02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // ЗАХВАТ ВЛАСТИ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
22.04.2011
ЗАХВАТ ВЛАСТИ
ТОЧКА ЗРЕНИЯ Я считаю, что 6 апреля 2011 года в г. Слободском часть депутатов произвела .

Слободская Городская дума 4-го созыва начала свою работу бурно. Но для меня это оказалось повтором: почти так же начинала свою работу дума 3-го созыва в 2006 году. Тогда вновь избранные депутаты почему-то ограничились только попыткой заменить председательствующего (т.е. меня) на другого - более сговорчивого, но быстро успокоились, и работа Думы пошла своим чередом.

В 2011 году ситуация возникла более серьёзная: столкнулись открыто две группы депутатов, которые хотели бы видеть на посту главы города двух разных людей.

Большинство депутатов так или иначе зависит от администрации г. Слободского (врачи, педагоги, директор МУПа, официальная газета и т.д.). Именно это большинство 23 марта стало форсировать избрание главы города, не обращая внимания на резонный довод меньшинства, что надо сначала принять Регламент, по которому депутатам работать следующие 5 лет.

«Большевики» (так они назвали себя сами) настойчиво требовали от меня ставить на голосование необсуждённые вопросы по Регламенту, рассчитывая принять его «сырым» и приступить к избранию главы города.

А подталкивал их к этому сидящий около депутата Е. Рычкова глава администрации С. Кашин, давая определённые советы и Е. Рычкову, и А Черняеву, а также непосредственно вмешиваясь в заседание Думы.

В итоге вопрос о принятии Регламента в 1-м чтении был всё же поставлен мной на голосование. Но не набрал положенных 2/3 голосов от числа присутствующих на заседании депутатов.

В сложившейся ситуации я принял решение отложить заседание Думы до 30 марта, чтобы в этот день принять его с поправками, которые внесут депутаты. Однако это не устраивало «команду Кашина». Они требовали «продолжения банкета», т.е. голосования по другим вопросам, стоящим в повестке. Тогда 8 депутатов покинули зал, поскольку я назвал дату следующего заседания и объявил первое заседание законченным.

Оставшиеся в зале «большевики» продолжили своё заседание, на котором приняли единственное решение - переизбрали председательствующего на Думе.

Новым председательствующим стал депутат А.В.Черняев.

(Интересно, что сторонники депутата Рычкова в газете «Слободские куранты» № 60 от 26 марта 2011 г. заявили, что «у оставшихся не было необходимого кворума - по Уставу города, легитимным, т.е. правомочным, считается заседание Думы, на котором присутствуют 2/3 от общего числа депутатов, т.е.13 человек», а их осталось 12 человек. Хотя в г. Котельнич при таком же количестве депутатов в Думе считают, что 2/3 - это 14 депутатов).

Поведение так называемых «большевиков» на заседании 23 марта спровоцировало недовольство среди слобожан, и многие решили лично поприсутствовать на следующем заседании - 30 марта.

Но почему-то в назначенный час зал заседаний (места для наблюдателей) оказался заполнен чиновниками не только городской, но и… районной администраций! Возможно, администрация намеревалась таким образом выдавить простых слобожан за пределы зала, чтобы те ничего не видели и не слышали?

В конце концов, по требованию общественности работа Думы продолжилась в большом зале администрации на 1-м этаже.

Здесь «большинство» во главе с А. Черняевым, захватившее руководство собранием, не горело желанием принимать Регламент с предложенными поправками. Поэтому Регламент опять не был принят в 1-м чтении. В знак протеста 7 депутатов покинули заседание Думы, а я, оставшись в зале, не принимал участие в «работе» оставшихся депутатов.

Оставшиеся депутаты довольно быстро избрали постоянную депутатскую комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике. Очень странно звучит в названии этой комиссии слово «РЕГЛАМЕНТ» - тот самый документ, который так не хотели обсуждать и принимать, «большевики».

Они были озабочены другим – по-быстрому заиметь главу города, своего в доску. Быстро пробежав по повестке, А. Черняев объявил, что следующее заседание Думы состоится 6 апреля; больше никаких заявлений не последовало.

5 апреля в орготделе администрации я получил документы для очередного заседания Думы. Каково же было моё удивление, когда начал знакомиться с этими «документами»: все они были безымянными, ни на одном не значилось ответственное лицо. В самой повестке против вопросов не были указаны докладчики.

Повестка должна визироваться председателем заседания, но в ней отсутствовало даже указание, кто будет вести заседание. Отсутствовал в повестке и вопрос о Регламенте.

Когда я показал эти документы слобожанам, мне сказали, что это не документы, а черновики. И с такими «документами» 6 апреля пришли на Думу все депутаты.

Место председателя Думы в сложившейся ситуации должно бы быть свободным, но... его занял опять А. Черняев.

6 апреля слобожан на Думу пришло ещё больше. Но места в малом зале опять были заняты чиновниками городской администрации. И они ни в какую не хотели освободить места.

Другие депутаты ясно им говорили, что в разгаре рабочего дня сотрудники администрации должны бы находиться не на Думе, а в своих рабочих кабинетах, поскольку Дума - не театр. Но тщетно.

Народ был взвинчен до предела, т.к. чиновники и часть депутатов не хотели идти в большой зал, где присутствовали бы и горожане. Но слобожане настояли.

Перед началом заседания я заявил, что работать по таким «документам» Дума не может.

Но быстро переизбранный председательствующий А. Черняев сверстал новую «повестку» с включением туда вопроса о Регламенте.

Моё предложение о создании согласительной комиссии по вопросу о Регламенте было отметено, был снят вопрос и о самом Регламенте. В повестке остался наиважнейший вопрос для «большевиков» - избрание главы города.

Депутат А. Болтачев сообщил коллегам, что группа депутатов желает выдвинуть на должность главы города депутата В. Менчикова, но в данную минуту он находится в больнице. Поэтому некорректно включать его фамилию в избирательный бюллетень и проводить выборы в его отсутствие, и целесообразно перенести выборы на другое заседание.

Но с трибуны депутат Д. Шкаредный зачитал заявку от группы депутатов о выдвижении кандидатуры Е. Рычкова. И депутат Черняев проигнорировал предложение А. Болтачева о переносе выборов главы на другой день.

В результате в бюллетень для голосования была внесена только одна кандидатура, хотя ст. 29 гл. 4 Устава города Слободского предусматривает участие в выборах НЕСКОЛЬКИХ фамилий кандидатов. Наше доблестное большинство сплочённых депутатов, спеша протолкнуть на пост Е. Рычкова, превратили ВЫБОРЫ в УТВЕРЖДЕНИЕ выбранного ими кандидата.

Данное поведение 12-и депутатов я расцениваю, как преднамеренный захват власти в городе Слободском. Подтверждением этой версии является их поспешная «инаугурация» (всего через день!) вновь испечённого главы города.

Хотелось бы услышать мнение о произошедшем Слободской межрайонной прокуратуры, подкреплённое российскими законами.

Депутат 

Слободской городской Думы 4-го созыва (3-й округ)

В. Осин








 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО