02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // В КАЧЕСТВЕ P.S.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
25.03.2011
В КАЧЕСТВЕ P.S.
В КАЧЕСТВЕ P.S. Независимых не сломали, зато себя «рассекретили»

Признаюсь, я много чего ждал от 1-го заседания новой Думы. Но реальность, как говорится, превзошла самые смелые ожидания. Выяснилось, что после нашего ухода А. Черняев даже предложил сделать «закрытое заседание», т.е. попросить прессу удалиться.

Отличное начало: чем же собрались заниматься народные избранники в течение 5-и лет, если уже на первом заседании им есть что скрывать от народа?

Или они боятся, что скомпрометируют себя неосознанными оговорками? Но то, что у человека в душе, рано или поздно всё равно вырвется наружу. Скрывать эти вещи бесполезно, как затыкать кипящий чайник. Вот и на 1-м заседании Думы, когда прозвучало мнение, что глава города должен избираться с учётом интересов населения, один из депутатов, представляющих блок Кашина, спросил: «Причём здесь население?»

Уже с первых минут заседания 23 марта можно было наблюдать интересную картину в том углу думского зала, где оказались депутаты А. Черняев, М. Лучихин и Е. Рычков. Подсев к ним сбоку, глава администрации С. Кашин организовал такой замечательный «междусобойчик» - давал советы, когда что говорить; обсуждал позицию других депутатов; вставлял реплики в общую дискуссию и даже перебивал председательствующего В. Осина.

Наверное, человека рангом пониже просто попросили бы удалиться из зала, поскольку такое поведение - явное нарушение парламентской этики. А в половине четвёртого, когда восемь независимых депутатов удалились, Сергей Анатольевич ещё больше перехватил инициативу на себя, насколько я могу об этом судить по пересказам и видеозаписи.

Что ж, наверно, не зря говорится, что всё тайное когда-нибудь выплывает на свет.

Ведь и раньше, в думе 3-го созыва (2006-2011 г.г.), администрация, прежде всего в лице С. Кашина, пыталась влиять на решения Думы. Не секрет, что проводилась индивидуальная работа с депутатами: одним чего-то обещали, другим прозрачно намекали.

Но тогда хотя бы эта «разъяснительная работа» проводилась закулисно, без лишнего шума. На всеобщее обозрение она не выносилась. А сейчас уже на первом думском заседании С. Кашин у всех на глазах начинает вмешиваться в работу Думы.

Тогда чего от них ждать дальше?

Хотя и «подковёрная работа» тоже ведётся. Допустим, мне перед самым заседанием Думы вручили официальное уведомление, что у моего сына возникли проблемы с учёбой, даже может быть поставлен вопрос о его дальнейшем обучении в школе, где он учится сейчас.

Ни раньше - ни позже. Странное совпадение, не правда ли?

Думаю, что подобными средствами захомутали и тех депутатов, которые когда-то были независимыми, а сейчас не устают доказывать свою преданность «делу Кашина». Ведь одному детей нужно выучить, другому высокий пост сохранить, или спокойно до пенсии досидеть. А всё это в Слободском, увы, делается через Кашина.

Иногда возникает такое печальное ощущение, что в Слободском 90-е никак не закончатся. Вот для примера ещё одно «странное совпадение». У Виктора Менчикова накануне 13 марта - дня голосования, неизвестные злоумышленники вскрыли стоящую во дворе машину (видавший виды УАЗик). Сколько лет Виктор Николаевич на нём ездит, и никто не покушался на его «джип». Так что же случилось теперь?

Кому помешал Менчиков, если ему решили так «попортить нервы»? И насколько же уверены в своей безнаказанности эти «кукловоды», если вершат свои дела, можно сказать, под носом у правоохранительных органов?

Чего стоит хотя бы это распространение «грязных» листовок в самый канун выборов, бросившее тень и на нас с Н. Дубравиным. Впрочем, люди, которые хорошо меня знают, на провокацию не поддались и первые сказали: «Андрей, стиль явно не твой». То, что думаю по важным вопросам, я заявляю открыто за своей подписью на страницах газеты. Какой смысл при этом пакостить исподтишка, да ещё в таких грязных выражениях, до которых я стараюсь не опускаться?

Но, должен признаться, такой подлости накануне выборов я всё-таки не ожидал. Хотя за годы травли уже неплохо научился предсказывать поступки оппонентов. Да они и сами нынче уже настолько уверились в собственной правоте, что часто даже не скрываются.

Вот и после 23 марта, когда у них не вышло нахрапом избрать своего - согласованного главу города, они будут слобожанам доказывать, что все городские беды из-за нас.

Якобы, не приняв сразу регламент новой Думы и отсрочив выборы главы, непокорные 8 депутатов тем самым парализовали бюджетный процесс, из-за чего перестали поступать деньги на ремонт школ, на оборудование ЦГБ и т.д.

По крайней мере, такое мнение уже успели озвучить несколько директоров школ и руководителей лечебных учреждений.

Характерно, что этим рычагом представители администрации пользовались на моей памяти уже с десяток раз, когда депутаты отказывались покорно голосовать «за».

До сих пор мне обидно за случай 2-летней давности, когда у депутатов 3-го созыва «выбивали» объединение ЦГБ, роддома, детской больницы и скорой в одно учреждение. Тогда представители администрации г. Слободского не постеснялись заявить, что якобы «есть установка департамента - деньги на новое медицинское оборудование для Слободской ЦГБ не выделять, пока депутаты не дадут добро на объединение».

По-видимому, именно этот аргумент стал в итоге решающим, т.к. поначалу проект объединения не набирал необходимого большинства голосов.

А после объединения на встречу с коллективом роддома приехала в Слободской Т. Кулябина - представитель департамента здравоохранения. И здесь Н. Дубравин, чтобы проверить свои сомнения, попросил уточнить: была ли эта установка? Т. Кулябина ответила, что не было никакой установки, «но какая теперь разница, раз Дума уже одобрила проект».

Что касается случая с передачей нового мусоровоза частной фирме - там они просто сами себя превзошли. Сначала администрация в антимонопольной службе отчиталась, что якобы «Слободская Дума не против безвозмездной передачи». А потом уже на Думе представители администрации заявили, что «мы обрисовали ситуацию в антимонопольной службе - она не против…»

Эта система обмана и круговой поруки прогнила уже настолько, что ждать от неё хорошего - не приходится.

Эта система слабеет, и в новой Думе не смогла завербовать себе покорное большинство. Пускай нас мало. И не исключено, что завтра своими вездесущими щупальцами они кого-то «сломают» - и получат своего 13-го, так необходимого им для кворума.

Но 23 марта мы дали им понять, что не вся сила сосредоточена в их руках. Вот почему мне не стыдно себя причислять к этим 8-и депутатам, которые не поддались на уговоры и не стали избирать главу города в спешке:

В. Осин

В. Менчиков

В. Бажин

М. Макаров

С. Кузнецов

С. Лалетин

Н. Дубравин
  
Жители г. Слободского!

Помните, что заседания Слободской городской Думы проходят в открытом режиме, и каждый желающий горожанин может на них присутствовать.

Поэтому вы также можете (в качестве наблюдателя) посетить 2-е заседание городской Думы 4-го созыва, где неизбежно снова встанет вопрос об избрании нового главы города.

Заседание начнётся 30 марта

(в ближайшую среду) в 14.00.

13 марта многие из вас голосовали за людей, с которыми даже ни разу не общались, зная их только по чьим-то отзывам.

На Думе у вас есть возможность посмотреть в глаза своих избранников и самим оценить их деятельность.

Надо отдать должное С. Лалетину:

даже несмотря на рекомендации вышестоящего партийного руководства, он тоже не стал играть по правилам «системы Кашина»

автор этой страницы А. Болтачев











 

В КАЧЕСТВЕ P.S.
0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО