02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Политика и экономика // Закон «с поправкой на УИК»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
18.03.2011
Закон «с поправкой на УИК»

День выборов 13 марта надолго запомнится тем, кто контролировал законность процедуры в г. Слободском на участке № 1081 (общежитие на ул. Грина, 43).

Вспоминает один из наблюдателей:
- Ещё в первой половине дня члены УИК стали выезжать с урнами и бюллетенями по городу - к тем, кто пожелал проголосовать на дому. Но в машину были допущены только сами члены УИК и один наблюдатель – от «Единой России». Пятое место в машине оставалось свободным. Я ходатайствовал перед председателем УИК (А. Касьяновой), чтобы позволили мне занять это место. Но получил отказ со своеобразной мотивировкой. Якобы, члены УИК - люди, что называется, «в теле». А машина небольшая - ВАЗовская «классика». И пятый пассажир рядом с ними не поместится.
Тогда я напомнил: избирательное законодательство требует, чтобы наблюдателей на выезде было задействовано не менее двух.

В результате мне предложили: если хочу, могу следовать за машиной УИК (которой управлял муж председателя УИК А. Касьяновой) на своём транспорте. Мне назвали адреса, куда должны направиться члены комиссии. Сразу скажу, что не по всем адресам я их застал. А там, где пути наши всё же пересекались, мне бросилось в глаза странное поведение одного из членов УИК - того, кто нёс в руках урну для голосования. Оказавшись в подъезде, он вдруг ускорял шаг, прыгая аж через две ступеньки. Прямо как спортсмен, который перед финишем решил «оторваться» от преследования.
У меня создалось впечатление, что этот человек хотел на время уйти из моего поля зрения…

Другой спорный момент возник, когда на участок прибыли представители штаба «За честные и справедливые выборы» А. Болтачев и Н. Дубравин. К ним поступила жалоба избирателей, что на 1081-м участке стенды с информацией о кандидатах вывешены в тёмном фойе, где даже светильника нет. Поинтересовавшись у А. Касьяновой, почему так, они услышали ещё один своеобразный ответ: дескать, в общежитии - повсюду частная собственность, люди живут, и больше размещать стенд вообще негде.

После недолгого разбирательства, место для стенда нашлось рядом с помещением дежурного. Здесь на него, по крайней мере, падал электрический свет.

Но кульминации события достигли в восьмом часу вечера, когда на участок прибыли с проверкой депутат Государственной Думы РФ Кирилл Черкасов и ещё несколько представителей области.

Очевидцы их визита вспоминают, что поначалу А. Касьянова попросту не хотела разговаривать с проверяющими. А когда разговор всё-таки состоялся, К. Черкасов перед уходом удостоился звания, которое в русском фольклоре часто соседствует с именем «Иван». Причём прозвучал этот отзыв из уст А. Касьяновой.

Не легче пришлось и наблюдателям-слобожанам. По ходу обязательных процедур (погашение неиспользованных бюллетеней и т.д.) председатель УИК дала им несколько дельных советов, таких как «Закройте рот». А когда один из наблюдателей захотел увидеть список, согласно которому производились выезды на дом, то услышал в свой адрес сразу несколько, мягко говоря, нелестных суждений.

Остался только задаться вопросом: так ли Алла Викторовна ведёт себя со своими воспитанниками, ведь она педагог и директор Слободской ДЮСШ.

Как правило, подобные свои действия начальство потом старается объяснить эмоциональными нагрузками, напряжённостью момента и т.д. Но нам хочется вспомнить пример знаменитого русского врача, у которого, по преданию, в операционной висела надпись: «Твои эмоции здесь никого не волнуют».

«Скат-Инфо»

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  04.11.2016
Слобожанин Виктор Бушмелев стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области.
  21.10.2016
Год от года оппозиция критиковала публичные слушания в администрации г. Слободского за их формальность и предсказуемость.
  30.09.2016
28 сентября на своё 1-е заседание собрался новый состав Слободской городской Думы.
  23.09.2016
(главы администрации города Слободского)
  15.09.2016
Хотим мы или нет, но выборы 18 сентября изменят многое, – даже если сенсации не случится, и новое руководство выступит как преемник власти существующей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО