02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // ПРЯМАЯ РЕЧЬ Фарс под названием «конкурс»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
10.06.2011
ПРЯМАЯ РЕЧЬ Фарс под названием «конкурс»

Когда 6 апреля 2011 года состоялись выборы главы города, многих удивила позиция Ю. Ворожцова. С юношеских лет они дружили с В. Менчиковым, но на выборах Юрий Алексеевич отдал свой голос за кандидатуру Е. Рычкова.

1 июня, когда Дума выбирала главу администрации, в стан Кашина переметнулся коммунист Сергей Лалетин. Многим, наверно, было бы интересно узнать причину такой резкой перемены настроений Ю. Ворожцова и С. Лалетина. Однако чужая душа - потёмки; скорее всего, мотивы их поступка так и останутся нераскрытыми.

Но есть момент абсолютно принципиальный, который спускать на тормозах никак нельзя. Я говорю о незаконном «вбросе» документов С. Кашина и Е. Опариной на конкурс главы администрации. Осуществил этот «вброс» новоиспечённый и.о. главы города Слободского - Евгений Рычков.

Почему «и.о.»? Анализируя происходящее, я не могу считать Е. Рычкова законным главой:

а) Решения о его назначении/избрании Дума не принимала.

б) Действующему главе города (на момент выборов - Виктору Менчикову) не дали на подпись ни решение, утверждающее протокол счётной комиссии, ни решение об избрании Е. Рычкова на пост главы.

Таким образом, произошедшее противоречит статье 29 Устава города Слободского.

Выводы - делайте сами. Хочется верить, что своё непредвзятое мнение по данному вопросу сформулирует и Слободская межрайонная прокуратура.

…Но вернёмся к прошедшему 1 июня «конкурсу на должность главы администрации», о котором сегодня речь. Г-н Рычков на прошедшем заседании Думы заявил, что я как председатель комиссии по выборам главы администрации «бездействовал и завалил работу комиссии».

Что ж, иметь своё мнение по вопросу никому не запрещено. Но чтобы не вводить слобожан в заблуждение, считаю необходимым изложить настоящее положение дел, используя только документы и неоспоримые факты.

Первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы администрации состоялось 28 апреля в 11 часов в одном из кабинетов «серого дома». Присутствовали на нём: А. Горячевский (зам. главы областного департамента ЖКХ), С. Данелян (гендиректор «Вахруши-Юфть»), С. Ксенофонтов (гендиректор Слободского мясокомбината), гендиректор «Красного якоря» Г. Чистякова, депутат городской Думы В. Лумпов, Е. Рычков и я - А. Болтачев.

На этом заседании комиссия - именно с подачи Е. Рычкова - определила порядок, по которому будут приниматься документы от кандидатов. Поскольку ход заседания протоколировался, то никаких ссылок на мою плохую память здесь быть не может. Просто беру и цитирую протокол (стр. 2):

- …Для удобства работы, чтобы не отрывать постоянно членов комиссии от основного места работы, Рычков Е.А. предложил следующее: организационный отдел администрации города будет принимать документы на конкурс, а секретарь комиссии будет визировать их по мере поступления после информирования организационным отделом о поступлении документов.

Комиссия с предложением Е. Рычкова согласилась. Таким образом, именно орготдел (а не как иначе) должен был документы от кандидатов принять и затем меня уведомить - чтобы я, исполняя п. 3.3 Положения о порядке проведения конкурса, в тот же день зарегистрировал их в журнале входящей корреспонденции.

Кроме того, на приём документов отводилось только 15 дней со дня опубликования информации о конкурсе в СМИ.

По факту же вышло так: за все 15 предусмотренных Положением дней звонка из орготдела так и не поступило. На вопрос «Почему?» руководитель орготдела ответила, что «Не уведомлять Болтачева» лично распорядился Е. Рычков.

После чего на Думе у Е. Рычкова хватило совести упрекать меня в срыве работы комиссии. Чисто по-человечески, я до сих пор недоумеваю. Неужели ложь настолько вошла у него в привычку, что он готов лгать даже тогда, когда знает о существовании документа, изобличающего его во лжи? (В нашем случае - «Протокол № 1 заседания конкурсной комиссии от 24 апреля 2011 года»).

Так или иначе, процедура регистрации документов была нарушена: после сдачи в орготдел их регистрировали люди, которые не являлись членами комиссии (зато являлись подчинёнными одного из кандидатов - Е. Опариной).

Правда, оппоненты ради смеха могут ещё упрекнуть: почему же я все предусмотренные Положением 15 дней не просидел под дверями орготдела, «подкарауливая» кандидатов? Признаюсь: не хотелось обижать Е. Рычкова излишней подозрительностью, верилось в искренность его намерений. Да и работы у меня немало, так что просидеть полмесяца у входа в орготдел я физически не мог…

 В связи с вышеизложенным, конкурс нужно признать несостоявшимся. Тем более что сам Е. Рычков 1 июня на Думе публично и под запись констатировал, что работа комиссии была завалена.

Представителей Слободской межрайонной прокуратуры я прошу считать данную публикацию официальным заявлением и провести проверку по изложенным фактам.

 

Депутат Слободской городской Думы

А. Болтачев

 

Признаться, услышав предложение Е. Рычкова - «Назначить Болтачева секретарём комиссии» - я был озадачен: за что оппоненты удостоили меня такой чести? Или это первый шаг к примирению?

Теперь, полтора месяца спустя, всё стало предельно ясно: Е. Рычков использовал меня для той же цели, для какой администрация в 2006-2011 г.г. использовала депутатов.

Я говорю о «сваливании вины на крайнего».

Администрация делала так: нужное ей, но непопулярное решение выносилось на Думу, там с помощью известных рычагов «продавливалось»… и вот уже, облегчённо выдохнув, «Кашин и компания» отметали все упрёки слобожан:

- Повысились тарифы? Закрывают школу? Больницы объединяют? - Спрашивайте у Думы, это ж они одобрили.

Как будто администрация ни причём! Так и с выборами главы администрации: не исключаю, что в глазах простых граждан, которые в тонкости избирательных технологий не вникают, именно я привёл С. Кашина к власти на второй срок. Ведь это же «Болтачев был секретарём конкурсной комиссии»!

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО