02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // Слободской район. Глáвы онлайн
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
16.11.2012
Слободской район. Глáвы онлайн

Очередную встречу со СМИ первые лица Слободского района провели 14 ноября. Уже стало традицией, что глава муниципалитета В. Хомяков и глава администрации А. Костылев отвечают на все вопросы, не прибегая к помощи профильных специалистов (более того – оба оперируют цифрами и фактами преимущественно по памяти). Ряд комментариев, прозвучавших в этот день, мы предлагаем вниманию читателя.

Летняя вырубка деревьев на окраине Вахрушей (в Бажинском лесу).

А. Костылев:

Бажинский лес находится в ведении паркового лесхоза, поскольку расположен в 50-километровой зелёной зоне вокруг областного центра. Здесь разрешены только рубки ухода. Именно их проводило минувшим летом ООО «Лес» (на основании договора с лесхозом). Договор был заключён до 15 ноября.

По действующему закону, лесхоз не обязан согласовывать эти работы с районной администрацией. Хотя право контролировать ситуацию, безусловно, за нами остаётся.

К сведению жителей района: если рубка деревьев где-либо на районной земле вызывает сомнения в своей законности, вы можете связаться с заместителем главы администрации района Ольгой Татауровой по телефону 4-12-54. Ольга Владимировна курирует в числе прочих и вопросы лесного хозяйства.

Участие Слободского района в ППМИ – Проекте поддержки местных инициатив.

В. Хомяков:

Из 18 заявок, поданных поселениями Слободского района на 2012 год, конкурс прошли 14. Результат, я считаю, неплохой.
Лидерами в этой работе стали Бобинское и Стуловское сельские поселения. В Бобинском, к примеру, реализованы такие три проекта: ремонт улицы Солнечной в Митино, ремонт улицы 11-й пятилетки в Бобино и строительство детской игровой и спортивной площадки в Заборье.

Добавлю, что Слободской район и по количеству заявок, и по сумме финансирования (порядка 11 миллионов рублей) оказался в первой тройке муниципалитетов Кировской области. На 2013 год в районе готовятся уже 32 заявки на конкурс ППМИ, и снова в лидерах – Бобинское и Стуловское поселения. На этот раз у них по четыре проекта.

Переименование деревни в село - последствия.

А. Костылев:

Холуново и Никульчино по инициативе самих жителей сменили статус с деревни на село, поскольку в обоих населённых пунктах сегодня есть действующие храмы. Этот факт, по российской традиции, и определяет отличие села от деревни.

Никаких изменений в объёмах социальных льгот для населения такая перемена не влечёт (такие перемены возможны при переходе из посёлка в посёлок городского типа).

Специально менять прописку жителям Холуново и Никульчино не потребуется, – это будет сделано при смене паспорта в плановые сроки.

Дополнительные хлопоты (необходимость переоформить свидетельство о праве собственности) могут возникнуть только у граждан, совершающих сделки с недвижимостью или земельными участками.

Дождалась ли ремонта хозяйка квартиры на ул.?Ленина, 18 в Вахрушах, у которой в начале осени отвалился пласт штукатурки с потолка?

В. Хомяков:

Ремонт потолка в квартире произведён силами МП ЖКХ п. Вахруши.

Поясню, что мы и раньше были в курсе проблемы. Её предпосылки возникли 4 года назад, когда на указанном доме начинался капитальный ремонт кровли. И поскольку на одной из половин (обращённой во двор) незадолго до того был уже сделан текущий ремонт, капитально её решили не ремонтировать. Вот почему к настоящему времени именно этот скат кровли потребовал значительного ремонта.

Сметная документация для этого ремонта уже подготовлена; сам ремонт начнётся, ориентировочно, в начале декабря. Поскольку крыша на доме скатная, а не мягкая, работы по замене кровли здесь можно вести и в холода, – при современных технологиях и материалах проблемы в этом нет.

Займётся ли район перезахоронением останков военнопленных, которые обнаружены в Шиховском сельском поселении?

В. Хомяков:

Работа над такими перезахоронениями регламентируется распоряжением Правительства РФ № 1615-р от 24 сентября 2010 года. Единственным исполнителем этих работ, по закону, может выступать ассоциация «Военные мемориалы».
Полномочие муниципалитета здесь предусмотрено только одно – предоставить или не предоставить «Военным мемориалам» право работать на муниципальных землях.

Данную норму закона я считаю оправданной. Для перезахоронения иностранных военнопленных одного энтузиазма недостаточно, это работа профильных специалистов.

Приход природного газа в Стулово.

В. Хомяков:

Сейчас идут подготовительные работы по газификации деревни Стулово и города Слободского (в рамках единого проекта). Выбрана трасса для прохождения газопровода высокого давления от деревни Барамзы до Стулово, а также место, где будет строиться ГРС – газораспределительная станция.

Предположительно, этот объект начнут строить в 2013 году. Судя по опыту газификации п. Вахруши, мы можем предполагать, что к концу 2014 года стуловчане смогут пользоваться природным газом.

Уточню, что газопровод как в населённых пунктах, так и между ними пойдёт под землёй.

Деревянный крест на въезде в Вахруши.

В. Хомяков:

Этот межевой поклонный крест установили А. Васильев (руководитель одного из предприятий, работающих на территории посёлка) и инициативная группа из 60 человек.

(Примерно с начала XXI века сложилась новая традиция – освящать такими крестами опасные участки автодорог).

В благом начинании оказалось только одно «но»: крест установлен без согласования на полосе отвода, которая относится к автотрассе Слободской - Киров. Вот почему наши совместные усилия сегодня направлены на то, чтобы согласовать установку этого креста с ГИБДД. Однако пока не исключён вариант, что инициаторы получат предложение о переносе поклонного креста.

Пищеблок в Вахрушевской школе переоборудуют в столовую.

В. Хомяков:

Эти работы выполняет подрядная организация СМУ-12. По договору, они должны закончиться в декабре. Сейчас ученики временно питаются по системе буфета в корпусе начальной школы.

Обеспечение жильём работников бюджетной сферы (в рамках целевой программы).

В. Хомяков:

Предположительно, ко 2-му полугодию 2013 года «КРИК» (Кировская региональная ипотечная корпорация) возведёт в Вахрушах 8-квартирный дом, где 6 квартир планируется выделить работникам образования и 2 ?–  работникам здравоохранения.

Сейчас мы вновь подали заявку в Правительство области на включение в программу «Служебное жильё» уже на 2013 год. На этот раз в планах – приобрести или построить в Шестаково 2 квартиры (одну для медработника и одну для педагога).

Серьёзная проблема с бюджетными кадрами, особенно преподавательскими, появилась с недавних пор в Шихово. Здесь есть возможность переоборудовать под служебное жильё 2-й этаж бывшей начальной школы.

Кризис в СПК «Ильинское» (гибель колхозных коров от истощения, задолженность по зарплате коллективу).

В. Хомяков:

Коротко – о предыстории кризиса:

а) Пройдя через процедуру банкротства, СПК «Ильинское» перешёл в собственность иногороднего инвестора.

б) Руководство, назначенное инвестором, в своей экономической политике не было самостоятельным (и не имело, по-видимому, достаточного финансового ресурса). Признаки назревающей катастрофы стали для нас очевидными ещё в начале осени, когда надои молока в хозяйстве начали резко снижаться.

в) Районная власть, по закону, не может навязывать собственнику управленческие решения – мы вправе только рекомендовать. Понимая, куда идут дела в СПК, все последние месяцы мы еженедельно приглашали его руководителей в администрацию, чтобы здесь совместными усилиями (одна голова хорошо, а две лучше) выработать варианты выхода из кризиса.

г) К сожалению, руководители «Ильинского» предпочли жить своим умом, игнорируя наши рекомендации. Результаты у всех на слуху. Замечу, что для хозяйств, которые после банкротства перешли в собственность стороннего инвестора, данная ситуация типична. Вспомните хотя бы октябрьскую гибель ста тысяч кур на Костинской птицефабрике.

О недавних событиях:

1. Убедившись, что наши рекомендации не идут впрок, в начале ноября мы (руководство района) подали заявление в прокуратуру?– по факту невыплаты заработной платы работникам хозяйства. В результате утром 13 ноября судебные приставы наложили арест на стадо СПК. После чего поголовье передали на ответственное хранение одному из учредителей.

2. Вы спросите: а как же государственная ветслужба? Безусловно, её специалисты тоже выезжали в «Ильинское», чтобы оценить масштаб ЧП. Однако и они вправе воздействовать на владельца поголовья лишь на уровне рекомендаций. Таковы реалии современных правовых отношений.

3. Самая свежая информация на сегодня: идут переговоры с инициативным лицом, которое готово выкупить весь арестованный скот через службу судебных приставов. Вырученные деньги пойдут на выплату долга коллективу СПК.

Этот потенциальный покупатель, которого я не называю в целях защиты деловой информации, высказал намерения после выкупа всерьёз заняться сельхозпроизводством в СПК Ильинское.

Прискорбно, что перемены к лучшему достигнуты ценой гибели животных и больших трудностей коллектива. Пускай другим собственникам произошедшее послужит хорошим уроком.

Подготовка текста – Константин Краев

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО