02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Политика и экономика // В пресс-релизе «Неосновательное обогащение за счёт бюджета» приведены недостоверные сведения «Короткий поводок» администрации
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
15.03.2011
В пресс-релизе «Неосновательное обогащение за счёт бюджета» приведены недостоверные сведения «Короткий поводок» администрации

В преддверии выборов СМИ, поддерживающие «команду Кашина», распространили информацию обо мне, какой я плохой и буквально обнаглевший предприниматель - не плачу арендной платы городу с 2008 года.

Я прекрасно понимаю смысл этого очередного «совпадения». Как ещё объяснить, что спорная ситуация, которая тянется уже не первый год (причём не по моей вине), стала «раскручиваться» сейчас - только накануне выборов.

Похоже, администрация города снова себя скомпрометировала, т.к. здравомыслящие читатели уже спрашивают меня:
- Если административный аппарат города во главе с Сергеем Кашиным так заботится о пополнении муниципального бюджета, почему же два года молчали и обратилась в Арбитражный суд только сейчас? Ведь задолженность, по их собственному признанию, стала накапливаться аж 2 года назад!

Цель, на мой взгляд, одна - заставить Андрея Болтачева снять с выборов в городскую Думу свою кандидатуру. Не дождётесь, господа оппоненты. Сегодня - отвечаю на статью «Неосновательное обогащение за счет бюджета», чтобы слобожане знали истинное положение дел.
- Эта история началась в октябре 2006 года, когда ко мне обратился председатель Управления муниципальным имуществом г. Слободского Леонид Балак. Леонид Степанович предложил мне поучаствовать в конкурсе, чтобы восстановить помещения в южной части здания кинотеатра «Космос». О том, в каком ужасном состоянии эти помещения находились, свидетельствует то, что до меня никто не решался взять его в аренду - все отказывались, т.к. стоимость капитального ремонта составила около 5-и миллионов рублей.
- Выиграв конкурс, я первым делом заплатил за право аренды данного объекта 55 тысяч рублей. А потом начались настоящие траты… Договор предусматривал, что в течение 2-х лет я должен отремонтировать помещения в «Космосе» и заменить всю систему отопления. Вскоре оказалось, что это лишь «верхушка айсберга», т.к. выяснилось: необходим ремонт кровли, усиление несущих ферм и потолочных перекрытий, а также ремонт систем канализации и водоснабжения, замена оконных и дверных блоков, ремонт электропроводки, перегородок, стен и полов, устройство отмостки…

- Кроме всех перечисленных капитальных работ, необходимость назрела и в косметическом ремонте, и в отделочных работах, чтобы внутренние помещения приобрели надлежащий эстетический вид.
- Несмотря на огромный объем и огромную стоимость работ, они последовательно выполнялись. Кинотеатр, превращённый управленцами нашей администрации в настоящий сарай, непригодный для эксплуатации и угрожающий жизни и здоровью посетителей (что подтверждается заключениями специалистов), восстанавливался за счет кредитных средств, полученных мной в банках. Мои затраты на капитальный ремонт в 2008 году должны были мне компенсироваться через арендную плату. Заключенный договор аренды необходимо было зарегистрировать в регистрационной палате. Но там в регистрации мне отказали, т.к. выяснилось: сам город (муниципалитет) не имел права собственности на объект…

- Выполненные работы по капремонту администрацией не принимались. Фактически администрация меня «кидала». Весной 2010 года, после второго отказа в приёмке капремонта, я поставил этот вопрос перед С. Кашиным, требуя прояснения ситуации. Сергей Анатольевич меня уверил, что «работы будут приняты и зачтены в счёт арендной платы».

Впоследствии я понял: цель всей этой волокиты - держать меня «на коротком поводке», чтобы я не мог возразить администрации в каких-либо принципиальных вопросах.

По-видимому, Сергей Кашин думал, что я буду молчать в страхе за свои вложенные в «Космос» деньги, и на Думе стану голосовать как ему надо, и не вмешиваться в махинации его «команды».

Только тогда, поняв, что я не подчиняюсь их воле, эти люди организовали против меня травлю и «слив компромата» в своих газетах.

Насколько позволяет судить собранная информация, на таком же «поводке» сегодня держат и Владимира Лумпова, которому под автомотоклуб «Виктория» по решению Думы передано помещение бывшего тира рядом со стадионом «Труд». Передать-то передали, а вот договор аренды и с В. Лумповым также не зарегистрировали.

«И что же теперь?» - спросит читатель
- Ситуация на сегодня такова: размер долга по арендной плате за «Космос» искусственно завышен, а капитальный ремонт, который обошёлся в 5 млн. рублей, так и не принят. Вот вам и «4 миллиона долга».

25 февраля в областном арбитражном суде в Кирове прошло предварительное судебное заседание в споре между администрацией г. Слободского и ИП Болтачевым А.Г., по факту использования помещений в здании кинотеатра «Космос».

Администрация, не приняв капремонта на 5 млн., намерена взыскать с меня около 4 млн. 500 тыс. рублей как «неосновательное обогащение».

Мне показалось интересным, что интересы администрации в суде представлял не штатный юрист администрации города (это выглядело бы логично), а нанятый С. Кашиным специалист. Кто же это? Сотрудник кировской фирмы «Вятюрсервис» А. Заболотников А.М.

  О личных профессиональных качествах А. Заболотникова история умалчивает (думаю, это выяснится уже в процессе), а вот про фирму «Вятюрсервис» известно, что услуги её не из дешёвых, даже по меркам областного центра. К примеру, при взыскании денежных средств или спорного имущества на сумму более 1 млн. рублей гонорар фирмы составляет 10% от всей суммы иска.

То есть мы можем предположить, что в моём случае А. Заболотникову и его коллегам в случае победы С. Кашиным обещано более 450 тыс. рублей. Однако непонятно: из какого же кармана будет данный гонорар выплачиваться? Ведь заявленные в иске более 4,5 млн. - деньги муниципального бюджета, а не С. Кашина лично. А такая позиция, как «гонорар частной юридической фирме», в бюджете города не предусмотрена.

Может быть, Сергей Анатольевич сам захочет прояснить этот вопрос? А заодно ответит, зачем тогда администрация города содержит свой юридический отдел, платит его специалистам зарплату (тоже немаленькую), если к исковой работе в суде штатные юристы не привлекаются?

Андрей Болтачев, кандидат в депутаты Слободской городской Думы
(Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Слободской городской Думы Болтачева А.Г.)

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО