02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // Приёмная мэра в роли Рейхстага?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
24.08.2012
Приёмная мэра в роли Рейхстага?

16 августа на 3-м этаже администрации г. Слободского была задержана жительница Вахрушей, которая пришла в приёмную главы города нетрезвая и с ножом. Некоторые СМИ охарактеризовали  произошедшее не иначе как «попытку нападения на слободского мэра» (хотя главы города Е. Рычкова вообще в тот момент не было в городе).

Многое в этой ситуации, по здравом рассуждении, выглядит странным. Включая необычайную спешность, с которой соответствующий пост появился в интернет-блоге Е. Рычкова – спустя всего три часа после инцидента. (Для сравнения: печальное известие о гибели слободского полицейского в Кабардино-Балкарии мэр опубликовал через пять дней после трагедии).

Что думают по этому поводу коллеги мэра по депутатскому корпусу?..

Николай Дубравин, депутат Законодательного Собрания Кировской области:

- С позиций уголовного права в этой ситуации будут разбираться следствие и суд. Навязывать им свою точку зрения на степень вины подозреваемой я не вижу смысла. Хотя в рамках своих полномочий постараюсь контролировать ситуацию, т.к. поспешность некоторых суждений Е. Рычкова, честно говоря, удручает. Ещё когда задержанная, по его же словам, была мертвецки пьяна (и поэтому полиция не начинала допрос), Евгений уже был уверен – судя по тексту в своём ЖЖ?– что женщина собиралась именно «пролить кровь». На чём основана такая убеждённость первого лица, мне непонятно.

- С точки зрения защиты прав человека меня в этой новости насторожило другое. Я говорю о выводе, который Евгений Рычков сделал 16 августа с удивительной оперативностью (и безапелляционностью): «Придётся увеличить количество камер». Помнится, прошлой осенью Евгений Анатольевич так же безапелляционно заявил о предстоящей сдаче городского самолёта АН-24Б в цветмет. К счастью, сами горожане тогда заступились за свою достопримечательность.

Но вернёмся к инициативе с камерами. Скажите: если даже в одном кабинете стоят 10 камер, как это помешает злоумышленнику (да ещё вооружённому ножом) причинить вред здоровью сотрудников? По-моему, ответ очевиден.
Это заставляет предположить, что истинная причина разговора о видеонаблюдении заключается во внутренней ситуации в коллективе администрации. Неужели настолько упало доверие нашей «верхушки» к своим подчинённым, что они решили сделать видео-слежение нормой своей будничной работы? Для сравнения: запросив информацию о видеонаблюдении в областном Законодательном Собрании и Правительстве области, я получил ответ: в обеих инстанциях камеры установлены только в коридорах и на входе. Это в административном центре региона! Не собирается ли слободская власть именно по количеству камер становиться в области рекордсменом? Так, наверно, есть и получше сферы для служебного усердия.

Ведь, если на то пошло, кроме деловой этики существуют ещё и нормы приватности. Насколько я понимаю, женщине-секретарю, элементарно, несколько раз в течение рабочего дня необходимо ту же юбку поправить, освежить макияж. И что, теперь эти вещи им тоже придётся делать под объективом камеры? Как это скажется на эффективности их работы, да и на психологическом благополучии женщин?

Вот почему я прихожу к выводу, что инцидент 16 августа именно нашему мэру оказался очень на руку, – как повод поступить вопреки мнению коллектива. Почему-то вспоминается поджог Рейхстага в 1933 году, после которого Адольф Алоизович и начал «закручивать гайки». А сегодня авторитетные учёные сходятся во мнении, что сами нацисты и приложили руку к пожару в своём парламенте.

- Ну и ещё один штрих для полноты картины. По информации Е. Рычкова, уже сегодня в администрации стоят пять камер. Насколько я понимаю, по закону посетители должны быть проинформированы, в каких помещениях ведётся видеонаблюдение. Но что-то я не видел пяти таких табличек в здании администрации. По моему мнению, и здесь органам стоило бы проверить правомерность происходящего.

А вообще, эта новая инициатива с увеличением количества камер – закономерное, на мой взгляд, продолжение предыдущих новшеств слободской мэрии. Вспомните установку шлагбаума, который закрыл подъезды к парадному крыльцу пятиэтажки на Советской, 86. Результат: сегодня перед этим крыльцом территория почти пустая. На ней можно видеть только одну-две машины «первых лиц».

И в то же время водители, спешащие по насущным вопросам в администрацию, вынуждены массово щемиться в небольшом квартале улицы Свердлова у въезда в больницу. Что, по моему мнению, повышает аварийную опасность на данном участке, затрудняя к тому же движение спецтранспорта ЦРБ (от оперативности которого нередко зависит жизнь пациентов). Не говорю уже о том, что этот шлагбаум вновь затруднил доступ инвалидов к «слугам народа».

Владимир Осин, депутат Слободской городской Думы:

- Из личного разговора с участниками инцидента я узнал, что нападавшая была задержана сотрудниками администрации. Была вызвана полиция, которая прибыла на место преступления… через 20 минут, хотя даже пешего ходу сюда от отдела – минут 5.

Но хочу сказать и о другом: как наш глава города (он же депутат) Евгений Анатольевич Рычков старается сделать из этого неприятного (даже страшного) факта «пользу» для своей деятельности. Создаётся ощущение, что он пытается натянуть на себя веригу мученика на поприще служения горожанам. Не забывая при этом написать: «Придётся увеличить количество камер». То есть – собирается опять тратить бюджетные деньги на себя, любимых.

А ему бы задуматься над тем, почему к современному чиновнику в России посетитель заходит не с цветами, а с оружием. Вот в «тоталитарном» СССР все учреждения были свободны для доступа в них граждан.

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО