02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // Раздвоение депутата
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
18.03.2011
Раздвоение депутата
Раздвоение депутата

Сейчас среди политиков и управленцев высокого ранга стало модным заводить свой ЖЖ - «Живой журнал» в Интернете. Признаюсь, меня это новшество отталкивает; не считаю свои мысли настолько важными, чтобы по всякому поводу выставлять их на всеобщее обозрение.

И когда мой давний оппонент и критик Евгений Рычков завёл себе ЖЖ, я не придал этой новости большого значения. Но очень скоро стали поступать недоумённые звонки слобожан: «Вы читали последнюю запись в ЖЖ Рычкова? Мы не можем поверить, что это написал он! Просто какой-то другой человек…» Желая разобраться, что же так удивляет читателей, я сам стал заходить в его ЖЖ. И тоже испытал шок, т.к. увидел действительно другого человека. До сих пор не могу разобраться, какой же Рычков настоящий - автор «причёсанных» статей в официальных газетах или этот гражданин, который пишет с грубыми ошибками, не гнушается блатным жаргоном, направо и налево раздаёт ярлыки - «этот молодец, а тот дурак»…

«Трепетное отношение» Е. Рычкова к своим коллегам Кашину и Рязанову давно известно. Но если в газетных публикациях он как-то сдерживает себя, то многие обороты в его ЖЖ, честно говоря, напоминают газеты времён культа личности. Вот запись от 24 июня 2010 года - отзыв об С. Кашине:

- …Удивительный человек. Умеет расположить к себе, вызывает доверие, смог объединить вокруг себя большую группу единомышленников. Мне очень легко работать с таким главой администрации.

А вот запись от 4 марта 2010 года, об А. Рязанове, с сохранением авторской орфографии:
- Нужно отдать должное Рязанову. Он умеет мастерский организовать любой процесс. Там где он, все сразу крутиться, вертится, все работают. Да и сие послушание обходится ему в копеечку…

Зато 30 января 2011 года Евгений Анатольевич походя «рубанул»:
- …И потом, если в местную власть идут жулики, воры и обманщики, то у меня возникает огромное желание хоть как-то в меру своих сил противостоять этому злу.

Вроде бы мысль небезосновательная, если вспомнить про выдвижение кандидатуры директора «ВКХ г. Слободского» В. Черезова. Но ведь его-то Е. Рычков восхвалял как «эффективного управленца»! Так о ком же речь? Неужели сложно перечислить имена обвиняемых? А то человек 20 кандидатов мне пожаловались, что их без суда и следствия, как в кровавые 30-е, записали в «жулики и воры». Евгений, ведь у Вас тоже родственники были репрессированы. Разве не объясняли Вам, как это больно и обидно, когда вот так на живом человеке ставят клеймо?

И почему вы в итоге убрали из своего ЖЖ запись от 18 марта 2010, где подобным образом «заклеймили» Дубравина? Конечно, мы помним объяснение, данное вами в прокуратуре: якобы кто-то проник в Ваш ЖЖ и от Вашего имени понаписал всякого в адрес Н. Дубравина. Что ж, как минимум, мы заставили улыбнуться специалистов-компьютерщиков.

Следующее раздвоение - ещё удивительней. Местных политологов всё больше восхищает, как Е. Рычков, оставаясь беспартийным (и всякий раз подчёркивая это), в то же время так активно сотрудничает с «партией власти». И даже участвует в важнейших мероприятиях федерального значения.

Недаром 30 декабря 2010 года, подводя в своём ЖЖ «Итоги года», Е. Рычков под 14-м пунктом назовёт это достижение:
- Конференция партии власти в Ульяновске. Впервые видел живого Путина. Оставил глубокие и лучшие воспоминания.
(Интересно, кстати, кто и из каких средств оплачивает редактору «районки» поездки по стране?)

Правда, это достижение стоит гораздо ниже пункта «2», в котором Евгений Анатольевич сообщает:
- Очень рад, что победителем нашей акции «Имя Слободской» стал Н.А. Квакин. Летом с братом Сергеем нам удалось установить ему мемориальную доску. Ну и что, что было потом много шума…

Вообще, причины этого раздвоения понятны. Нынче даже некоторые единороссы со стажем не использовали в своей агитации партийную символику и не указали на свою принадлежность к «ЕдРу».

Ну а недавно Е. Рычков «раздвоился» просто виртуозно, взявшись содействовать агитационным компаниям сразу двух кандидатов в Законодательное Собрание области - Г. Гусельникова и Д. Ерохина. Ну и что, что Гусельников был снят с выборов, т.к. 518 из 550 подписей (в сборе которых участвовал Е. Рычков) были признаны недействительными. Ну и пускай Ерохину остальные претенденты «перекрыли» путь в Заксобрание, сняв свои кандидатуры… Как говорится, стороны воюют, а оружейный завод получает дивиденды с обеих армий.

19 августа 2010 года в записи «К чему приводит демократия» в своём ЖЖ Е. Рычков недвусмысленно сравнил городскую Думу со стаей. Я ждал незамедлительной и бурной реакции. Ведь свежа в моей памяти история, когда три года назад депутат В. Осин на уличном собрании позволил себе неосторожную реплику. Он заметил, что, по его мнению, депутатов городской Думы кое-кто «за баранов держит». И тут же, на ближайшей Думе, Владимир Андреевич был призван к ответу коллегами-депутатами, пришлось объясняться. Ещё бы: никому неохота быть «баранами». А «стаей», выходит, в самый раз? Или просто ни у кого не хватает смелости, чтобы сделать замечание «ближайшему другу Кашина»?
Но есть ещё и третий вариант: недовольные понимают, что Е. Рычков умеет отвечать только на удобные вопросы. Вот мы (редакция «Скат-Инфо») дважды через газету обращались к нему с вопросами. Просили ответить, какое отношение имеет Е. Рычков к саботированию двух митингов ЛДПР в марте 2010 года. И почему наёмные «крикуны» приехали на 2-й посёлок на машине, которая числится за «Эдельвейсом», а их предводитель - на джипе предпринимателя Сергея Рычкова (брата Евгения Рычкова).

Скоро отмечаем круглую дату: год как Евгению Анатольевичу нечего сказать…

Как это непохоже на ту оперативность, с которой Е. Рычков отреагировал в своём ЖЖ (и в «Слободских курантах») на вброс отвратительных «чернушных» листовок 10-11 марта в Слободском!

Очень уж поспешно Евгений Анатольевич поспешил откреститься от происходящего, и даже всем с подробностями рассказал, что его в тот день и в городе-то не было. Заодно (уж, наверное, невольно) проговорился, что с его помощью батюшка из Волково закупается продуктами на кировских овощебазах. А почему Вы, Евгений, не посоветуете ему закупаться у «Эдельвейса»? Вот слободским садам-школам очень настоятельно советуют ваши друзья…

Тут, кстати, выплывает ещё одна интересная закономерность. Уж хотите верьте, хотите нет. Положив эти «грязные» листовки в ряд, мы видим, что даже визуально там больше других написано про А. Харина и А. Черняева (в глаза бросается), и обвинения к ним двоим, а также к А. Рязанову, предъявлены самые серьёзные. А к другим – какие-то абстрактные и надуманные.

И ведь именно А. Рязанов, А. Харин и А. Черняев среди всего блока Кашина - первоочередные претенденты на пост главы города. При этом (вообще загадочная деталь) по 3-му округу - где по смыслу в листовке должен был «засветиться» Евгений Рычков - «грязных» листовок был такой минимум, что мне до сих пор ни одной не принесли.

Не правда ли, отличный предвыборный «финт ушами» - и Болтачева с Дубравиным опорочить перед земляками, да заодно уж и конкурентов «подвинуть», которые метят на вожделенный пост? Хотя пока эта мысль остаётся гипотезой, ведь «не пойман - не вор».

Однако ранее именно Е. Рычков подозревался в издании «подмётных» листовок от имени судимого по уголовным статьям работника «Эдельвейса» С. Колодкина. Мы хотели эти подозрения развеять и пригласили С. Колодкина пройти незамысловатый тест - написать под диктовку текст собственной листовки. Тогда бы, может, вопросы снялись. А то… уж очень ляпы С. Колодкина похожи на грамматические ошибки, которые допускает Е. Рычков в своём ЖЖ. Однако и С. Колодкин не удостоил нас своим посещением.

Сам стиль, в котором саботировались митинги ЛДПР в 2010 году, мне тоже кое-что напомнил. Помните, на рубеже 2006 и 2007 годов перед «серым домом» сотрудники фанерного комбината провели два пикета? (Они выступали против строительства второго фанерного производства в Слободском). И там стояли сами сотрудники ФК, и у них в руках были нормальные, человеческие лозунги… а потом вышли из-за угла какие-то незнакомцы с провокационными плакатами - «Чистякова - ум, честь и совесть нашей эпохи!», «Мы признаём одну власть - администрацию «Красного якоря» и т.д.
И вскоре участники пикета признались, что это были и не фанерщики вовсе, а какие-то приблудные, которые даже не скрывали, что «постоять с плакатом» их пригласили за денежку… Не этот ли эпизод был началом карьеры «политтехнолога местного разлива», который, несмотря на все свои оплошности последних месяцев, пока ещё находится на пике карьеры?

Думаю, что и рядовые слобожане, знакомясь с «откровениями» Е. Рычкова на просторах Интернета, открыли бы для себя много интересного. Возьмите к примеру запись от 1 марта в ЖЖ губернатора Никиты Белых («Кандидат»). В ней Никита Юрьевич сообщил новость о выдвижении московского банкира А. Лебедева кандидатом в Слободскую районную Думу.
 

Тут же в комментариях разгорелась дискуссия, нужны ли в районной Думе москвичи. И здесь Е. Рычков с плеча «накомментил»:
- Во всяком случае, человек грамотный. Идиотов у нас в Слободском на сто лет вперед припасено.
На его суждение отреагировал некий «gournalisty»:

- Эк припечатал))) Что ж у вас там в Слободском - поколения идиотов, что ли?)))
Но не удостоил его ответом Евгений Анатольевич. Видимо, не зря говорят, что единственная цель подобных комментариев Е. Рычкова - напомнить о своей скромной, но многосторонней персоне действующему главе региона.

Почему он отзывается о слобожанах, как будто сам не слобожанин?
Почему критикует Думу как будто «со стороны» - он что, сам не депутат?

Вопросы без ответа.

Вот и на следующий вопрос я не жду, что получу ответ. Но всё-таки задам его, потому что волнует он не только меня. Евгений Анатольевич, вы позиционируете себя как человек глубоко православный, всегда так красочно в газетах и ЖЖ рассказываете о своих добрых делах, как пилите дрова для монастыря и т.д.

Значит ли это, что Вы не согласны с Евангелием от Матфея (гл. 6, ст. 1-5), где говорится, что добрые дела нужно делать тайно и «не трубить перед собой»? Ведь про таких прямо сказано, что они не получат награды на небесах.

Но вернёмся с небес на грешную землю.

Тяга к «хозяйствованию» - тема отдельная. Тема, честно скажу, пугающая. В ЖЖ-статье от 29 ноября 2010 года Е. Рычков предлагает создать МУП взамен упразднённого вытрезвителя.

Как их «команда» руководит МУПами, мы знаем. Если так же «эффективно», как это с согласия С. Кашина творил В. Черезов на «ВКХ г. Слободского»… то спасибо, не надо.

А с недавних пор Евгений всё жёстче критикует директора «Управляющей компании» Н. Ячменникову. Забыл, что она вообще-то тоже входит в «команду Кашина»?

Думаю, тут не в забывчивости дело. Разложив перед собой все листовки кандидатов, представлявших «блок Кашина» на выборах, я обратил внимание на одну закономерность: многие из них горели желанием «разобраться» с «Управляющей компанией» и даже лично с Н. Ячменниковой. Такая массированная атака производит впечатление, что Наталью Анатольевну «инициативная молодёжь» хочет попросту убрать с поста директора МУПа, чтобы на её место поставить человека полностью подконтрольного. Ведь в их руках и так уже многое - вывоз и утилизация мусора, водопровод, канализация… Но, как известно, аппетит приходит во время еды, а «Управляющая компания» была и остаётся для них лакомым куском.

Раньше я всегда считал, что читать чьи-то ЖЖ - пустая трата времени. Ведь знакомиться со всеми чужими мыслями - жизни не хватит, и на работу времени не останется.

Но в этом особенном случае пришлось изменить своему правилу. И сегодня я советую слобожанам (и простым гражданам, и высоким чинам):
- Пока ещё не поздно - познакомьтесь с ЖЖ Рычкова. Подумайте, как будет руководить городом такой «раздвоенный» человек, который, судя по некоторым его высказываниям, презирает своих земляков, а компромиссы ищет только там, где это сулит ему личную выгоду.

А. Болтачев

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО