02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // СВОИМИ СЛОВАМИ Глава города Слободского, председатель Слободской городской Думы Виктор Менчиков: - За эту пятилетку мне не стыдно
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
21.01.2011
СВОИМИ СЛОВАМИ Глава города Слободского, председатель Слободской городской Думы Виктор Менчиков: - За эту пятилетку мне не стыдно

81-е заседание Слободской городской Думы, которое состоялось 19 января, было скорее будничным - особых сенсаций здесь не прозвучало. Депутаты внесли поправки в бюджет текущего года, назначили несколько публичных слушаний по разным вопросам на февраль и март…

Однако началось заседание на торжественной ноте. Виктору Менчикову была вручена Благодарность Правительства области - с формулировкой «За многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления».

А перед тем, как закрыть сессию, Виктор Менчиков объявил, что это последнее заседание Думы 3-го созыва, которое проходит под его председательством


Объяснилось всё довольно просто. Виктор Николаевич сам рассказал журналистам:

- Если в ближайшие дни я не уйду в отпуск, то не смогу подать заявление как кандидат в депутаты на следующий срок. Это требование закона Кировской области. В период, который предшествует выборам, я не должен пользоваться никакими преимуществами перед другими кандидатами.

Новость стала поводом, чтобы оценить пройденный путь:

- В 2006 году я принял решение участвовать в выборах. И даже не предполагал, насколько сложными будут следующие пять лет. Но сейчас, когда срок полномочий заканчивается и все трудности позади, я доволен проделанной работой.
За эту пятилетку мне не стыдно.

Пускай критики все пять лет упрекали меня в мнимых грехах, ловили на слове… Ещё до избрания в Думу я знал: если ты ничем не занят, ни с кем не споришь - не будет и обвинений в твой адрес. Поэтому отсутствие нападок я счёл бы худшим показателем в своей работе.

Время всё расставляет по своим местам. События последних месяцев подтверждают: никакой обман не длится вечно, и тот, кто рыл другому яму, в результате упадёт в неё сам.

- В составе городской Думы нет иерархии «высших и низших». Здесь каждый, в меру своих способностей, представляет интересы своих избирателей - слобожан. Поэтому даже я, занимая пост председателя, не могу смотреть на других депутатов как начальник на подчинённых. В их кругу я равный среди коллег.

- У главы города, по определению, рабочий день ненормирован. У меня за эти годы были и месяцы без выходных, и ночи без сна. Как удавалось сохранить рабочую форму? Тем же простым способом, что большинству слобожан. В свободные часы - природа, рыбалка. По вечерам - общение с детьми и внуками. Кроме того, всякий раз я испытываю прилив сил, когда вижу результаты своего труда – кому-то помог, чего-то добился.



Подготовка текста, фото - Владислав Никонов

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО