02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // [12+] Ужас был обворожительным
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ОБЩЕСТВО  
09.11.2012
[12+] Ужас был обворожительным
[12+] Ужас был обворожительным

– …А ещё они кружились в «Танце маленьких утят», надев маски душегуба из фильма «Крик»? –
Дочитав до этого пункта, я не выдержал и отправился на поиски очевидцев вечеринки. Предчувствия меня не обманули: одна из участниц, как выяснилось, живёт неподалёку от Слободского.


Хэллоуин. Аниме. Советская пионерия… что произойдёт, если три этих явления перемножить одно на другое? Никогда раньше я не задавался этим вопросом, ведь такое сочетание казалось просто невозможным. А потом в интернете мне нагуглился рассказ, как встречали Хэллоуин - 2012 в Кировском клубе любителей аниме и японской культуры.

Строчка про «поклонников жанра со всей области» не исключала варианта, что наши земляки тоже засветились на проекте. И точно: недолгие поиски вывели меня на Анастасию Шуткину. Она живёт и учится в Стулово, но каждую неделю отправляется в Киров, чтобы заняться творчеством в кругу единомышленников.

Круг единомышленников зовётся «Корико» (это такое творческое объединение на базе Кировского клуба любителей аниме). Кроме юных кировчан, здесь занимаются и школьники из районов, от Белой Холуницы до Нолинска.

К праздникам они, как правило, готовят концертную программу. Но до поры это были просто одиночные номера, которые исполнялись один за другим. А вот к Хэллоуину?- 2012 артисты задали себе планку повыше: подготовить массовую и концептуальную постановку. В её рамках Анастасия Шуткина, кстати, исполнила программную композицию «Lollipop candy bad girl».

За пределами сцены тоже не было скучно. В повестке значились:

* Цифровое рубилово на игровой приставке Sony. И аналоговое – в го или манчкин.

* Конкурс караоке в стилях, близких к тематике аниме и Хэллоуина.

* Косплей-дефиле. «Косплей» довольно сложный термин, чтобы заниматься его популяризацией в рамках газетной статьи.

Да и зачем, когда есть Википедия (а бабушки могут спросить у внуков). Но если начисто упрощать, его можно определить как «бал-маскарад», допустим.

А ещё там были забавы навроде памп-автоматов или аэрохоккея… и – да, из песни слов не выкинешь: «Танец маленьких утят» в узнаваемых костюмах а-ля «Крик» (фотодокумент  прилагается). Любители цитировать начало «Анны Карениной» должны уже понять, что дом Облонских нервно топтался за углом, глядя, как всё смешалось на этом празднике. Передав читателю основную суть, я должен исполнить свой служебный долг до конца. И поэтому сейчас задам Анастасии пару протокольных вопросов.

– Анастасия, я даже к гадалке не пойду, т.к. уверен: родители с нетерпением ждут, когда же это помрачение закончится, и ты запишешься на курсы бухучёта?

– Как они могут быть против, если именно мама привила мне вкус к качественной японской мультипликации? И если мы говорим о таких шедеврах аниме, как «Унесённые призраками» или «Летающий остров Лапута», то очевидно, что там волшебство и мистика – всего лишь повод поговорить о жизни всерьёз.

Кстати, Википедия не даст соврать: жанр начал своё шествие ещё на советских телеэкранах. Это была полнометражка «Босоногий Гэн» (про жизнь после атомной бомбардировки Хиросимы), показанная у нас в 1985 году.

…И потом, как родители могут желать, чтобы я бросила занятия музыкой, танцами или живописью? (Всё то, чему мы посвящаем время в составе «Корико»).

- Тот мультик-аниме про Великую Отечественную ужасен своими противоречиями с реальной историей.

- Речь о «Первом отряде»? Скажу вот что: если вы хотите смотреть фильм, достоверный в мелочах, для этого есть документальные сериалы Би-би-си. Понятно, что в аниме на первое место выдвигается смысловая нагрузка, а не копирование рисунка на пуговицах шинелей.

Конкретно в «Первом отряде» проводится мысль, что наш народ совершил невозможное, сверхъестественное, победив такого мощного врага. Разве кто-то будет спорить с этой идеей?

На месте обиженных ревнителей «исторической достоверности» я бы сказала спасибо, что Красная армия представлена в мультфильме как светлая сила в противостоянии с гитлеровским нацизмом. А то сейчас пошла мода, цепляясь к деталям, доказывать, что это наши войска сеяли разрушение и хаос.

- После такого я не сомневаюсь, что под занавес ты выскажешься и в защиту Хэллоуина тоже.

- Что бы сейчас ни говорили, но символическое переодевание (с целью отогнать силы зла) имеет многовековые корни у всех народов. В России это делалось на Святки, на Западе – в ночь Хэллоуина. И как после зимней стужи приятно оказаться дома у тёплой печки, так же после перевоплощений Хэллоуина приятно сознавать, что ты всё-таки принадлежишь к миру живых людей. Может быть, ради этого придуман «страшный праздник»?

Подготовка текста – Константин Краев

Фото из личных архивов А. Шуткиной, В. Кормана

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО