02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // ТОЧКА ЗРЕНИЯ - Эти «ходы» мы уже проходили. Жаль, что не знает о том молодёжь…
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
10.06.2011
ТОЧКА ЗРЕНИЯ - Эти «ходы» мы уже проходили. Жаль, что не знает о том молодёжь…

Уважаемый Сергей Иванович, на последнем заседании Думы Вы прилюдно отстегали меня за то, что совершенно не знаю, как вести себя на таком представительном форуме. Оказывается, прежде чем подать голос, я должен досконально изучить законодательство по тому вопросу, который хочу задать, от римских календул до самого последнего, что выпустила наша демократическая власть. И, предполагая это, Вы обвинили меня в правовой безграмотности. Теперь мне страшно выходить из дома, потому что мои избиратели словесно пригвоздят меня к столбу позора за то, что я делаю в Думе и как я выполняю их наказы. Меня утешает только одно, что Ваш выговор мне не доведён до слобожан. Но, не смотря на это, я попробую ответить на ваши обвинения.

 

Я, Сергей Иванович, своими письменными обращениями к чиновникам различных рангов заставляю их точно отвечать (письменно) на поставленные им вопросы. Например, я вынес на Думу депутатский запрос к чиновникам от образования, чтобы они ответили ПИСЬМЕННО, почему школы выпускают уже много лет полуграмотную молодёжь, которая не знает в полной мере русского языка и истории нашего государства, не поёт свои народные песни и т.д. Эти вопросы затрагивают также проблемы нашей молодёжи в сфере трудоустройства, её алкоголизацию и т.д. Всё мной перечисленное напрямую завязано на образовании. Чтобы поставить этот вопрос, мне не нужно обращаться к Интернету, как Вы и г-н Черняев советуете. Достаточно оторваться от экрана монитора, выйти на улицу и посмотреть по сторонам. Вас не беспокоит, что когда-то и кем-то в недалёком прошлом у детей были отняты и проданы здания детских садов, а сейчас родители не знают, куда девать ребёнка на период, когда они работают? Вы не заметили, как в Слободском закрывались общеобразовательные школы, потому что кому-то надо было уплотнить классы, чтобы учителя получали приличную зарплату? И в этот момент кто-то думал и думает об учениках? Кому они нужны?! Телевидение открыто вещает о том, что здоровых детей в России становится всё меньше...

 

Вот, Сергей Иванович, я незаметно подошёл и к другой теме - медицине, к которой Вы имеете непосредственное отношение. А, прикасаясь к этой теме, меня обуревает страх: вдруг я перепутаю скальпель со скарпелем - стыда не оберёшься. Но и здесь я не буду искать в Интернете (да у меня его и нет) законы и постановления, по которым гробится бесплатное здравоохранение: сокращаются койко-места в больницах, закрываются медицинские пункты в малых населённых пунктах, процветает хамское отношение к больным в поликлиниках и больницах. Не грех бы и Вам обратить пристальное внимание на молодёжь, которая попадает к Вам на приёмы. Неужели они благополучны в смысле здоровья? Вы, как врач, должны были меня поддержать, когда я возмутился, что администрацией города на обеспечение крестного хода в Великорецкое были выделены экипажи машин «СКОРОЙ ПОМОЩИ». Администрация города тем самым подвергла риску тех, кому экстренная помочь может понадобиться в период, когда «запасные» бригады будут в Великорецком.

Вы должны бы задуматься и о том, откуда взялись ещё десятки новых паломников, которые решили идти лечиться не к Вам, специалисту, а к реке. Или Вы тоже верите в её целебную силу?..

 

Да, я считаю, что идёт планомерное сближение церкви и власти в России. Так, 10 декабря 2009 года глава администрации города Слободского подписал с представителями церкви «СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ», которое Думой не обсуждалось и не принималось. Ибо этой власти наплевать на написанную ими же Конституцию, в которой чётко сказано в гл. 1 ст. 14, что Россия светское государство и религиозные объединении отделены от государства. Так что организация и проведение данного крестного хода - дело церкви и только церкви.

Потом, Вас не смущает, что в этой многотысячной толпе немалое количество работоспособных людей? Они все почему-то не будут работать почти неделю. Чиновники администрации тоже будут участвовать в этом походе. За чей счёт? И Вы думаете, я поверю г-ну Рычкову, который назвал сумму в 200 тысяч рублей, которой хватит и на питание двухсот с лишним паломников, и на оплату нескольких автобусов, и на экипаж «СКОРОЙ ПОМОЩИ», и на оплату труда по обеспечению данного мероприятия чиновников...

 

Но, возмущаясь беспардонным участием администрации города Слободского в церковных делах, я хотел показать и депутатам, и слобожанам, во что могут в недалёком будущем вылиться эти крестные ходы. Буквально сто с небольшим лет назад, в начале XX века, такие крестные ходы проводили в крупных городах Российской Империи. Они шли по улицам городов, подчас круша всё на своём пути: грабили еврейские магазины, попутно избивая их хозяев, избивали (а подчас и убивали) граждан, которые, на их взгляд, непочтительно относились к власти.

Слобожанам трудно себе это представить, т.к. здесь такого не было, да и в школе теперь об этом не говорят. Эти крестные ходы блуждали по улицам городов, высоко держа над головой церковные хоругви, портрет Николая II (ныне причисленного к святым) и государственный флаг Российской Империи (нынешний триколор). Вот и получается, уважаемый Сергей Иванович, что преподавание в нынешних школах ведётся так, чтобы народ забыл свою довольно обширную и богатую историю. И Ваше возмущение, и возмущение педагогов мне хочется отослать к незабвенному нашему юмористу Аркадию Райкину. Помните его интермедию о посещении его героем ателье мод? У него был единственный вопрос «Кто сшил костюм?». Вышли сто человек. Один из них сказал: «Лично я пришивал пуговицы. Претензии ко мне есть?». К данному человеку у клиента претензии не было: пуговицы пришиты крепко - не оторвёшь. Но вопрос звучал по-прежнему - «КТО СШИЛ УРОДЛИВЫЙ КОСТЮМ?» Так получается сейчас в современной российской школе: каждый учитель отстаивает свой предмет, но из школы почему-то выходят полуграмотная молодёжь.

Сергей Иванович, какими законами Вы опровергнете всё мной сказанное?

Депутат Слободской городской Думы

В. Осин

6 июня 2011 г.

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО