02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // Факты в подшивке
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
29.04.2011
Факты в подшивке
ТОЧКА ЗРЕНИЯ Факты в подшивке, а карты - в руках

Сразу замечу, что эта статья адресована простым читателям - рядовым слобожанам. Я не считаю её ни открытым письмом, ни прямым вопросом к главе города Е. Рычкову.

Всё равно, даже заняв высокий пост, Евгений Анатольевич не изменил своей привычке отвечать только на удобные для себя вопросы. Читатели его ЖЖ в Интернете, думаю, уже успели в этом убедиться

…А читатели газет, я думаю, помнят противостояние, которые местные СМИ освещали больше года назад. Тогда перед депутатами встала необходимость - привести Положение о статусе депутата Думы в соответствие с федеральным законодательством. И в ходе этой работы - определить размер выходного пособия (единовременного), которое глава города должен получить по окончании своих полномочий.

Для тех, кто предпочитает работать с первоисточниками - позиция Е. Рычкова и его единомышленников по данному вопросу была подробно освещена в двух номерах «Центра города» - № 4 от 28 января 2010 года («Давайте попробуем экономить!») и № 8 от 25 февраля 2010 года («Золотой парашют» для главы»).

В последней, кстати, наш герой фигурирует как «противник каких бы то ни было выплат депутат Е. Рычков». Судя по прямоте формулировки, это что-то из одного ряда с Джеймсом Бондом и Человеком-Пауком.

Ну а если кто верит мне на слово, поясню коротко, что максимальный размер выходного пособия составлял по тем деньгам около 170 тысяч рублей, а минимальный - нуль.

И депутаты Е. Рычков, А. Харин и ряд других настаивали на этом самом нуле.

Тогда оппоненты им задали вопрос:

- Чем вам так досадил глава города Виктор Менчиков, что хотите лишить его выходного пособия?

На что Е. Рычков (цитирую) ответил:

- Наше предложение по выплате выходного пособия не направлено на конкретного человека, работающего сегодня на указанной должности.

Просто «надо же на чём-то экономить». А дальше, уж как водится, череда самых благородных аргументов: «у нас нынче в городском бюджете на адресную помощь малообеспеченным семьям - всего 30 тысяч предусмотрено, а ветеранам войны к Дню Победы - так и вовсе 25 тысяч».

Правда, муниципальный бюджет тогда уже понёс миллионный ущерб в результате сделок директора МУП «ВКХ» В. Черезова с фирмой-однодневкой… Отчего бы не сопоставить ветеранские крохи с этими неправедно освоенными суммами? Нет, костью в горле для «молодых и прогрессивных» стало именно выходное пособие главы города.

Причём, стыдя Виктора Николаевича, привели ему в пример и новую (на тот момент) инициативу губернатора Н. Белых - установить себе денежное содержание в размере минимальной оплаты труда. А в довершение - примера Александра Любова, нового главы Богородского района, который вызвался работать на благо малой родины вообще «за бесплатно».

В марте 2011-го судьба сделала такой финт, что «противник каких бы то ни было выплат» сам занял кресло главы города. Хороший повод проверить, насколько он искренне высказывался в СМИ и на Думе год назад. И какую схему предпочтёт - понизить себе содержание до «0 руб. 0 коп.», как Любов, или всего лишь до «минималки», как Н. Белых.

Правда, есть ещё один вариант - что Евгений Анатольевич, как человек, умеющий красиво излагать, просто скоро всем нам красиво объяснит, что его высказывания годичной давности неправильно поняты, и что в виду он имел совсем не это.

6 апреля депутаты новой Думы и наблюдатели-слобожане уже имели возможность убедиться (и они не дадут мне соврать), насколько Е. Рычков преуспел в этом искусстве. Когда я попросил Евгения Анатольевича объяснить запись, сделанную им в интернет-блоге Н. Белых («Идиотов у нас в Слободском на сто лет припасено»), Евгений ответил:

- Я имел в виду качественную составляющую идиотизма.

Быть может, и в этот раз выяснится, что он имел в виду что-то своё насчёт «золотого парашютизма».

Да, при желании можно, как древнегреческие философы, доказать, что чёрное - это белое. Но это не уменьшает значения газетных подшивок. Годы идут, а эти старые интервью становятся всё интересней.

А. Болтачев, 

депутат Слободской

городской Думы




 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО