоял с 2002 года и вплоть до её роспуска. Вы входили в СПС с 1999 года. В мае 2005 года мы оба участвовали в съезде СПС, где я как член регионального политсовета представлял Кировскую область. Тогда я, в числе голосующих, поддержал Вас, избрав председателем федерального политсовета СПС. Сейчас это избрание называют Вашим первым шагом в большую политику.

Всё вышесказанное и тот факт, что бывших одно партийцев не бывает, дают мне моральное право обратиться к Вам через СМИ.

Никита Юрьевич! СПС призывал к строительству истинно демократического общества в новой России. Мы оба, входя в ряды СПС, призывали сограждан следовать демократическим принципам не формально, а на деле - в каждодневной практике. Одна из составляющих подлинной демократии - честные выборы, которые без натяжки можно назвать свободным волеизъявлением народа.

Я согласен с Вашим недавним заявлением: выборы 13 марта 2011 года действительно были честней и чище, чем ранее проходившие в Кировской области. Но то, что творится на Слободской земле после выборов, уже не имеет никакого отношения к демократии. На вновь избранных депутатов Слободской городской Думы - врачей, педагогов - оказывает давление глава администрации города Сергей Кашин. Всех склоняют к одному - на предстоящих выборах главы города голосовать за Евгения Рычкова, главного редактора газеты «Слободские куранты» и личного друга С. Кашина. Подоплёка этих стараний ясна: только с избранием Е. Рычкова сам С. Кашин получает гарантию, что останется главой администрации на следующий срок.

Прессинг испытывают и депутаты, которые не являются работниками муниципальных учреждений и предприятий. На них давят члены Правительства Кировской области. Делается это опосредованно, через руководство предприятий, где депутаты работают. Так, господин Леонид Князькин, глава департамента ЖКХ Правительства области, в пятницу 18 марта от лица губернатора разговаривал с директорами машиностроительного завода и спичечной фабрики г. Слободского. В обоих случаях прозвучала настоятельная рекомендация - содействовать избранию Е. Рычкова на пост главы города.

Другие члены Правительства области пытаются воздействовать на руководителя горкома КПРФ Сергея Лалетина - через региональное руководство компартии.

Хочется верить, что Вы к этому процессу не имеете никакого отношения. Будучи членами СПС, мы боролись не за такую демократию.

Депутаты города Слободского, избранные всенародно, сами должны решить - кому быть главой города и кому главой администрации.

На протяжении нескольких лет Евгений Рычков настойчиво борется за Ваше внимание и Ваши симпатии: сопровождает Вас на различных мероприятиях и в рабочих поездках, поддерживает дискуссии в Вашем интернет-блоге и т.д.

Но я не думаю, что Вы цените в людях чинопоклонство и подхалимство. Тем более если они соединены со склонностью к злоупотреблениям и коррупции.

Для слобожан не секрет, что несколько лет назад при содействии Е. Рычкова и С. Кашина одной из частных компаний без конкурса передано право оказания услуг по вывозу и утилизации ТБО. Вместе с правом на данный бизнес фирме также передали (буквально за копейки) технику, недвижимость и сам свалочный полигон. Хотя ранее в его строительство вложены десятки миллионов рублей из областного и местного бюджетов. Случай, противоречащий законодательству и беспрецедентный в Кировской области! Результат: сегодня слобожане вынуждены платить за вывоз ТБО больше, чем их ближайшие соседи - жители Слободского района.

В 2010 году история получила продолжение. Введя в заблуждение антимонопольную службу и городскую Думу, глава администрации города С. Кашин единоличным решением, без конкурса, безвозмездно передал всё той же фирме новый мусоровоз. Эту машину стоимостью более 1 миллиона 250 тысяч рублей город получил за счёт областных средств. При этом сама фирма два первых года своего существования работала без лицензии, - фактически занималась незаконной предпринимательской деятельностью.

Лично Е. Рычков нанёс муниципалитету ущерб более 37 тысяч рублей, пользуясь муниципальным имуществом без оплаты аренды и коммунальных услуг. Данный факт подтверждён проверкой ОВД по Слободскому району. Причём указанные деньги до сих пор в бюджет не уплачены.
Совсем недавно - 6 марта 2011 года - при участии Е. Рычкова было организовано покушение на депутата Государственной Думы (событие, которое в канун выборов «прославило» г. Слободской и Кировскую область на весь мир).

Глава администрации Сергей Кашин до сих пор (даже несмотря на широкую огласку) прикрывает махинации своего друга - директора МУП ВКХ Владимира Черезова, допущенные при строительстве городского водовода. Здесь ущерб, причинённый хищениями, превысил 4 миллиона рублей. По одному эпизоду, в котором ущерб оценен в 1 миллион 200 тысяч рублей, В. Черезову в настоящий момент предъявлено обвинение.

Департамент финансов Кировской области при проверке реализации программы «Школьное питание» в г. Слободском выявил злоупотребления и нарушения заместителя главы администрации города более чем на 1 миллион 300 тысяч рублей.

Это - лишь верхушка айсберга. Рассказ обо всех злоупотреблениях не уложился бы в рамки открытого письма.

Никита Юрьевич, в одном из интервью Вы заявили, что Ваша задача - вернуть людям веру в собственные силы и сделать их соучастниками процесса управления. Если произвол чиновников в Слободском продолжится, эта задача едва ли будет исполнена. Парламентские выборы не за горами. Пойдут ли на избирательные участки слобожане, которые близки к утрате веры в законные методы смены власти?

Сложно даже представить, чтобы в какой-то из развитых стран главой города назначили человека, который скомпрометировал себя организацией покушения на члена государственного парламента.

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин сделали немало программных заявлений о борьбе с коррупцией. Однако их установки плохо согласуются с ситуацией в Слободском, где в местные органы власти, при содействии высших чинов областного правительства, «продавливаются» коррупционеры.

Сейчас слободское сообщество тревожит вопрос: неужели губернатор Никита Белых одобряет это «продавливание»? Я хочу верить, что такие опасения беспочвенны. Но хотелось бы услышать этому подтверждение от самого главы региона. Верится и в то, что, разобравшись в ситуации, Вы предпримете все усилия для восстановления справедливости.

Андрей Болтачев,

депутат Слободской городской Думы,

председатель Контрольно-счётной комиссии г. Слободского в 2006 - 2011 г.г.,

член СПС с 2002 по 2008 г.г. 









 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО